Рецепт квашеного жаркого с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

Я даже и не мечтала о том, что так скоро увижу его снова Мясо моей мечты, и не просто увижу, а смогу претворить в жизнь свой первый кулинарный роман. Впервые я встретилась с ним на рождество, когда мы с мужем приехали в гости к его родителям, да, именно тогда я открыла для себя бесподобную нежность и многогранность, пряную тонкость и искрометную кислинку его вкуса. С тех пор прошло почти пять лет, но я сумела сохранить верность к этому восхитительному блюду, ни одно мясное чудо не смогло превзойти моего героя ни внешне, ни тем более внутренне. И вот сегодня мы встретились с ним снова и хотя теперь я до мельчайшей подробности знаю его закулисную жизнь, я не перестала любить его, как прежде. Знакомьтесь, самое лучшее жаркое на свете в сопровождении глазированной капусты и картофельных клецек. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого по-восточному, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Немецкая

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 150 ккал

Ингредиенты:

  • говядина - 2 кг
  • вино красное - 4 л
  • винный уксус белый - 400 мл
  • перец черный - 1 ч.л.
  • морковь - 4
  • сельдерей корень - по вкусу
  • лавровый лист - 4 шт.
  • соус - по вкусу
  • бульон - 1 л
  • овощи - по вкусу
  • пшеничная мука - 4 ст.л.
  • хлеб - 160 г
  • изюм - 1 горсть
  • специи - 1
  • картофель - 2 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • манная крупа - 100 г
  • картофельный крахмал - 100 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лимоны - по вкусу
  • сахар коричневый - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами, морковь и сельдерей небольшими кубиками.

  2. квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

    Готовим лавровый лист, можжевеловые ягоды, пимент и горошек черного перца.

  3. квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

    Мясо промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажным полотенцем.

  4. квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

    В кастрюле (я использовала большую кастрюлю объемом около 8 литров) смешиваем уксус и вино, добавляем овощи и подготовленные пряности. Укладываем мясо и прощаемся с ним не менее, чем на трое суток.

  5. квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем мясо из маринада, обтираем его полотенцем, солим, перчим. Маринад откидываем на сито. 1 литр процеженного маринада смешиваем с бульоном.

  6. квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

    Овощам даем хорошо стечь, оставшаяся жидкость от маринада нам не понадобится.

  7. квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

    Мясо припудриваем со всех сторон мукой.

  8. квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

    Растапливаем в разогретой на огне жаровне шмальц и обжариваем мясо со всех сторон.

  9. квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

    Добавляем маринованные овощи, даем им пару минут поджариться и вливаем пару половников маринада с бульоном. Затем кастрюлю с маринадом и бульоном ставим на огонь и разогреваем хорошенько. Жаровню закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час. При этом каждые 20 минут поливаем мясо горячим маринадом с бульоном (я каждый раз брала по два половника жидкости).

  10. квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

    Картофель чистим, режем на небольшие кусочки, заливаем горячей водой и варим в течение минут 40 на медленном огне под слегка приоткрытой крышкой.

  11. квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

    У капусты удаляем кочерыжку и жесткие прожилки. Режем листы капусты на полоски, которые разрезаем наискосок, получая ромбы, солим и слегка отжимаем, чтобы капуста дала сок.

  12. квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

    Через час после того, как мы поставили мясо в духовку, переворачиваем его, добавляем крошку хлеба, слегка перемешиваем, поливаем маринадом с бульоном. Ставим еще на полтора часа под крышкой в духовку. Теперь каждые 20 минут мы будем поливать жаркое жидкостью из жаровни, также по два половника.

  13. квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

    С картошки сливаем воду, разминаем картошку в пюре, добавляем сливочное масло, соль, перец, мускат. Даем слегка подстыть, буквально пару минут, вливаем желтки, яйца, добавляем крахмал и манку и энергично перемешиваем до однородности. Из теста влажными руками лепим вот такие кругленькие клецки (у меня получилось 32 штуки) и выкладываем на тарелку, присыпанную сухарями. В большой кастрюле доводим до кипения достаточное количество воды, солим ее, уменьшаем огонь до минимума и аккуратно выкладываем клецки. Варим около 10 минут под слегка приоткрытой крышкой.

  14. квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

    Кастрюлю с толстым дном для капусты ставим на огонь, кладем сахар, растапливаем его, добавляем лимонный сок, масло, перемешиваем деревянной лопаточкой и всыпаем капусту, слегка обжариваем ее и закрываем крышкой, тушим семь минут.

  15. квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

    Открываем крышку и тушим без крышки еще минут пять десять, время от времени помешивая. Солим и перчим по вкусу, капуста готова.

  16. квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

    Клецки выкладываем на блюдо. Закрываем фольгой, оставляя небольшое пространство над клецками, чтобы не помять их, накрываем сверху какой-нибудь емкостью и заворачиваем в одеяло, чтобы клецки не остыли до подачи.

  17. квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

    Мясо проверяем на готовность при помощи термометра, температура должна составлять от 60 до 75 градусов. Достаем мясо из жаровни, перекладываем его в подходящую форму и снова ставим в уже выключенную духовку. Жидкость из жаровни процеживаем, парой половников этой жидкости поливаем мясо в духовке. Остальную жидкость ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем изюм и разведенный в холодной воде крахмал и перемешиваем хорошенько, снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу. Наш соус к мясу готов.

  18. квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты

    Наше жаркое готово, подаем с клецками и капустой! Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши мечты тоже сбываются.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого из субпродуктов
Жаркое из субпродуктов

сельдерей корень - 50 г; лимонная цедра - 2 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; растительное...

Рецепт Жаркого в мультиварке
Жаркое в мультиварке

Свиная грудинка 1,2 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Картофель 600 г; Лук-порей 150 г; Смесь перцев...

Рецепт Жаркого по-восточному
Жаркое по-восточному

куриные голени - 1 кг; морковь - 1; масло растительное - 150 г; приправа - по вкусу...

Рецепт Жаркого в скороварке
Жаркое в скороварке

Говядина — 1 кг; Картофель — 2 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — По вкусу...

Ищите что-то еще?

Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках

свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...

Жаркое по-испански
Как приготовить жаркое по-испански

Свинина — 500 г; Шампиньоны — 150 г; Сливочное масло — 100 г; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Банка...

Жаркое под соусом
Жаркое под соусом

Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...

Жаркое Эстерхази
Готовим жаркое эстерхази

говядина - 600 кг; морковь - 1 г; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; бульон - 1 шт.; филе...

Жаркое из курицы
Жаркое из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Жаркое из утки
Рецепт жаркого из утки

Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ermolina_90
ermolina_90

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

pimise1992
pimise1992

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

irookais
irookais

Я приготовила сегодня квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, rolyilaro2001!

ororo1993
ororo1993

Обалденный рецептик квашеного жаркого с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ofitit
ofitit

жаркое в мультиварке гораздо вкуснее и быстрее готовить.

otsoslofu
otsoslofu

У меня квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой мясо моей мечты прямо как на картинке!
получилось шикарно, rolyilaro2001 спасибо за рецептик!!!

Жаркое под соусом бешамель Жаркое под соусом бешамель

мясо индейки 400 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 3 шт.; грибы 150 г; молоко 1.5 стак.;...

Жаркое из говядины с кофейным соусом Жаркое из говядины с кофейным соусом

говядина - 2 кг; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - по вкусу; лук белый - 1 шт.; мясной бульон...