Очень вкусное и необычное блюдо, то что надо! Возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу с телятиной, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 76 ккал
Этот кулинарный рецепт позволит вам приготовить отличное блюдо, которое сможет служить отличным гарниром для мяса, птицы или рыбы. Или просто как еда для завтрака или ужина. Капоната с каперсами готовится так.
Порежем кубиками баклажаны и сладкий перец. В большую сковороду нальем 2 ст. л. масла и вначале обжарим в течение 5-7 минут баклажаны. Слегка подсолим их. При необходимости можно обжаривать их партиями. Готовые баклажаны переложим в большую тарелку. Затем добавим оставшееся масло на сковороду и теперь прожарим перец. Спустя, примерно, 10 минут, добавим на сковороду предварительно порезанный чеснок. Жарим еще пару минут, и добавим томатную пасту, каперсы и перец горошком. Накроем крышкой и тушим эту смесь, периодически помешивая.
Тем временем можем приготовить заправку. В небольшой кастрюльке смешаем уксус с сахаром и варим минут пять, пока из этого раствора не выпарится половина. Тогда снимем кастрюльку с плиты.
Переложим тушеный перец со сковороды в тарелку к баклажанам и выльем туда уксусную заправку. Теперь нужно посолить и поперчить блюдо. Перемешаем все хорошенько и можно перекладывать капонату в сервировочную посуду.
Сверху украсим капонату листьями петрушки. Капоната с каперсами готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу с фаршем в сливках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофельные ньокки - 400 г; шампиньоны свежие - 600 г; сельдерей корень - 1 шт.; картофель - 2 шт.;...
Капуста белокочанная - 300 г; Картошка - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.5 шт.; Подсолнечное...
Фарш 300 г; Картофель 4 шт.; Вода 350 мл; Сладкий перец 1 шт.; Сливки 10% 100 мл; Растительное масло...
Баклажан — 2-3 шт. (крупные); Помидоры — 3 шт. (крупные); Болгарский перец — 3 шт.; Соль — По вкусу;...
Основа; кролик 1,7-1,8 кг; чеснок 8 зубчик; луковица средняя 3 шт.; морковь средняя 2 шт.; оливковое...
морковь - 2; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; зелень - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томаты - 2 шт.;...
картофель 5 шт.; кабачки 2 шт.; баклажан 2 шт.; помидор 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; лук 1 шт.; масло...
Говядина 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 250 г; Чеснок 2 зубчика; Томатная...
Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...
грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...
Очень своевременно выставлен рецепт. liloun1990, Спасибо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить капонату с каперсами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Последнее время заинтересовалась рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками. Попробуйте!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Обожаю капонату с каперсами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
сок «МачоГаспачо из Валенсии» - 100 мл; кабачки - 1 шт.; баклажаны - 2 шт.; картофель - 2 шт.; перец...
1,5 кг мякоти говяжьей лопатки; 6 крупных картофелин; 1 стак. белого сухого вина; 1 стак. светлого пива;...