Еще с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я ее совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из нее кулинарный шедевр. Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 296 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Предварительное переберите крупу. Потом замочите ее на 2 часа в воде. После нашинкуйте лук для каши полукольцами, а морковь соломкой.
В казане разогрейте масло. Обжарьте в нем лук до мягкости.
Затем к луку добавьте морковь, курицу, порезанную средними кусочками, зиру, соль, паприку и перец. Готовьте ингредиенты вместе, помешивая, в течение 5 минут.
После этого в казан всыпьте перловку. Вставьте по поверхности очищенные зубчики чеснока. Влейте кипяток, чтобы он был на 1 см выше ингредиентов. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 40 минут.
Теперь займитесь подливой. Мелко нашинкуйте лук и грибы.
В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы и всыпьте муку, быстро перемешав ингредиенты. Потом влейте бульон. Варите все до густоты, добавив укроп, соль и перец.
Готовую кашу подавайте с подливкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Долго выбирая рецепт, я решила соединить знакомые всем ингредиенты, хотя здесь они выступают в новой роли. Прочтите о том, как приготовить перловую кашу с курицей и грибной подливой. Этот вариант больше похож на плов с луком и морковью. Сытное горячее блюдо понравится всем любителям классической русской кухни.
Половина курицы; 2 мультистак. перловой крупы; 5 мультистак. холодной воды; 1 крупная морковь; 1 крупная...
Перловка - 1 стак. (200 мл); Куриные грудки - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по...
Перловая крупа 200 г; Сушеные грибы 20 г; Куриное филе 250 г; Сливочное масло 25 г; Лук репчатый 1 шт.;...
говядина или свинина (лопаточная часть) 500-600 г; перловая крупа 1 стак.; лук репчатый 1 шт.; морковь...
1 стак. перловой крупы; сахар - 1 ч.л.; соль; масло сливочное - 2 ст.л....
Перловка - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Тушенка...
Перловая крупа — 1,5 стак.; Грибы — 400 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 30 г; Соль — 0,5...
400 мл чистой воды; 300 г грибов; 200 г пеловой крупы; 1 луковица; 1 ст.л. сливочного масла; несколько...
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 г; Перловая крупа 200 г; Сливочное масло 40 г; Соль 1 ч.л.;...
Перловая крупа 1 стак.; Лук 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное...
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
На сайте нашла перловую кашу с сыром просто ли приготовить?
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Как красиво!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Какая у Вас Фантазия!!!
Основа; перловка 170 г; лисички 300 г; 1 маленький цуккини или обычный кабачок (около 200-300 г); 1 средняя...
перловая крупа - 200 г; тыква - 300 г; фасоль белая - 150 г; тонко нарезанный бекон - 100 г; сыр твердый...