Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 121 ккал
Подготовить ингредиенты.
Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном (!) огне. Совет 1. Очень важно именно томить перловую крупу на очень слабом огне, т. к. при таком способе она быстрее разваривается. Совет 2. Также, чтобы перловая крупа быстрее разварилась, можно после закипания слить первую воду, снова залить холодной водой и далее томить до готовности. Мясо промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 столовых ложки масла. Выложить мясо.
И обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо пустит сок - это нормально).
Добавить лук.
Положить морковь.
Немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут. Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.
Тушить говядину с овощами около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне. Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.
За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист и горошины перца. Добавить к мясу перловую крупу.
Перемешать и довести до готовности (если перловка хорошо разварилась - будет достаточно 5 минут; а если перловка еще недостаточно разварилась - продолжать томить вместе с мясом до желаемой степени готовности перловки, при необходимости, долить немного воды).
Удалить из каши лавровый лист и горошины перца. По вкусу посолить и поперчить. Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
крупа перловая 300 г; вода 400 мл; мясной бульон 400 мл; лук репчатый 350 г; морковь 150 г; тушенка 250...
1 ст перловой крупы; 250 г мяса; 2,5 стак. воды; 1 морковь; 1 луковица; 50 г сливочного масла; соль,...
1 стак. перловой крупы; сахар - 1 ч.л.; соль; масло сливочное - 2 ст.л....
перловка 1 стак.; куриная грудка вареная 0.5 шт.; лук 0.5 шт.; морковь 1 шт.; сметана 2 ст.л.; соль по...
Перловка - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Тушенка...
Перловая крупа — 1,5 стак.; Грибы — 400 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 30 г; Соль — 0,5...
400 мл чистой воды; 300 г грибов; 200 г пеловой крупы; 1 луковица; 1 ст.л. сливочного масла; несколько...
Куриная грудка — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт. (2 шт. - в кашу, 1 шт. - в подливку); Морковь — 1 шт.; Шампиньоны...
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 40 г; Перловая крупа 200 г; Сливочное масло 40 г; Соль 1 ч.л.;...
Перловая крупа 1 стак.; Лук 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное...
Vkysno, spasibo.
Спасибо, rilati1998 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Может попробуешь как нибудь перловой каши в горшочке apetitclub.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-v-gorshochke?
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сегодня приготовила перловую кашу с говядиной,очень вкусно!
rilati1998 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Приготовила перловую кашу с говядиной на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать перловую кашу с говядиной.
Раньше думала, что перловую кашу с говядиной, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Перловая крупа — 1,5 стак.; Грибы — 400 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 30 г; Соль — 0,5...
Перловая каша:; 1 стак. перловки; 2 стак. воды; 1 ч.л. соли; Перловая каша с тушёнкой:; 1 банка тушёнки;...