Рецепт киселя из ягод

Кисель из ягод

Готовим кисель из ягод.

В любое время года актуальными остаются разные напитки. Кто-то отдает предпочтение чаю и кофе, кто-то любит наслаждаться компотами, соками. И мало кто пьет кисели. А зря. Кисель из ягод – очень вкусный, в меру сладкий, насыщенный и ароматный напиток. И пить его действительно можно круглый год. Ведь для его приготовления с успехом используются как свежие, так и замороженные ягоды.

{h3}Консистенция{/h3}

Густоту киселя можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество крахмала. Да и количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Напиток богат витаминами и очень приятен на вкус. Он способен не просто утолить жажду, а стать прекрасным десертом. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из замороженных ягод красной смородины, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 5 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 230 ккал

Ингредиенты:

  • Очищенная вода 1 л
  • Виноград 150 г
  • Черная смородина 150 г
  • Красная смородина 150 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Сахарный песок 100 г

Повод приготовления:

Десерт, Завтрак, Обед, Перекус, Пост, Ужин

Как приготовить

  1. Помещаем ягоды в кастрюлю, в которой планируем варить напиток. Для приготовления киселя я взяла замороженные ягоды. В сезон лучше использовать все свежее. Ягоды можно брать абсолютно любые на ваш вкус.

  2. кисель из ягод

    Засыпаем ягоды необходимым количеством сахарного песка. Если ягоды у вас кислые, количество сахара можно увеличить.

  3. кисель из ягод

    Ягоды с сахаром перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь. Минут 10 нагреваем, периодически помешивая. За это время ягода пустит сок.

  4. кисель из ягод

    Пока ягоды прогреваются, займемся крахмалом. От необходимого количества очищенной воды для киселя отливаем стакан. Добавляем в него крахмал и интенсивно размешиваем.

  5. кисель из ягод

    Когда ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился, аккуратно картофелемялкой разминаем их.

  6. кисель из ягод

    Далее полученную массу необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Я использую марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, который остался, выбрасываю.

  7. кисель из ягод

    Теперь к полученному ягодному соку доливаем воду и ставим на плиту нагреваться.

  8. кисель из ягод

    Как только ягодная смесь закипит, вливаем в нее тоненькой струйкой приготовленную ранее крахмальную воду, обязательно при постоянном помешивании. Варим напиток после закипания буквально минуты 2-3 и снимаем с огня. Помешиваем время от времени, чтобы на поверхности не образовалась толстая пленка.

  9. кисель из ягод

    Кисель из ягод готов! Осталось разлить его в стаканы и наслаждаться насыщенным ягодным вкусом и запахом. Пить такой ароматный напиток можно как в теплом виде, так и охлажденным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Киселя из замороженных ягод клюквы и черной смородины
Кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины

Замороженные ягоды - 200 г; Вода - 1 л; Крахмал - 1.5 ст.л.; Сахар - 3 ст.л....

Рецепт Киселя из замороженных ягод красной смородины
Кисель из замороженных ягод красной смородины

Замороженные ягоды - 500 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 л; Крахмал - 4 ст.л....

Рецепт Киселя из замороженных ягод клюквы и брусники
Кисель из замороженных ягод клюквы и брусники

Замороженные ягоды - 150 г; Картофельный крахмал - 75 г; Сахар - 150 г...

Рецепт Киселя из замороженных ягод клубники
Кисель из замороженных ягод клубники

Замороженные ягоды - 250 г; Сахар - 3 ст.л.; Крахмал - 1.5 ст.л.; Вода - 1 л...

Ищите что-то еще?

Кисель из замороженных ягод вишни
Кисель из замороженных ягод вишни

Замороженная вишня - 1 кг; Вода - 3 л; Крахмал - 4 ст.л.; Сахар - 100 г...

Кисель из свежих ягод
Как приготовить кисель из свежих ягод

Брусника — 150 г; Чёрная смородина — 150 г; Клюква — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 75...

Картофельный кисель
Картофельный кисель

Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Вода — 750 мл; Сахар — 5 ст.л....

Кисель из толокна
Готовим кисель из толокна

#Толокно овсяное - 250 г; Вода - 3 л; Для закваски:; Вода - 2 л; Овсяная мука - 0.5 стак. (200 мл); Сухарики...

Тыквенный кисель
Тыквенный кисель

Тыква 200 г; Апельсин 1 шт.; Вода 2 л; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 1.5 ст.л....

Кисель для детей
Рецепт киселя для детей

Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya88
anastasiya88

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт киселя из ягод.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

itimr
itimr

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

fonomyead
fonomyead

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Софья Чижма
Софья Чижма

А меня удивил рецепт киселя из замороженных ягод клубники apetitclub.ru/napitki/kisel/kisel-iz-zamorozhennykh-yagod-klubniki. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

siupritel
siupritel

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

isaran1979
isaran1979

Мой парень просто обожает кисель из ягод))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

itimr
itimr

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Кисель из замороженных ягод красной смородины Кисель из замороженных ягод красной смородины

Замороженные ягоды - 500 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 л; Крахмал - 4 ст.л....

Кисель из овсяной муки Кисель из овсяной муки

Овсяная мука - 1 кг; Вода - 2 л; Дрожжи - 0.25 ч.л.; Сахарная пудра - 2 ст.л....