Блюдо для любителей морепродуктов и изысканной кухни
Какая же это еда - возмутится кто-то из вас. Нет, чтобы мясо приготовить, за мидии взялись Да нет же, мидии - шикарное блюдо, вкусное и полезное! Особенно если приготовить по хорошему кулинарному рецепту. Я приблизительно такой узнала от зятя, который просто обожает морепродукты - особенно заниматься их добыванием из моря. Жареные мидии - одно из его фирменных блюд. Ну а я только добавила кой-чего. Возможно вам будет интересен рецепт мидий в ракушках, запеченные с сыром, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 131 ккал
Во-первых, мидии промоем хорошенько в холодной воде. Отожмем с них излишки влаги. Разогреем сковородку и смажем жиром. Выложим мидии на сковороду, польем их бульоном, смешанным с вином, пускай отдадут оставшуюся воду и немного поварятся в ней. А когда вода испарится, то добавим еще масла, и на нем какое-то время обжариваем наши мидии. Потом к ним присоединим почищенный и мелко порезанный лучок и все перемешаем. Потушим, все время помешивая, пока лук не станет золотистого оттенка. А когда он будет готов, и блюдо готово.
Это блюдо я немного усовершенствовала. Я туда добавляю вареные яйца и свежие помидоры. Нарезав их туда мелкими кубиками, я это все заливаю майонезом, а сверху засыпаю тертым сыром - и под крышку. Вкуснятина, ммм! Ну еще и посолить-поперчить, зеленью украсить!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные роллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лук репчатый - 1 шт.; чеснок молодой - 1 зубчик; укроп свежий - ½ шт.; сметана - 100 г; оливковое масло...
Мидии в ракушках 10 шт.; Майонез по вкусу; Лимонный сок по вкусу; Российский сыр 100 г...
Картофель — 700 г; Шампиньоны — 300 г; Лук-шалот — 300 г; Масло оливковое — 1/3 стак.; Специи — По в...
Вешенки - 800 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Специи сухие - по вкусу; Перец - по вкусу...
Маслята — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Специи и травы — По вкусу; Соль — По вкусу; Петрушка — По вкус...
1 ч.л. растительного масла; 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезать; 1/2 луковицы, мелко нарезать;...
креветки тигровые 1 кг; чеснок 3 зуб; лимон 0.5 шт.; соевый соус 2 ст.л.; масло оливковое 1 ст.л.; имбирь...
Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...
судак 2000 г; мука 100 г; соль 10 г; картофель 500 г; сливочное масло холодное 50 г; яйцо куриное 1...
200 г риса (желательно специального - для суши); 1 авокадо (или огурец); 100 г креветок (или слабосоленой...
Я выбрала жареных мидий с луком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Talanova_79, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо, talanova_79, очень вкусно!
Куриная печень 500 г; Сливочное масло 105 г; Мадера 50 мл; Куриный бульон 675 мл; Лук 1 шт.; Рис арборио...
Тунец (филе (125г)) 4 шт.; Помидоры (спелые) 1,2 кг; Масло оливковое 2 ст.л.; Перец (красный, сушеный)...