Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 471 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить русский рататуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сладкий перец 6 шт.; Чеснок 8 зубчиков; Лук репчатый 2 головки; Баклажаны 4 шт.; Цукини 2 шт.; Помидоры...
Баклажан 2 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Помидор 2 шт.; Оливковое масло 50 мл;...
Помидоры 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Кабачок 2 шт.; Моцарелла 250 г; Укроп 30 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный...
Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...
Баклажаны 250 г; Сладкий перец 150 г; Молодые кабачки 250 г; Помидоры 150 г; Лук репчатый 50 г; Морская...
перец - 4 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук - 1 шт.; шампиньоны - 10 шт.; зелень; чеснок -...
Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зубчика; Сметана 1-2 ст.л.; Оливковое...
Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...
масло растительное - ⅓ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - ⅓ стак.; кабачки - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; перец...
Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Красный лук 2 головки; Зеленый базилик...
Уже делала два раза получается обалденно.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт рататуя мишеля герара со свежими овощами.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рататуя мишеля герара!
Яхууу)))наконец то закончила рататуй мишеля герара!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Приготовила рататуй мишеля герара-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт рататуя мишеля герара, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Yinca1980 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рататуй мишеля герара — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рататуй мишеля герара, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рататуй мишеля герара.
СПАСИБОЧКИ!
Я сделаю на Новый год!
цукини - 1 шт.; кабачки молодые - 1 шт.; баклажаны - 1 шт.; помидоры - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок...
Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...