Перловая каша с грибами идеально подойдет на гарнир к мясу и рыбе. Эта каша понравится всем без исключения своим превосходным ароматом и вкусом, а по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий повар. Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши с грибами и беконом, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 255 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост
Перловку промыть и залить на ночь водой. На следующий день слить воду и отставить кашу в сторону. В кастрюле вскипятить 400 мл воды, посолить ее и всыпать пеловую крупу.
Снова довести до кипения, убавить огонь до слабого, варить около 25 минут при неполностью закрытой крышке (оставить проем для выхода пара). После этого добавить сливочное масло и перемешать.
Духовку разогреть до 140С, накрыть кастрюлю крышкой и отправить перловую кашу в духовку на 20 минут. Тем временем промыть грибы, порезать их мелкими кусочками. Лук очистить и порезать четвертинками.
На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и прожарить лук в течение 2 минут до мягкости. Добавить грибы и жарить на среднем огне, помешивая, до образования сока. Посолить и поперчить грибы с луком по вкусу, готовить до выпарения большей части жидкости.
Перловую кашу вынуть из духового шкафа, зелень промыть и мелко порезать. Соедить в сковороде перловую кашу с грибами и перемешать. Готовить еще пару минут на слабом огне, после чего посыпать зеленью и накрыть крышкой на 5 минут.
Разложить готовую перловую кашу с грибами по тарелкам, и подавать к основному блюду. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с грибами в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
крупа перловая 1.5 стак.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; мясо свинина 400 г; грибы шампиньоны 200 г; масло...
1 ст. перловой крупы; 3,5 стак. воды; 500 г шампиньонов; соль,перец по вкусу; 1 луковица; растительное...
Перловая крупа 1,5 стак.; Шампиньоны 700 г; Сушеные белые грибы 50 г; Лук репчатый 1 головка; Растительное...
Перловая крупа 270 г; Лук 50 г; Замороженные лесные грибы 400 г; Сушеные грибы 40 г; Соевый соус 2 столовые...
крупа Голландская ТМ «Националь» - 1 стак.; шампиньоны свежие - 150 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
Бекон (сырокопченый) 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Вино белое сухое (столовое)...
Перловая крупа 200 г; Сушеные грибы 20 г; Куриное филе 250 г; Сливочное масло 25 г; Лук репчатый 1 шт.;...
крупа перловая 1 стак.; грибы шампиньоны 300 г; масло растительное 3 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; соль...
Перловая крупа 200 г; Белые грибы 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Белое сухое вино 150 мл; Чеснок 1 зубчик;...
Куриная грудка — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт. (2 шт. - в кашу, 1 шт. - в подливку); Морковь — 1 шт.; Шампиньоны...
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
А я рискнула приготовить перловую кашу с грибами в духовке для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные перловую кашу с грибами! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Vika75, спасибо за рецепт перловой каши с грибами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
150 г перловой крупы; 400 мл воды; 400 г мякоти тыквы; соль по вкусу; растительное масло; сушеные травы...