Рецепт рагу из морского черта с полентой

Рагу из морского черта с полентой

Полента - кукурузная каша - традиционное блюдо французских крестьян. Это простое блюдо разнообразит ваше меню и приятно удивит своим вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт грибного рагу, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 258 ккал

Ингредиенты:

  • Морской черт 800 г
  • Бекон 100 г
  • Полента 200 г
  • Красное вино 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 50 г

Как приготовить

  1. В кастрюлю налить 900 мл воды и довести до кипения. Аккуратно всыпать в кипящую воду поленту при постоянном помешивании. Не убавляя огонь, продолжать непрерывно мешать кашу и варить 40-50 минут - до тех пор, пока каша не начнет отставать от стенок и дна кастрюли, оставляя корочку. Готовую кашу выложить на плоскую тарелку слоем 1 см и оставить остывать.

  2. Лук очистить и мелко нарезать. Рыбу промыть и разделать на куски размером 4-5 см. В глубокой сухой сковороде без масла обжарить лук с мелконарезанным беконом до золотистого цвета. Добавить рыбу и обжарить на сильном огне с обеих сторон.

  3. Влить в сковороду красное вино и выпарить его наполовину. Добавить 200 мл воды и MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Убавить огонь и тушить еще 5 минут.

  4. С помощью кулинарного кольца вырезать из остывшей поленты круги. Противень застелить пергаментной бумагой и аккуратно перенести круги из каши. Посыпать их тертым сыром и подрумянить в духовке в течение 3-5 минут при 220 градусах.

  5. Для подачи выложить на тарелку рагу и запеченную поленту. Полить соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мексиканское рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мексиканского рагу
Мексиканское рагу

Говядина 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 250 г; Чеснок 2 зубчика; Томатная...

Рецепт Рагу из артишоков
Рагу из артишоков

Вода 1.5 л; Фарш 500 г; Артишоки 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек...

Рецепт Рагу из говядины
Рагу из говядины

Филе говядины 1 кг; Вода 2 стак.; Красное вино 125 мл; Айвовый джем 2 ст.л.; Молотая корица 1 ч. ложка;...

Рецепт Рагу из курицы
Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Ищите что-то еще?

Рагу с курицей
Рагу с курицей

Цыпленок 1.5 кг; Вода 1 л; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3...

Рагу и шалфей
Как приготовить рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Рагу из тыквы
Рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...

Грибное рагу
Готовим грибное рагу

Шампиньоны 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Перец красный сладкий 100 г; Чеснок 1-2 зубчик;...

Морское рагу
Морское рагу

чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...

Овощное рагу
Рецепт овощного рагу

Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Маллямова София
Маллямова София

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

sunta
sunta

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, onicidura1974, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рагу из морского черта с полентой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Ломонос Людочка
Ломонос Людочка

Этот рецепт чем-то похож на apetitclub.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-tykvy. Я правильно поняла?

Ярославна Нургазина
Ярославна Нургазина

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Анастасия Левская
Анастасия Левская

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Рагу из белой фасоли с говядиной и травами Рагу из белой фасоли с говядиной и травами

Фасоль белая — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Лук белый — 2 шт.; Говядина — 500 г; Вино белое — 100 мл; Протертые...

Рыбное рагу Рыбное рагу

рыбное филе - 800 г; оливки без косточек - 100 г; йогурт греческий - 150 г; лук репчатый - 2 шт.; чеснок...