Кроме вишни и глинтвейна в кексе есть мой любимый ингредиент шоколад, количество которого я увеличила в отличие от оригинала, зато уменьшила количество какао. На мой взгляд большое количество какао в выпечке делает ее сухой. Чего не скажешь об этом экземпляре. За счет глинтвейна и вишни в кексе достаточно влаги. Еще я вмешала в тесто миндаль, конечно, и грецкий орех подойдет замечательно. В целом очень удачный кекс! Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт суфле с вишней, напишите, что думаете.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 126 ккал
Для начала нужно смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой, манкой или сухарями. Заранее вынуть яйца и масло, они нам понадобятся комнатной температуры. Из вишни слить сок, если вы используете вишни консервированные. Марципан мелко нарезать. Миндаль порубить. Отвесить пшеничную муку, отобрать 1 ст. л. и отставить в сторону.
100 г шоколада растопить любым доступным вам способом. Остальной шоколад порубить.
К муке добавить цельнозерновую муку (у меня пшеничная), крахмал, какао, корицу и разрыхлитель, отставить в сторону. Духовку разогреть до 160 С.
Масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилином до посветления и увеличения в объеме. Взбивать около 5 мин, этого будет достаточно. Одно за другим вбить яйца. Каждое яйцо должно быть тщательно вмешано в тесто.
Получается пышная глянцевая масса.
Теперь по очереди вмешать частями в три приема смесь муки и глинтвейн.
...
Вмешать в тесто растопленный шоколад.
В конце добавить нарезанный марципан, порубленный миндаль и оставшиеся 100 г шоколада, так же порубленный.
Смешать вишни с отложенной ранее мукой и аккуратно вмешать в тесто. У меня вишни замороженные, я их не размораживала.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать на 2 снизу ярусе духовки около часа. Если гугельхупф будет сверху темнеть, нужно накрыть его листом пергаментной бумаги или фольги. Мне потребовалось 1 час 10 мин, в любом случае проверить на сухую палочку.
Подождать 10 мин, затем вынуть гугельхупф из формы и охладить на решетке.
И в разрезе.
Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
150 г горького шоколада (более 70%); 90 г сливочного масла; 2 крупных яйца; 200 г сахарной пудры; 1 ч.л....
вишня замороженная - 500 г; мука пшеничная - 250 г; масло сливочное - 250 г; сахар коричневый - 100 г;...
Груши 8 шт.; Глинтвейн 300 мл...
творог - 450 г; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; манная крупа - 4 ст.л.; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; вишня...
Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
вишня — 30 шт.; ликер "Амаретто" — 150 г (для вишен); сахар — 75 г; вода — 40 мл; шоколад молочный —...
для начинки; Вишня 250 г; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 400 мл; для теста; Молоко 100 мл; Яйца 1...
Вишня 200 г; Творожный сыр 125 г; Сыр сливочный 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахарная пудра 120 г; Ванильный...
Лаваш — 3 шт.; Вишня — 200 г; Творог — 200 г; Сметана — 100 г; Сахар — 6 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Крахмал...
Творог — 500 г; Ряженка — 250 г; Банан — 2 шт.; Вишня — 0,5 стак. (без косточки); Желатин — 15 г; Ванильный...
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
УУУХХХ вот это шоколадный гугельхупф с вишней на глинтвейне.
Супперрр…спасибо…
Что думаете о рецептике груш в глинтвейне?
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шоколадный гугельхупф с вишней на глинтвейне обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Первый раз в жизни решилась на шоколадный гугельхупф с вишней на глинтвейне и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо, попробую приготовить шоколадный гугельхупф с вишней на глинтвейне супругу по вашему рецепту.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
бананы 300 г; сахар 20 г; лимон 50 г; вода 200 мл; мята 10 г; вино белое сухое 750 мл...
Вино — 3 стак. (красное сухое); Апельсин — 1 шт.; Имбирные цукаты — 5 шт.; Имбирь молотый — 1 г (молотый);...