Ризотто это классика итальянской кухни! Невероятно вкусное, с нежной, шелковистой структурой и насыщенным вкусом морепродуктов это восторг! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Для этого рецепта идеально подойдет виноградное масло Biolio. Возможно вам будет интересен рецепт сырного картофельного супа с морепродуктами, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 736 ккал
Заранее нужно сварить куриный бульон. Если бульон заморожен разморозить и довести до кипения. Также необходимо разморозить морепродукты.
Лук и чеснок мелко режем.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла (здесь идеально подойдет виноградное масло Biolio) и обжариваем лук до прозрачности минут 5. Следом добавляем чеснок и засыпаем рис. Рис должен быть сухим! Жарим смесь 30 секунд, помешивая. Зерна риса должны полностью покрыться маслом и чуть потемнеть снаружи.
Затем вливаем вино. Когда вино почти испарится, вливаем первый половник куриного бульона. Перемешивать рис нельзя, просто аккуратно разравнивать лопаткой.
Когда порция бульона почти впитается, вливаем второй половник бульона. Снова ждем, пока почти впитается. Готовить нужно на среднем огне. Далее заливаем третий половник. В то время, пока выпаривается бульон, кальмары нарезаем кольцами, мидии промываем, креветки чистим от панциря, оставляя хвостики.
У нас остался последний половник бульона. Перед его добавлением кладем в рис морепродукты. Не перемешиваем, просто утапливаем их в рис, то есть они должны быть на поверхности.
Добавляем последний половник бульона, солим, перчим и добавляем листики тимьяна.
Морепродукты готовятся очень быстро. Как только они поменяют свой цвет (креветки станут розовыми, кальмары побелеют, а мидии раскроют раковины). Не нужно дожидаться полного впитывания бульона, то есть, текстура ризотто должна быть шелковистой, с малым количеством жидкости, но при этом упругими крупинками риса (аль-денте). В самом конце добавляем маленькие кусочки сливочного масла.
Тарелки прогреваем под струей горячей воды, выкладываем в них ризотто и сразу же подаем. Ризотто хранению и повторному разогреву не подлежит, поэтому съедаем все сразу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Картофель 2 шт.; Копченый бекон 150 г; Очищенные вареные креветки...
Мидии 100 г; Тигровые креветки 65 г; Оливковое масло 50 мл; Зелень 10 г; Базилик 10 г; Чеснок 5 г; Спагетти...
Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Плавленый сырок 3 шт.; Молотый сушеный чеснок...
рис "жасмин" или "басмати" 2 стак.; морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т.п.) 600...
Замороженный морской коктейль 250 г; Молоко 350 мл; Сливки 35% жирности 150 мл; Сметана 30% жирности...
Морепродукты 400 г; Плавленый сырок 230 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Белый...
свекла отварная 320 г; морковь отварная 90 г; лук красный салатный 65 г; горошек зеленый консервированный...
Креветки — 0,5 кг; Вода — 0,5 л; Сливки — 100 мл; Мука — 2 ч.л.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Соль и перец...
Картофель 7 шт.; Морской коктейль 500 г; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 1/2 стак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Рис бомба 150 г; Мини кальмары 120 г; Мидии 4 шт.; Каракатица 100 г; Бульон из креветок 500 мл; Сладкий...
Я недавно как раз делала ризотто porto venere с морепродуктами.
Очень круто получилось!
Отличный рецепт сырного крема-супа с морепродуктами apetitclub.ru/supy/syrny-sup/syrny-krem-sup-s-moreproduktami, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто porto venere с морепродуктами я не очччччень, но ризотто porto venere с морепродуктами — на пятёрку)))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо, попробую приготовить ризотто porto venere с морепродуктами супругу по вашему рецепту.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Inna76, спасибо.
Вчера попробовала ризотто porto venere с морепродуктами сделать.
Все получилось.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Рис "Арборио" 250 г; Цукини 2 шт.; Сыр Пармезан 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный болгарский перец 0,5...
рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...