Рецепт перловой каши с курицей

Перловая каша с курицей

Еще с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я ее совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из нее кулинарный шедевр. Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши в духовке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 296 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт. (2 шт. - в кашу, 1 шт. - в подливку)
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 1-2 шт.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Перловка — 2 стак.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Зира — 4 Щепотки
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Укроп сухой — По вкусу
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Предварительное переберите крупу. Потом замочите ее на 2 часа в воде. После нашинкуйте лук для каши полукольцами, а морковь соломкой.

  2. перловая каша с курицей

    В казане разогрейте масло. Обжарьте в нем лук до мягкости.

  3. перловая каша с курицей

    Затем к луку добавьте морковь, курицу, порезанную средними кусочками, зиру, соль, паприку и перец. Готовьте ингредиенты вместе, помешивая, в течение 5 минут.

  4. перловая каша с курицей

    После этого в казан всыпьте перловку. Вставьте по поверхности очищенные зубчики чеснока. Влейте кипяток, чтобы он был на 1 см выше ингредиентов. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 40 минут.

  5. перловая каша с курицей

    Теперь займитесь подливой. Мелко нашинкуйте лук и грибы.

  6. перловая каша с курицей

    В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы и всыпьте муку, быстро перемешав ингредиенты. Потом влейте бульон. Варите все до густоты, добавив укроп, соль и перец.

  7. перловая каша с курицей

    Готовую кашу подавайте с подливкой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Долго выбирая рецепт, я решила соединить знакомые всем ингредиенты, хотя здесь они выступают в новой роли. Прочтите о том, как приготовить перловую кашу с курицей и грибной подливой. Этот вариант больше похож на плов с луком и морковью. Сытное горячее блюдо понравится всем любителям классической русской кухни.

Рецепт Перловой каши с томатом и курицей из мультиварки
Перловая каша с томатом и курицей из мультиварки

Половина курицы; 2 мультистак. перловой крупы; 5 мультистак. холодной воды; 1 крупная морковь; 1 крупная...

Рецепт Перловой каши с курицей в мультиварке
Перловая каша с курицей в мультиварке

Перловка - 1 стак. (200 мл); Куриные грудки - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по...

Рецепт Перловой каши с курицей и грибами
Перловая каша с курицей и грибами

Перловая крупа 200 г; Сушеные грибы 20 г; Куриное филе 250 г; Сливочное масло 25 г; Лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Перловой каши с говядиной
Перловая каша с говядиной

говядина или свинина (лопаточная часть) 500-600 г; перловая крупа 1 стак.; лук репчатый 1 шт.; морковь...

Ищите что-то еще?

Правильная перловая каша
Правильная перловая каша

1 стак. перловой крупы; сахар - 1 ч.л.; соль; масло сливочное - 2 ст.л....

Перловая каша с тушенкой
Как приготовить перловую кашу с тушенкой

Перловка - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Тушенка...

Перловая каша в духовке
Перловая каша в духовке

Перловая крупа — 1,5 стак.; Грибы — 400 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 30 г; Соль — 0,5...

Перловая каша с грибами
Готовим перловую кашу с грибами

400 мл чистой воды; 300 г грибов; 200 г пеловой крупы; 1 луковица; 1 ст.л. сливочного масла; несколько...

Перловая каша с сыром
Перловая каша с сыром

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 г; Перловая крупа 200 г; Сливочное масло 40 г; Соль 1 ч.л.;...

Перловая каша
Рецепт перловой каши

Перловая крупа 1 стак.; Лук 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Лида Штернс
Лида Штернс

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

aneani
aneani

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Диана Бельтюкова
Диана Бельтюкова

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

nowacoo1980
nowacoo1980

На сайте нашла перловую кашу с сыром просто ли приготовить?

charykova_95
charykova_95

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

hedand1976
hedand1976

Как красиво!

Валентина Пискун
Валентина Пискун

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

onipko_83
onipko_83

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

korosteleva_85
korosteleva_85

Спасибо за удивительные рецепты!

vasilisa98
vasilisa98

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Петух Кира
Петух Кира

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

uthiconto
uthiconto

Какая у Вас Фантазия!!!

Перловка с лисичками и овощами Перловка с лисичками и овощами

Основа; перловка 170 г; лисички 300 г; 1 маленький цуккини или обычный кабачок (около 200-300 г); 1 средняя...

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом

перловая крупа - 200 г; тыква - 300 г; фасоль белая - 150 г; тонко нарезанный бекон - 100 г; сыр твердый...