Ароматный и густой кисель из вишни обязательно придется по вкусу и взрослым и детям. Вишневый кисель - это не только вкусно, но и полезно. Возможно вам будет интересен рецепт ягодного киселя, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 37 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Перекус, Пост
Вишню очистить от листьев, плодоножек и промыть. Очистить фрукты от косточек и сложить последние в отдельную емкость. Вишню с соком засыпать сахаром и перемешать. Оставить вишню в сахаре на полчаса в комнатной температуре, при этом периодически перемешивать ее, чтобы сахар равномернее распределился.
Косточки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Проварить вишневые косточки в течение 3 минут и снять с плиты. Оставить настой из косточек на 5 минут, а затем процедить его через марлю, сложенную в два слоя.
Вишню вынуть из сока и положить ее в кастрюлю с отваром на косточках, размешать (сок отправить в холодильник). Поставить кастрюлю на огонь и довести все до кипения. Через 2-3 минуты вынуть вишню из киселя и измельчить ее в блендере или с помощью картофелемялки в пюре. Добавить вишневое пюре в кисель и размешать.
Крахмал всыпать в небольшую емкость, влить около 50 мл воды и размешать. Затем добавить охлажденный вишневый сок и снова размешать. Тонкой струйкой влить крахмальную жидкость в вишневый кисель, непрерывно помешивая его.
Сразу после закипания снять кисель из вини с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на полчаса. Можно подавать вишневый кисель к столу охлажденным или горячим. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель черничный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замороженная вишня - 1 кг; Вода - 3 л; Крахмал - 4 ст.л.; Сахар - 100 г...
Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Вода — 750 мл; Сахар — 5 ст.л....
клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
#Толокно овсяное - 250 г; Вода - 3 л; Для закваски:; Вода - 2 л; Овсяная мука - 0.5 стак. (200 мл); Сухарики...
Черничный сок 250 г; сахар-песок 250 г; вода 2 л; крахмал картофельный 0 г...
Тыква 200 г; Апельсин 1 шт.; Вода 2 л; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 1.5 ст.л....
Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...
Ревень 0 кг; Сахар 2 ст.л.; Крахмал картофельный 2 ст.л.; Вода 1 л...
Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Первый раз сделала сама кисель из вишни.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кисель из вишни!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Довольна киселём клюквенным. Попробуйте приготовить.
Рецепт киселя из вишни суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Потрясающий рецепт киселя из вишни!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Алена, огромное спасибо за кисель из вишни!
Получилось с первого раза.
Я тоже обожаю кисель из вишни
но сама делала только один раз.
Ну и красота кисель из вишни!!!
Обязательно попробую сделать!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Алена!
Спасибо огромное за новенький рецептик киселя из вишни!!!
Для киселя из вишни вроде не сложно, можно попробовать.
Вода 1 л; Яблоко 2 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Лимон 1/2 шт.; Картофельный крахмал 2 столовые ложки...
Абрикосы - 300 г; Вода - 4 стак. (200 мл); Вишня - 300 г; Яблоки - 200 г; Крахмал - 4 ст.л.; Сахар -...