Быстро и вкусно, как бабушкин кисель из детства!
Кисель из ягод - вкусно и полезно, рекомендуется давать его и детям. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из замороженных ягод красной смородины, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 234 ккал
Перед тем как начать готовить, убедимся-ка, что наши ягоды помыты. В том случае, если брусника и клюква не свежие, а куплены в замороженном виде, необходимо дать им около получаса на то чтобы оттаять. Это при условии, что у вас в помещениях стоит нормальная комнатная температура.
Пропускаем через металлический дуршлаг, либо сито, все ягоды, что у нас есть. При этом мы получим много сока. Пока он нам не пригодится, поэтому временно забываем о нем. А вот ягодный жмых тут же кладем в кастрюлю с водой. Перед тем как положить его, удостовертесь, что правильно рассчитали соотношение ягод и воды. На каждый стакан должен приходиться один литр.
Варим жмых на протяжении 20 минут. Разделяем полученный отвар от жмыха через тот же дуршлаг. Выжимаем жмых в отвар, лишая его последних соков, и выбрасываем.
Зачерпываем стаканчик ягодного отвара, и ставим его в сторону. Весь прочий отвар возвращаем на плиту и доводим до кипения. Засыпаем в него сахар.
К финалу готовки, когда отвар уже будет кипеть, заливаем в него сок, полученный в самом начале готовки. Теперь беремся за крахмал. На каждый литр жидкости следует отмерить столовую ложку крахмала. Прежде чем вводить крахмал, лучше замешать его в отставленном стаканчике отвара.
После добавки крахмала, остается кипятить все это минут 5. Пробуем на вкус и оцениваем!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из ягод. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замороженные ягоды - 200 г; Вода - 1 л; Крахмал - 1.5 ст.л.; Сахар - 3 ст.л....
Замороженные ягоды - 600 г; Крахмал - 3 ст.л.; Вода - 3 л; Сахар - 150 г...
Замороженные ягоды - 500 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 л; Крахмал - 4 ст.л....
Замороженные ягоды - 250 г; Сахар - 3 ст.л.; Крахмал - 1.5 ст.л.; Вода - 1 л...
Замороженная вишня - 1 кг; Вода - 3 л; Крахмал - 4 ст.л.; Сахар - 100 г...
Клюква замороженная — 200 г; Сахар — 70 г; Крахмал картофельный — 1 ст.л....
Брусника — 150 г; Чёрная смородина — 150 г; Клюква — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 75...
Брусника 0 кг; Крахмал 2 ст.л.; Сахар 0 стак.; Вода 1 л...
Клюква — 300 г; Брусника — 100 г; Черная смородина — 100 г; Сахар — 150 г; Картофельный крахмал — 75...
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Огромное спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт киселя из замороженных ягод клубники - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить киселя из замороженных ягод клюквы и брусники.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала кисель из замороженных ягод клюквы и брусники!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Tonispise1970, спасибо за прекрасный рецепт! кисель из замороженных ягод клюквы и брусники всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Tonispise1970, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Брусника — 150 г; Чёрная смородина — 150 г; Клюква — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 75...
Крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Молоко — 600 мл; Соль — 1 Щепотка; Фруктовое пюре — По вкусу...