Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1234 ккал
Специальное оборудование:
Чеснокодавилка, Термометр для духовки
Свинину промываем и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем готовые кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями. Масло, на котором жарилось мясо, оставляем, оно нам еще пригодится.
Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем лук и морковь на масле, в котором обжаривалась свинина. Пассеруем лук и морковь до полуготовности.
В подготовленные горшочки выкладываем на обжаренное мясо пассерованный лук и морковь. Немного солим и перчим содержимое горшочков, а затем высыпаем гречку в каждый горшочек.
Наливаем воды, чтобы она покрывала все содержимое горшочка. Еще немного солим и перчим. Кладем листик лаврового листа, добавляем чеснок, протертый через чеснокодавилку.
Сверху кладем кусочек сливочного масла, а так как мы все знаем, что кашу маслом не испортишь, то кладем кусочек побольше.
Ставим горшочки с гречкой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с кальмарами и луком-пореем в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
После такого способа приготовления гречка становится рассыпчатой и вкусной.
гречка 0.5 стак.; кальмары 2 шт.; лук-порей 3 ст.л.; куриный бульон 200 мл; приправа по вкусу...
Лук репчатый 1 шт.; Мясной фарш 300 г; Чеснок 2 зубчика; Морковь 100 г; Растительное масло 3 столовые...
Свинина без кости 250 г; Гречневая крупа 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 2 ст.л.; Растительное масло...
гречневая крупа - 300 г; шейка свиная - 500 г; морковь - 1; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 стак.; специи...
Крупа гречневая 1 стак.; Грибы сушеные 30 г; Куриные сердечки 150 г; Куриные желудки 150 г; Лук репчатый...
свинина - 350 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.л.;...
свинина постная 400 г; лук репчатый 1 шт.; томатная паста 3 ст.л.; гречка 1.5 стак.; вода 4 стак.; соль...
Гречка 400 г; Лук 1 шт.; Шампиньоны 400 г; Сметана 50 г; Сливочное масло 50 г; Твердый сыр 80 г; Чеснок...
Гречневая крупа 1 стак.; Вода 2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Мясо 300 г; Лук...
Свинина 600 г; Гречневая крупа 1,5 стак.; Репчатый лук 2 шт.; Вода 2 л; Растительное масло 3 ст.л.; Сливочное...
Вы там знаете толк в еде :)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать гречку со свининой в горшочке по-купечески, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Большое спасибо!!!
У Наталья очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
А я рискнула приготовить apetitclub.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-potroshkami-v-gorshochke для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо!
Отличный рецепт гречки со свининой в горшочке по-купечески!
Это не гречка со свининой в горшочке по-купечески!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Гречневая крупа 100 г; Куриное филе 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Карри...
Гречневая крупа 1,5 стак.; Грибы 200 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо...