Рецепт капонаты с каперсами

Капоната с каперсами

Очень вкусное и необычное блюдо, то что надо! Возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу с телятиной, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 76 ккал

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 600 г
  • Болгарский перец - 600 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Томатная паста - 0.5 стак. (200 мл)
  • Каперсы - 3 ст.л.
  • Винный уксус белый - 0.25 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Этот кулинарный рецепт позволит вам приготовить отличное блюдо, которое сможет служить отличным гарниром для мяса, птицы или рыбы. Или просто как еда для завтрака или ужина. Капоната с каперсами готовится так.

  2. Порежем кубиками баклажаны и сладкий перец. В большую сковороду нальем 2 ст. л. масла и вначале обжарим в течение 5-7 минут баклажаны. Слегка подсолим их. При необходимости можно обжаривать их партиями. Готовые баклажаны переложим в большую тарелку. Затем добавим оставшееся масло на сковороду и теперь прожарим перец. Спустя, примерно, 10 минут, добавим на сковороду предварительно порезанный чеснок. Жарим еще пару минут, и добавим томатную пасту, каперсы и перец горошком. Накроем крышкой и тушим эту смесь, периодически помешивая.

  3. Тем временем можем приготовить заправку. В небольшой кастрюльке смешаем уксус с сахаром и варим минут пять, пока из этого раствора не выпарится половина. Тогда снимем кастрюльку с плиты.

  4. Переложим тушеный перец со сковороды в тарелку к баклажанам и выльем туда уксусную заправку. Теперь нужно посолить и поперчить блюдо. Перемешаем все хорошенько и можно перекладывать капонату в сервировочную посуду.

  5. Сверху украсим капонату листьями петрушки. Капоната с каперсами готова.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу с фаршем в сливках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками
Рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками

картофельные ньокки - 400 г; шампиньоны свежие - 600 г; сельдерей корень - 1 шт.; картофель - 2 шт.;...

Рецепт Рагу с капустой и картошкой в мультиварке
Рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Капуста белокочанная - 300 г; Картошка - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.5 шт.; Подсолнечное...

Рецепт Овощного рагу с фаршем в сливках
Овощное рагу с фаршем в сливках

Фарш 300 г; Картофель 4 шт.; Вода 350 мл; Сладкий перец 1 шт.; Сливки 10% 100 мл; Растительное масло...

Рецепт Рагу из баклажанов на зиму
Рагу из баклажанов на зиму

Баклажан — 2-3 шт. (крупные); Помидоры — 3 шт. (крупные); Болгарский перец — 3 шт.; Соль — По вкусу;...

Ищите что-то еще?

Лимонное рагу из кролика
Лимонное рагу из кролика

Основа; кролик 1,7-1,8 кг; чеснок 8 зубчик; луковица средняя 3 шт.; морковь средняя 2 шт.; оливковое...

Овощное рагу с телятиной
Как приготовить овощное рагу с телятиной

морковь - 2; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; зелень - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томаты - 2 шт.;...

Рагу из овощей Осень
Рагу из овощей Осень

картофель 5 шт.; кабачки 2 шт.; баклажан 2 шт.; помидор 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; лук 1 шт.; масло...

Мексиканское рагу
Готовим мексиканское рагу

Говядина 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 250 г; Чеснок 2 зубчика; Томатная...

Рагу из курицы
Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рагу и шалфей
Рецепт рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
testereri
testereri

Очень своевременно выставлен рецепт. liloun1990, Спасибо!

lyuba
lyuba

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить капонату с каперсами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

nastenok
nastenok

Последнее время заинтересовалась рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками. Попробуйте!

Тюменская Лидия
Тюменская Лидия

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

sorastu
sorastu

Обожаю капонату с каперсами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Овощное рагу Pisto manchego Овощное рагу Pisto manchego

сок «МачоГаспачо из Валенсии» - 100 мл; кабачки - 1 шт.; баклажаны - 2 шт.; картофель - 2 шт.; перец...

Молья де карне, португальское мясное рагу Молья де карне, португальское мясное рагу

1,5 кг мякоти говяжьей лопатки; 6 крупных картофелин; 1 стак. белого сухого вина; 1 стак. светлого пива;...