Рецепт ризотто porto venere с морепродуктами

Ризоттo porto venere с морепродуктами

Ризотто это классика итальянской кухни! Невероятно вкусное, с нежной, шелковистой структурой и насыщенным вкусом морепродуктов это восторг! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Для этого рецепта идеально подойдет виноградное масло Biolio. Возможно вам будет интересен рецепт сырного картофельного супа с морепродуктами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 736 ккал

Ингредиенты:

  • мидии в раковинах - 150 г
  • креветки - 150 г
  • кальмары - 200 г
  • куриный бульон - 500 мл
  • рис арборио - 180 г
  • сливочное масло - 10 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • вино белое - 50 мл
  • масло виноградных косточек - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Заранее нужно сварить куриный бульон. Если бульон заморожен разморозить и довести до кипения. Также необходимо разморозить морепродукты.

  2. ризоттo porto venere с морепродуктами

    Лук и чеснок мелко режем.

  3. ризоттo porto venere с морепродуктами

    В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла (здесь идеально подойдет виноградное масло Biolio) и обжариваем лук до прозрачности минут 5. Следом добавляем чеснок и засыпаем рис. Рис должен быть сухим! Жарим смесь 30 секунд, помешивая. Зерна риса должны полностью покрыться маслом и чуть потемнеть снаружи.

  4. ризоттo porto venere с морепродуктами

    Затем вливаем вино. Когда вино почти испарится, вливаем первый половник куриного бульона. Перемешивать рис нельзя, просто аккуратно разравнивать лопаткой.

  5. Когда порция бульона почти впитается, вливаем второй половник бульона. Снова ждем, пока почти впитается. Готовить нужно на среднем огне. Далее заливаем третий половник. В то время, пока выпаривается бульон, кальмары нарезаем кольцами, мидии промываем, креветки чистим от панциря, оставляя хвостики.

  6. ризоттo porto venere с морепродуктами

    У нас остался последний половник бульона. Перед его добавлением кладем в рис морепродукты. Не перемешиваем, просто утапливаем их в рис, то есть они должны быть на поверхности.

  7. ризоттo porto venere с морепродуктами

    Добавляем последний половник бульона, солим, перчим и добавляем листики тимьяна.

  8. ризоттo porto venere с морепродуктами

    Морепродукты готовятся очень быстро. Как только они поменяют свой цвет (креветки станут розовыми, кальмары побелеют, а мидии раскроют раковины). Не нужно дожидаться полного впитывания бульона, то есть, текстура ризотто должна быть шелковистой, с малым количеством жидкости, но при этом упругими крупинками риса (аль-денте). В самом конце добавляем маленькие кусочки сливочного масла.

  9. ризоттo porto venere с морепродуктами

    Тарелки прогреваем под струей горячей воды, выкладываем в них ризотто и сразу же подаем. Ризотто хранению и повторному разогреву не подлежит, поэтому съедаем все сразу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сырного картофельного супа с морепродуктами
Сырный картофельный суп с морепродуктами

Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Картофель 2 шт.; Копченый бекон 150 г; Очищенные вареные креветки...

Рецепт Запеченных спагетти с морепродуктами
Запеченные спагетти с морепродуктами

Мидии 100 г; Тигровые креветки 65 г; Оливковое масло 50 мл; Зелень 10 г; Базилик 10 г; Чеснок 5 г; Спагетти...

Рецепт Сырного крема-супа с морепродуктами
Сырный крем-суп с морепродуктами

Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Плавленый сырок 3 шт.; Молотый сушеный чеснок...

Рецепт Риса с морепродуктами и овощами
Рис с морепродуктами и овощами

рис "жасмин" или "басмати" 2 стак.; морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т.п.) 600...

Ищите что-то еще?

Молочный суп с морепродуктами
Молочный суп с морепродуктами

Замороженный морской коктейль 250 г; Молоко 350 мл; Сливки 35% жирности 150 мл; Сметана 30% жирности...

Сырный суп с морепродуктами
Как приготовить сырный суп с морепродуктами

Морепродукты 400 г; Плавленый сырок 230 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Белый...

Винегрет с морепродуктами
Винегрет с морепродуктами

свекла отварная 320 г; морковь отварная 90 г; лук красный салатный 65 г; горошек зеленый консервированный...

Суп-пюре с морепродуктами
Готовим суп-пюре с морепродуктами

Креветки — 0,5 кг; Вода — 0,5 л; Сливки — 100 мл; Мука — 2 ч.л.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Соль и перец...

Драники с морепродуктами
Драники с морепродуктами

Картофель 7 шт.; Морской коктейль 500 г; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 1/2 стак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Паэлья с морепродуктами
Рецепт паэльи с морепродуктами

Рис бомба 150 г; Мини кальмары 120 г; Мидии 4 шт.; Каракатица 100 г; Бульон из креветок 500 мл; Сладкий...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ткачёва Таша
Ткачёва Таша

Я недавно как раз делала ризотто porto venere с морепродуктами.

oybirt1990
oybirt1990

Очень круто получилось!

Новоселова Ольга
Новоселова Ольга

Отличный рецепт сырного крема-супа с морепродуктами apetitclub.ru/supy/syrny-sup/syrny-krem-sup-s-moreproduktami, просто, быстро и вкусно.

Прокофьева Маргарита
Прокофьева Маргарита

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто porto venere с морепродуктами я не очччччень, но ризотто porto venere с морепродуктами — на пятёрку)))

svetlana94
svetlana94

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

acict
acict

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

rimma
rimma

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Виктория Боровкова
Виктория Боровкова

Спасибо, попробую приготовить ризотто porto venere с морепродуктами супругу по вашему рецепту.

polubentseva_80
polubentseva_80

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

vika80
vika80

Inna76, спасибо.
Вчера попробовала ризотто porto venere с морепродуктами сделать.
Все получилось.

yuliya
yuliya

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

snezhanna70
snezhanna70

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Ризотто с цукини и перцем Ризотто с цукини и перцем

Рис "Арборио" 250 г; Цукини 2 шт.; Сыр Пармезан 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный болгарский перец 0,5...

Ризотто по-китайски Ризотто по-китайски

рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...