Рецепт жареных мидий с луком

Жареные мидии с луком

Блюдо для любителей морепродуктов и изысканной кухни

Какая же это еда - возмутится кто-то из вас. Нет, чтобы мясо приготовить, за мидии взялись Да нет же, мидии - шикарное блюдо, вкусное и полезное! Особенно если приготовить по хорошему кулинарному рецепту. Я приблизительно такой узнала от зятя, который просто обожает морепродукты - особенно заниматься их добыванием из моря. Жареные мидии - одно из его фирменных блюд. Ну а я только добавила кой-чего. Возможно вам будет интересен рецепт мидий в ракушках, запеченные с сыром, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 131 ккал

Ингредиенты:

  • Мидии - 160 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Вино белое - 1 ст.л.
  • Бульон - 100 мл
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Во-первых, мидии промоем хорошенько в холодной воде. Отожмем с них излишки влаги. Разогреем сковородку и смажем жиром. Выложим мидии на сковороду, польем их бульоном, смешанным с вином, пускай отдадут оставшуюся воду и немного поварятся в ней. А когда вода испарится, то добавим еще масла, и на нем какое-то время обжариваем наши мидии. Потом к ним присоединим почищенный и мелко порезанный лучок и все перемешаем. Потушим, все время помешивая, пока лук не станет золотистого оттенка. А когда он будет готов, и блюдо готово.

  2. Это блюдо я немного усовершенствовала. Я туда добавляю вареные яйца и свежие помидоры. Нарезав их туда мелкими кубиками, я это все заливаю майонезом, а сверху засыпаю тертым сыром - и под крышку. Вкуснятина, ммм! Ну еще и посолить-поперчить, зеленью украсить!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные роллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Белых грибов, жареных с луком и сметаной
Белые грибы, жареные с луком и сметаной

лук репчатый - 1 шт.; чеснок молодой - 1 зубчик; укроп свежий - ½ шт.; сметана - 100 г; оливковое масло...

Рецепт Мидий в ракушках, запеченные с сыром
Мидии в ракушках, запеченные с сыром

Мидии в ракушках 10 шт.; Майонез по вкусу; Лимонный сок по вкусу; Российский сыр 100 г...

Рецепт Шампиньонов с картошкой жареные
Шампиньоны с картошкой жареные

Картофель — 700 г; Шампиньоны — 300 г; Лук-шалот — 300 г; Масло оливковое — 1/3 стак.; Специи — По в...

Рецепт Жареных вешенок с морковью
Жареные вешенки с морковью

Вешенки - 800 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Специи сухие - по вкусу; Перец - по вкусу...

Ищите что-то еще?

Маслята, жареные с луком
Маслята, жареные с луком

Маслята — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Специи и травы — По вкусу; Соль — По вкусу; Петрушка — По вкус...

Мидии с текилой и лаймом
Как приготовить мидий с текилой и лаймом

1 ч.л. растительного масла; 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезать; 1/2 луковицы, мелко нарезать;...

Креветки жареные
Креветки жареные

креветки тигровые 1 кг; чеснок 3 зуб; лимон 0.5 шт.; соевый соус 2 ст.л.; масло оливковое 1 ст.л.; имбирь...

Вешенки жареные
Готовим вешенок жареных

Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...

Судачки жареные
Судачки жареные

судак 2000 г; мука 100 г; соль 10 г; картофель 500 г; сливочное масло холодное 50 г; яйцо куриное 1...

Жареные роллы
Рецепт жареных роллов

200 г риса (желательно специального - для суши); 1 авокадо (или огурец); 100 г креветок (или слабосоленой...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
torit1970
torit1970

Я выбрала жареных мидий с луком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

acidcore
acidcore

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Клемина Анюта
Клемина Анюта

Talanova_79, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Вика Акатова
Вика Акатова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Ткачёва Таша
Ткачёва Таша

Спасибо, talanova_79, очень вкусно!

Куриная печень с шафрановым ризотто Куриная печень с шафрановым ризотто

Куриная печень 500 г; Сливочное масло 105 г; Мадера 50 мл; Куриный бульон 675 мл; Лук 1 шт.; Рис арборио...

Тунец с вялеными помидорами Тунец с вялеными помидорами

Тунец (филе (125г)) 4 шт.; Помидоры (спелые) 1,2 кг; Масло оливковое 2 ст.л.; Перец (красный, сушеный)...