Готовим кисель из ягод.
В любое время года актуальными остаются разные напитки. Кто-то отдает предпочтение чаю и кофе, кто-то любит наслаждаться компотами, соками. И мало кто пьет кисели. А зря. Кисель из ягод – очень вкусный, в меру сладкий, насыщенный и ароматный напиток. И пить его действительно можно круглый год. Ведь для его приготовления с успехом используются как свежие, так и замороженные ягоды.
{h3}Консистенция{/h3}
Густоту киселя можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество крахмала. Да и количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Напиток богат витаминами и очень приятен на вкус. Он способен не просто утолить жажду, а стать прекрасным десертом. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из замороженных ягод красной смородины, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 5 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 230 ккал
Повод приготовления:
Десерт, Завтрак, Обед, Перекус, Пост, Ужин
Помещаем ягоды в кастрюлю, в которой планируем варить напиток. Для приготовления киселя я взяла замороженные ягоды. В сезон лучше использовать все свежее. Ягоды можно брать абсолютно любые на ваш вкус.
Засыпаем ягоды необходимым количеством сахарного песка. Если ягоды у вас кислые, количество сахара можно увеличить.
Ягоды с сахаром перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь. Минут 10 нагреваем, периодически помешивая. За это время ягода пустит сок.
Пока ягоды прогреваются, займемся крахмалом. От необходимого количества очищенной воды для киселя отливаем стакан. Добавляем в него крахмал и интенсивно размешиваем.
Когда ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился, аккуратно картофелемялкой разминаем их.
Далее полученную массу необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Я использую марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, который остался, выбрасываю.
Теперь к полученному ягодному соку доливаем воду и ставим на плиту нагреваться.
Как только ягодная смесь закипит, вливаем в нее тоненькой струйкой приготовленную ранее крахмальную воду, обязательно при постоянном помешивании. Варим напиток после закипания буквально минуты 2-3 и снимаем с огня. Помешиваем время от времени, чтобы на поверхности не образовалась толстая пленка.
Кисель из ягод готов! Осталось разлить его в стаканы и наслаждаться насыщенным ягодным вкусом и запахом. Пить такой ароматный напиток можно как в теплом виде, так и охлажденным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замороженные ягоды - 200 г; Вода - 1 л; Крахмал - 1.5 ст.л.; Сахар - 3 ст.л....
Замороженные ягоды - 500 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 л; Крахмал - 4 ст.л....
Замороженные ягоды - 150 г; Картофельный крахмал - 75 г; Сахар - 150 г...
Замороженные ягоды - 250 г; Сахар - 3 ст.л.; Крахмал - 1.5 ст.л.; Вода - 1 л...
Замороженная вишня - 1 кг; Вода - 3 л; Крахмал - 4 ст.л.; Сахар - 100 г...
Брусника — 150 г; Чёрная смородина — 150 г; Клюква — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 75...
Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Вода — 750 мл; Сахар — 5 ст.л....
#Толокно овсяное - 250 г; Вода - 3 л; Для закваски:; Вода - 2 л; Овсяная мука - 0.5 стак. (200 мл); Сухарики...
Тыква 200 г; Апельсин 1 шт.; Вода 2 л; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 1.5 ст.л....
Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт киселя из ягод.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
А меня удивил рецепт киселя из замороженных ягод клубники apetitclub.ru/napitki/kisel/kisel-iz-zamorozhennykh-yagod-klubniki. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Мой парень просто обожает кисель из ягод))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Замороженные ягоды - 500 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 л; Крахмал - 4 ст.л....
Овсяная мука - 1 кг; Вода - 2 л; Дрожжи - 0.25 ч.л.; Сахарная пудра - 2 ст.л....