Яркий и вкусный кисель из замороженной смородины и малины!
Потрясающе ароматным получается кисель из замороженной черной смородины и малины. Рецепт хорош тем, что можно приготовить его в любое время года - летом из свежих ягод, а зимой из замороженных. Удивительный напиток - и вкусно и полезно! Возможно вам будет интересен рецепт киселя из черной бузины по-немецки, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 27 ккал
1. Ягоды смородины и малины размораживаем. Затем перекладываем в сито и протираем, удаляя косточки и шкурку.
2. Выкладываем в кастрюлю ягодное пюре, наливаем холодную воду 2,5 литра. Ставим на огонь, добавляем по вкусу сахар.
3. В оставшейся холодной воде, разводим картофельный крахмал. Стараемся размешать, что бы не было комочков. Как сироп закипит, выливаем разведенный крахмал. Кисель постоянно помешиваем, варим, но не доводим до кипения. Ждем, когда начнет густеть и выключаем. Долго варить не нужно, когда кисель остынет, он станет еще гуще. Наш витаминный напиток готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из замороженных ягод клубники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замороженные ягоды - 200 г; Вода - 1 л; Крахмал - 1.5 ст.л.; Сахар - 3 ст.л....
Замороженные ягоды - 500 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 л; Крахмал - 4 ст.л....
Замороженные ягоды - 150 г; Картофельный крахмал - 75 г; Сахар - 150 г...
Замороженные ягоды - 250 г; Сахар - 3 ст.л.; Крахмал - 1.5 ст.л.; Вода - 1 л...
Черная смородина 1300 г; сахар 250 г; крахмал картофельный 6 ст.л.; вода 2.5 л...
1 кг черной бузины; 1 л воды; 125 г сахара; 1 щепотка соли; 1/2 ч.л. корицы; цедра 0.5 лимона; 2 консервированных...
Замороженная вишня - 1 кг; Вода - 3 л; Крахмал - 4 ст.л.; Сахар - 100 г...
Брусника — 150 г; Чёрная смородина — 150 г; Клюква — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 75...
Вода 2.5 л; Сахар 160 мл; Смородина красная 2 ст; Сок апельсиновый 1.5 ст; Картофельный крахмал 4 ст....
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо большое, Рябец, освежила в памяти рецепт киселя из замороженных ягод малины и черной смородины!
порадую любимого.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
А я привыкла готовить кисель из крахмала.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Отлично, кисель из замороженных ягод малины и черной смородины — супер, понравилось всем!
Брависсимо!
Сделала кисель из замороженных ягод малины и черной смородины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
сахар - 3 г; картофельный крахмал - 3 ст.л.; корица - 1 ч.л.; вода - 1 л...
малина - 1 стак.; сахар - 1 стак.; вода - 2 л; картофельный крахмал - 4 ст.л....