В русской интерпретации это просто перловка или перловая каша с грибами, а в Италии это блюдо назвали бы орзотто или перлотто от названия перловой крупы (perla жемчуг), тем более, что оно готовится по технологии ризотто. Однако как бы мы не называли это блюдо оно замечательный пример того, как из простых, привычных и недорогих продуктов можно приготовить что-то новое и вкусное. Возможно вам будет интересен рецепт постной перловой каши с грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 437 ккал
Мелко нарежьте лук и чеснок, спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и отправьте к луку. Перемешайте, готовьте на среднем огне еще около 5 минут, пока не вытопится жир из бекона. Перемешайте пару раз.
Всыпьте в сковороду стакан перловой крупы, помешайте, чтобы крупа покрылась маслом. Влейте вино и дайте ему выпариться на большом огне, посолите. Теперь подливайте очень горячую воду (просто вскипятите чайник и держите его под рукой) небольшими порциямию Помешивайте и давайте жидкости впитаться каждый раз перед добавлением следующей порции.
Тем временем вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами.
Когда перловка будет наполовину готова (через 20-25 минут с начала приготовления), добавьте грибы и продолжайте готовить на небольшом огне, постепенно добавляя воду.
В самом конце добавьте в перлотто мелко нарезанные листья петрушки. Перемешайте, попробуйте на соль, досолите и поперчите если надо. Обратите внимание, что консистенция готовой каши должна быть довольно жидкой, потому что даже по завершении приготовления жидкость будет продолжать впитываться и блюдо будет густеть.
Подавайте немедленно, пока горячее.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с грибами в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
крупа перловая 1.5 стак.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; мясо свинина 400 г; грибы шампиньоны 200 г; масло...
перловая крупа - 200 г; тыква - 300 г; фасоль белая - 150 г; тонко нарезанный бекон - 100 г; сыр твердый...
1 ст. перловой крупы; 3,5 стак. воды; 500 г шампиньонов; соль,перец по вкусу; 1 луковица; растительное...
Перловая крупа 1,5 стак.; Шампиньоны 700 г; Сушеные белые грибы 50 г; Лук репчатый 1 головка; Растительное...
Перловая крупа 270 г; Лук 50 г; Замороженные лесные грибы 400 г; Сушеные грибы 40 г; Соевый соус 2 столовые...
крупа Голландская ТМ «Националь» - 1 стак.; шампиньоны свежие - 150 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
Перловая крупа 200 г; Сушеные грибы 20 г; Куриное филе 250 г; Сливочное масло 25 г; Лук репчатый 1 шт.;...
крупа перловая 1 стак.; грибы шампиньоны 300 г; масло растительное 3 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; соль...
Перловая крупа 200 г; Белые грибы 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белое сухое вино 150 мл; Чеснок 1 зубчик;...
Перловая крупа 1 стак.; Лук 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное...
Нежно и оригинально!
спасибо, godko_94!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Первый раз в жизни решилась на перловую кашу с грибами и беконом и не получилось(((
Так обидно!!
Godko_94, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Только что доела перловую кашу с грибами и беконом!!! очень вкусно!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят перловую кашу с грибами в духовке.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Godko_94, перловая каша с грибами и беконом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Godko_94, большое спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла перловая каша с грибами и беконом. Вот я ему и приготовлю.
Перловка - 400 г; Говядина - 500 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 150 г; Томатный сок - 100 мл; Растительное...
1 ст. перловой крупы; 3,5 стак. воды; 500 г шампиньонов; соль,перец по вкусу; 1 луковица; растительное...