Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1077 ккал
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол
Нагреть духовку до 220 С. Свеклу промыть, почистить, протереть на крупной терке и немного отжать - чуть-чуть сока и мякоти надо сохранить, так как при обжаривании свекла может подгореть. Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить в давке. Грецкие орехи измельчить в блендере. В сковороде нагреть 2 ст. л. сливочного масла и жарить в нем свеклу до мягкости 6 минут.
В отдельной сковороде нагреть растительное масло, всыпать лук и обжаривать его до золотистого цвета 4 минуты. Переложить лук к свекле, помешать и тушить на слабом огне без крышки 6 минут, присматривая за тем, чтобы свекла не подгорела.
Свеклу с луком поместить в глубокую миску. Досыпать чеснок и грецкие орехи, перемешать. Далее добавить сыр, яйцо, крахмал, куркуму и мяту, влить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.
Зелень промыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарубить. Влить оставшееся сливочное масло, перемешать до получения однородной массы.
Филе судака ополоснуть, обсушить бумажными салфетками. Слегка подсолить. На лист фольги выложить половину приготовленной свеклы, разровнять. Сверху уложить половину рыбного филе. Аккуратно распределить по всей поверхности рыбы, масло с зеленью, закрыть второй половиной филе. Сверху уложить оставшуюся свеклу. С помощью кулинарной лопатки сделать из свеклы форму "полена".
Обернуть "полено" фольгой. Снизу в фольге проделать небольшие проколы чтобы стекали излишки сока. Положить в форму для выпечки и выпекать 20 минут. Достать форму с "поленом" - из духовки. вылить вытекший сок. Переложить "полено" на сервировочное блюдо, аккуратно снять фольгу. Это блюдо хорошо подойдет как в горячем, так и в холодном виде. При подаче в холодном виде, дайте блюду остыть до комнатной температуры, затем переложите на несколько часов в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кету на гриле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
морковь - 1; яйца куриные - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; рыба - по вкусу; укроп - по вкусу; лавровый...
Мидии в ракушках 10 шт.; Майонез по вкусу; Лимонный сок по вкусу; Российский сыр 100 г...
Сулугуни — 100 г; Мука — 1 ст.л. (+ для кляра); Сухари панировочные — 2 ст.л.; Свежая зелень — 1 Щепотка...
Толстолобик — 1 шт.; Сметана — 3-4 ст.л.; Прованские травы — 1 ч.л.; Соль — По вкусу...
Форель — 1.5 кг; Лимон — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Петрушка — 10-15 г; Растительное...
500 г селедки (филе); 500 мл молока; 2 луковицы; 50 мл растительного масла; 100 г томатной пасты; 2 ст.л....
рыба (лосось) - 400 г; лук-порей - 1/2 стебля; перец красный - 1 шт.; паста карри (желтая) - 200 г; чеснок...
молоко - 1 стак.; мука - 2 ст.л.; огурцы - 2 шт.; майонез - 100 г; укроп - по вкусу; сельдь - по вкусу;...
лосось - 2 шт.; масло растительное - 2 шт.; лимонный сок - 2 веточки; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепот...
Филе кеты — 1 кг; Манго — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Имбирь — 30-40 г; Перец черный — 1-2 ч.л.; Соль...
Valery — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от судака в свекольном полене!
10++++++
Это моя оценка.
Размещаю ссылочку на рецепт http://apetitclub.ru/goryachee/ryba/otvarnaya-ryba-pod-slivochno-yaichnym-sousom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Я судака в свекольном полене ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо большое, Valery, освежила в памяти рецепт судака в свекольном полене!
порадую любимого.
скумбрия - 1 шт.; розмарин - 1; специи - по вкусу...