Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого в скороварке, напишите, что думаете.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 63 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
1. Баранью ногу промойте, просушите, сделайте надрезы до кости по всей длине ноги. Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирь, кумин, гарам масала, корицу. Натрите маринадом баранину, закройте в миске и оставьте на час мариноваться.
2. Духовку включите нагреваться на 210 градусов. Маринованную баранью ногу выложите в форму для запекания и отправьте ее в духовку. Через полчаса понизьте температуру до 150 градусов. Запекайте жаркое из баранины еще в течение двух часов.
3. Готовую баранью ногу выложите на блюдо. Оставьте на 20 минут. Затем нарежьте.
4. Подавайте жаркое из баранины с запеченным или жареным картофелем и свежим салатом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-восточному. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жаркое из баранины долго томится в духовке, но скушаете вы его очень быстро. Пока баранина запекается, поджарьте картошку и приготовьте салат.
Баранина — 500 г; Картофель — 600 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Специи — По вку...
Баранина на косточке — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.;...
сельдерей корень - 50 г; лимонная цедра - 2 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; растительное...
куриные голени - 1 кг; морковь - 1; масло растительное - 150 г; приправа - по вкусу...
Говядина — 1 кг; Картофель — 2 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — По вкусу...
свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...
Свинина — 500 г; Шампиньоны — 150 г; Сливочное масло — 100 г; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Банка...
Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...
говядина - 600 кг; морковь - 1 г; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; бульон - 1 шт.; филе...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
Приготовила жаркое из баранины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Уверена маме понравится
все любители жаркого из баранины оценили!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
А мы так готовим жаркое в горшочках.
Спасибо за отличный рецепт!
Очень красивая и оригинальная подача жаркого из баранины.
Рецепт супер, спасибо!
Svetlana72 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Сегодня приготовила жаркое из баранины!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сало - 150 г; Свинина - 500 г; Свиной жир - 1 ст.л.; Картошка - 5 шт.; Чеснок - 2 зубч; Вино белое -...