Вкусный, насыщенный торт для любителей кофе, шоколада и франуцузских кондитерских изделий. Возможно вам будет интересен рецепт кофейно-водочного ликер, напишите, что думаете.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 29 ккал
Разогреть духовку до 180С.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью. Отделить желтки от белков. Белки взбить. Желтки по одному добавить к маслу. Всыпать муку. Хорошо перемешать, после чего добавить в тесто взбитые белки.
Форму слегка присыпать мукой и выложить в нее тесто.
Печь 30-35 минут. Вынуть из формы, дать остыть и разрезать вдоль на 2 части.
Затем разогреть духовку до 210 С.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет белесой, взбивать около 5 минут. Растопить масло, добавить к желткам, хорошо перемешать. Добавить какао-порошок, муку, крахмал.
Взбить в отдельной миске белки чистыми сухими лопастями для миксера. Добавить аккуратно к тесту. Форму присыпать слегка мукой, вылить тесто в форму, поставить в духовку на 10-12 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.
В миске нагрейте сливки, отставьте. Шоколад мелко поломайте и растопите, влейте сливки, хорошо смешайте до однородности.
Собрать торт - первый слой ванильный, пропитать кофе и смазать шоколадом, затем шоколадный слой, снова пропитать кофе и покрыть шоколадом, сверху густо смазать нутеллой. Повторить.
После того, как торт собран, поставить в холод на 30-40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейно-апельсинового ликер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шоколад горький - 150 г; сахар - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 150 г; ликер - 300 шт.; молоко - 450...
бисквит - по вкусу; мука - 400 г; масло сливочное - 145 г; сахар - 240 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...
Темный шоколад 85 г; Молотый кофе 1 столовая ложка; Молоко 700 мл; Ванильное мороженое 80 г...
Пшеничная мука 170 г; Какао-порошок 65 г; Яйцо куриное 8 шт.; Сахар 110 г; Соль щепотка; Ванилин на кончике...
печенье - 15 шт.; апельсиновая цедра - 1 шт.; сыр сливочный - 500 г; сахар - 4 ст.л.; сахар ванильный...
яйца куриные - 2 шт.; мука - 60 г; какао-порошок - 20 ст.л.; сахар - 60 г; сахар ванильный - 10 г; разрыхлитель...
апельсин 1 шт.; кофейные зерна 44 шт.; водка 500 мл; сахарная пудра 250 г...
банан 3 шт.; плитка шоколада 100 г; яйца 3 шт.; какао 25 г; масло 150 г; сахар 175 г; мука 175 г; пекарский...
сахар белый 200 г; яйца сырые 4 шт.; сметана 4 ст.л.; мука белая высшего сорта 200 г; разрыхлитель теста...
Водка 1/2 л; Ванилин 1/2 чайной ложки; Вода 1/2 столовой ложки; Растворимый кофе 4 ч.л.; Сахар 2 ста...
Спасибочки Дымченко
попробуем обязательно
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Делаю французского кофейно-шоколадного торт который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Пробовала приготовить кофейно-шоколадного молочного коктейль, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо большое за рецепт, Дымченко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое спасибо за рецепт французского кофейно-шоколадного торт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Дымченко, рецепт замечательный! Спасибо!
Молотый кофе 3 ч.л.; Зеленые коробочки кардамона 4 шт.; Коричневый сахар 1 ч.л....
Кофе молотый - 4 ч.л.; Вода - 3 стак. (200 мл); Молоко - 1 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л....