Рецепт судака в свекольном полене

Судак в свекольном полене

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 1077 ккал

Ингредиенты:

  • филе судака — 500-600 г
  • свеклы среднего размера — 3 шт.
  • луковицы — 2 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • сливочного сыра — 100 г
  • сливок жирностью 10% — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмала — 2 ст.л.
  • очищенных грецких орехов — 0,5 стак.
  • куркумы — 0,5 ч.л.
  • сушеной мяты — 0,5 ч.л.
  • сливочного масла — 4 ст.л.
  • растительного масла — 2 ст.л.
  • петрушка, укроп — 1 шт.
  • соль, перец — 1 шт. (по вкусу)

Повод приготовления:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Нагреть духовку до 220 С. Свеклу промыть, почистить, протереть на крупной терке и немного отжать - чуть-чуть сока и мякоти надо сохранить, так как при обжаривании свекла может подгореть. Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить в давке. Грецкие орехи измельчить в блендере. В сковороде нагреть 2 ст. л. сливочного масла и жарить в нем свеклу до мягкости 6 минут.

  2. судак в свекольном полене

    В отдельной сковороде нагреть растительное масло, всыпать лук и обжаривать его до золотистого цвета 4 минуты. Переложить лук к свекле, помешать и тушить на слабом огне без крышки 6 минут, присматривая за тем, чтобы свекла не подгорела.

  3. судак в свекольном полене

    Свеклу с луком поместить в глубокую миску. Досыпать чеснок и грецкие орехи, перемешать. Далее добавить сыр, яйцо, крахмал, куркуму и мяту, влить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.

  4. судак в свекольном полене

    Зелень промыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарубить. Влить оставшееся сливочное масло, перемешать до получения однородной массы.

  5. судак в свекольном полене

    Филе судака ополоснуть, обсушить бумажными салфетками. Слегка подсолить. На лист фольги выложить половину приготовленной свеклы, разровнять. Сверху уложить половину рыбного филе. Аккуратно распределить по всей поверхности рыбы, масло с зеленью, закрыть второй половиной филе. Сверху уложить оставшуюся свеклу. С помощью кулинарной лопатки сделать из свеклы форму "полена".

  6. судак в свекольном полене

    Обернуть "полено" фольгой. Снизу в фольге проделать небольшие проколы чтобы стекали излишки сока. Положить в форму для выпечки и выпекать 20 минут. Достать форму с "поленом" - из духовки. вылить вытекший сок. Переложить "полено" на сервировочное блюдо, аккуратно снять фольгу. Это блюдо хорошо подойдет как в горячем, так и в холодном виде. При подаче в холодном виде, дайте блюду остыть до комнатной температуры, затем переложите на несколько часов в холодильник.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кету на гриле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Отварной рыбы под сливочно-яичным соусом
Отварная рыба под сливочно-яичным соусом

морковь - 1; яйца куриные - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; рыба - по вкусу; укроп - по вкусу; лавровый...

Рецепт Мидий в ракушках, запеченные с сыром
Мидии в ракушках, запеченные с сыром

Мидии в ракушках 10 шт.; Майонез по вкусу; Лимонный сок по вкусу; Российский сыр 100 г...

Рецепт Сулугуней, жаренный в сухарях
Сулугуни, жаренный в сухарях

Сулугуни — 100 г; Мука — 1 ст.л. (+ для кляра); Сухари панировочные — 2 ст.л.; Свежая зелень — 1 Щепотка...

Рецепт Рыбы в духовке со сметаной
Рыба в духовке со сметаной

Толстолобик — 1 шт.; Сметана — 3-4 ст.л.; Прованские травы — 1 ч.л.; Соль — По вкусу...

Ищите что-то еще?

Форель радужная в фольге
Форель радужная в фольге

Форель — 1.5 кг; Лимон — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Петрушка — 10-15 г; Растительное...

Селедка по-польски
Как приготовить селедку по-польски

500 г селедки (филе); 500 мл молока; 2 луковицы; 50 мл растительного масла; 100 г томатной пасты; 2 ст.л....

Рыба в соусе карри
Рыба в соусе карри

рыба (лосось) - 400 г; лук-порей - 1/2 стебля; перец красный - 1 шт.; паста карри (желтая) - 200 г; чеснок...

Селедка в тулупе
Готовим селедку в тулупе

молоко - 1 стак.; мука - 2 ст.л.; огурцы - 2 шт.; майонез - 100 г; укроп - по вкусу; сельдь - по вкусу;...

Лосось c шалфеем
Лосось c шалфеем

лосось - 2 шт.; масло растительное - 2 шт.; лимонный сок - 2 веточки; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепот...

Кета на гриле
Рецепт кеты на гриле

Филе кеты — 1 кг; Манго — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Имбирь — 30-40 г; Перец черный — 1-2 ч.л.; Соль...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yulya
yulya

Valery — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

itelorsen
itelorsen

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от судака в свекольном полене!
10++++++
Это моя оценка.

Даня Качор
Даня Качор

Размещаю ссылочку на рецепт http://apetitclub.ru/goryachee/ryba/otvarnaya-ryba-pod-slivochno-yaichnym-sousom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

tanechka77
tanechka77

Я судака в свекольном полене ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Симон Лера
Симон Лера

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

zhenya92
zhenya92

Спасибо большое, Valery, освежила в памяти рецепт судака в свекольном полене!
порадую любимого.

Запеченная скумбрия с вялеными помидорами и розмарином Запеченная скумбрия с вялеными помидорами и розмарином

скумбрия - 1 шт.; розмарин - 1; специи - по вкусу...

Копченая семга Копченая семга

Семга — 500 г; Соль — По вкусу; Жидкий дым — По вкусу...