Благодаря копченой грудинки ризотто обретает копченый и слегка острый вкус, сохраняя в то же время нежную текстуру, характерную для этого блюда. Возможно вам будет интересен рецепт желтого ризотто, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 504 ккал
Очистить и нашинковать лук. Грудинку нарезать кубиками. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук с грудинкой. Добавить рис, перемешать и обжарить 1 минуту.
Влить белое вино и довести до кипения несколько секунд. Растворить кубик MAGGI Бульон с лесными грибами в горячей воде. Влить половину бульона в рис. Тушить 20 минут, давая рису впитать бульон.
Когда рис станет мягким добавить сливки и аккуратно перемешать, при подаче посыпать черным молотым перцем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свеклой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...
Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...
рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...
Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...
Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...
Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...
Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...
Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...
Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ризотто с копченой грудинкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://apetitclub.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-mollyuskami.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо Гладкова, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ризотто с копченой грудинкой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Так и хочется приготовить!
1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....
рис бурый - 1 стак.; вино белое сухое - 50 мл; оливковое масло - 1 ст.л.; стебель сельдерея - 3 шт....