Рецепт ризотто с копченой грудинкой

Ризотто с копченой грудинкой

Благодаря копченой грудинки ризотто обретает копченый и слегка острый вкус, сохраняя в то же время нежную текстуру, характерную для этого блюда. Возможно вам будет интересен рецепт желтого ризотто, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 504 ккал

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" 200 г
  • Копченая грудинка 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Белое вино 200 мл
  • Сливки 33% 1 ст.л.
  • Вода 600 мл
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить

  1. Очистить и нашинковать лук. Грудинку нарезать кубиками. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук с грудинкой. Добавить рис, перемешать и обжарить 1 минуту.

  2. Влить белое вино и довести до кипения несколько секунд. Растворить кубик MAGGI Бульон с лесными грибами в горячей воде. Влить половину бульона в рис. Тушить 20 минут, давая рису впитать бульон.

  3. Когда рис станет мягким добавить сливки и аккуратно перемешать, при подаче посыпать черным молотым перцем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свеклой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто с лангустинами
Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Рецепт Классического ризотто
Классическое ризотто

Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...

Рецепт Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...

Рецепт Ризотто с моллюсками
Ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Ищите что-то еще?

Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Ризотто с индейкой
Как приготовить ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ризотто с шафраном
Ризотто с шафраном

Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...

Ризотто со свеклой
Готовим ризотто со свеклой

Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...

Ризотто с сыром
Ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Желтое ризотто
Рецепт желтого ризотто

Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Сидорова
Лиля Сидорова

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Омельчук Алеся
Омельчук Алеся

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ersulol
ersulol

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ризотто с копченой грудинкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

xaimyote
xaimyote

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://apetitclub.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-mollyuskami.

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

eshumpusi
eshumpusi

Спасибо Гладкова, очень часто пользуюсь этим сайтом.

teare
teare

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ризотто с копченой грудинкой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Ковалько Ольга
Ковалько Ольга

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

dedrirti1992
dedrirti1992

Так и хочется приготовить!

Ризотто с крабами Ризотто с крабами

1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....

Ризотто для любителей солянки Ризотто для любителей солянки

рис бурый - 1 стак.; вино белое сухое - 50 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; стебель сельдерея - 3 шт....