Настоящий пирог из лаваша с вишней можно приготовить теперь самостоятельно благодаря простому рецепту лаваша с вишней. Порадуйте себя вкусным десертом. Смотрим и запоминаем рецепт прямо сейчас! Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с кальмарами, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 219 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Вишню смешайте с крахмалом.
Взбейте сметану с яйцом.
Возьмите среднюю форму для запекания. Выложите один лаваш, смажьте хорошенько сметанным соусом, потом сверху накройте вторым лавашем. Посыпьте сахаром, но не всем.
Выложите вишню, присыпьте сахаром (2 ст. л.). Потом накройте лавашем. Смажьте опять соусом.
Творог разомните вилкой, выложите следующим слоем. Опять присыпьте сахаром.
Затем еще раз накройте лавашем, смажьте соусом, присыпьте сахаром.
Края лаваша (самого первого), что свисали, заверните просто внутрь.
Смажьте остатками соуса и отправьте на полчаса в духовку при 180 градусах.
Вот такой у нас получился румяный и вкусный лаваш с вишней. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш калейдоскоп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления лаваша с вишней нам понадобится вишня свежая или замороженная, главное, чтобы она была без косточек. Лаваш берем тонкий, армянский (три штуки). Творог и сметану берите не слишком большой жирности, тем не менее сметана при этом не должна быть и чересчур жидкой. Кстати, готовить такой небольшой пирог можете и в микроволновке. В духовке же получается очень красивая румяная корочке, мне нравится.
Вода 250 мл; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 400 г...
Сулугуни — 50 г; Кальмары — 100 г; Лаваш тонкий — 200 г; Морковь по-корейски — 400 г; Кинза — 1 Пучок;...
Лаваш 7 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Брокколи 350 г; Свиной фарш 300 г; Соль по вкусу; Черный перец...
Сельдь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Лаваш персидский — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Цветная капуста — 50 г; Специи...
Мука — 200 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Кефир — 150 мл...
Армянский лаваш 6 шт.; Перья чеснока 2 пучка; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Зелень 3 пучка...
350 г муки; 150 мл чистой воды; 2 ст.л. любого растительного масла; щепотка соли (около 1/3 ч.л.)...
Котлеты — 1 шт.; Сыр твердый — 30 г; Огурец — 1 шт.; Майонез — 1 ч.л.; Кетчуп — 1 ч.л.; Лаваш — 1 шт.;...
Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...
Лаваш тонкий — 2 шт.; Яйца — 6 шт. (5 шт. - в начинку, одно яйцо - для смазывания лаваша); Лук зеленый...
Я уже сделала лаваш с вишней.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт apetitclub.ru/vypechka/lavash/tolsty-lavash.
Спасибо за рецепт!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лаваша с вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Лаваш тонкий — 2 шт.; Крабовые палочки — 10 шт.; Соленый огурец — 1 шт.; Майонез — 50-70 г; Сыр твердый...
Укроп 50 г; Майонез 150 г; Чеснок 2 зубчика; Яйца куриные 3 шт.; Сыр плавленый 240 г; Лаваш 1 шт....