Рецепт киселя из брусники

Кисель из брусники

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 13 ккал

Ингредиенты:

  • Брусника 0 кг
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сахар 0 стак.
  • Вода 1 л

Как приготовить

  1. Такой напиток получается в меру сладким и кислым.

  2. Для его приготовления можно использовать брусничный сок, свежие или замороженные целые ягоды.

  3. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  4. Ягоды предварительно окунаются в кипяток, обсушиваются и протираются через сито или в блендере.

  5. Получившаяся кашица, смешанная с 1 л воды, доводится до кипения и процеживается.

  6. Если используется брусничный сок, то в него просто добавляется вода, чтобы общий объем получился 1 л.

  7. Смесь ставится на слабый огонь, в нее добавляется сахар.

  8. Пока она закипает, крахмал заливается ст.

  9. холодной воды и перемешивается.

  10. Как только жидкость начинает кипеть, при интенсивном помешивании в нее медленно вливается раствор крахмала, после чего огонь сразу выключается.

  11. Готовый кисель из ягод брусники охлаждается до желаемой температуры.

  12. Каждая из этих ягод вкусна и полезна, а вкус напитка из их смеси получается насыщенным, с более выраженной горчинкой.

  13. Готовить его можно по классическому рецепту или попробовать немного его разнообразить, применив мультиварку и взяв следующие продукты:

  14. Кисель готовится в режиме Варка на пару.

  15. Ягоды моются, из них отжимается сок.

  16. Выжимки высыпаются в мультиварку, заливаются 1 л воды и кипятятся 10 мин, после чего фильтруются через марлю или густое сито.

  17. Очищенный отвар смешивается с сахаром и медом и снова загружается в мультиварку, на 3 мин

  18. включается режим варки.

  19. Затем в сладкий отвар при помешивании медленно вливается разведенный в стакане холодной воды крахмал, добавляется ягодный и лимонный сок.

  20. Мультиварку нужно выключить, но крышку оставить закрытой.

  21. Через 40 мин

  22. кисель разливается в чашки или стеклянные емкости и охлаждается.

  23. Благодаря минимальной термической обработке в соке из ягод сохраняются все витамины, а польза киселя из брусники увеличивается.

  24. К бруснике можно добавлять клубнику, малину и другие ягоды, менять концентрацию.

  25. Выбор компонентов зависит от вашего предпочтения и наличия фруктов.

  26. Кисель непременно понравится взрослым и детям по вкусу и привлечет внимание чистым ярко-красным цветом.

  27. Интересно почитать: ликер из рябины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из черешни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Кисель из брусники аппетитно выглядит и имеет свежий и приятный вкус. Узнайте, какие ингредиенты добавляются в напиток, и как его приготовить.

Рецепт Картофельного киселя
Картофельный кисель

Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Вода — 750 мл; Сахар — 5 ст.л....

Рецепт Киселя клюквенного
Кисель клюквенный

клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....

Рецепт Киселя из толокна
Кисель из толокна

#Толокно овсяное - 250 г; Вода - 3 л; Для закваски:; Вода - 2 л; Овсяная мука - 0.5 стак. (200 мл); Сухарики...

Рецепт Киселя из черешни
Кисель из черешни

черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...

Ищите что-то еще?

Кисель черничный
Кисель черничный

Черничный сок 250 г; сахар-песок 250 г; вода 2 л; крахмал картофельный 0 г...

Тыквенный кисель
Как приготовить тыквенный кисель

Тыква 200 г; Апельсин 1 шт.; Вода 2 л; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 1.5 ст.л....

Кисель для детей
Кисель для детей

Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...

Кисель из ревеня
Готовим кисель из ревеня

Ревень 0 кг; Сахар 2 ст.л.; Крахмал картофельный 2 ст.л.; Вода 1 л...

Ягодный кисель
Ягодный кисель

Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...

Кисель из ягод
Рецепт киселя из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
atentedes
atentedes

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

kristina82
kristina82

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

isous
isous

Хотела приготовить уже сегодня кисель клюквенный apetitclub.ru/napitki/kisel/kisel-klyukvenny и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

lyuba
lyuba

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

yuliya83
yuliya83

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Анна Арсланова
Анна Арсланова

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

adoshka2004
adoshka2004

Это мой самый любимый рецепт киселя из брусники, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

onicidura
onicidura

Класс!
Приготовила кисель из брусники, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

esont
esont

Грошева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Клюквенный кисель Клюквенный кисель

клюква свежая 1 стак.; сахар белый 225 г; крахмал картофельный 65 г; вода 3.5 стак....

Брусничный кисель Брусничный кисель

250 мл сыворотки; 100 мл пюре брусничного протертого; 2 ст.л. мёда; 1 ч.л. с горкой крахмала; 25 мл воды...