Рецепт плова с курицей по-бураковски

Плов с курицей по-бураковски

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 967 ккал

Ингредиенты:

  • Курица 6 кусков
  • Длиннозерный рис 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. В случае если у Вас целая курица, то начинаем ее разделывать. Отделяем крылышки, бедрышки и голени, именно их мы будем использовать для плова. Далее обмываем их в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем! Откладываем в сторону и займемся морковкой и луком. Остальные части курицы тоже пригодятся! Филе можно использовать для множества разных блюд! Например, для жаркого по-домашнему, которое я приготовлю уже завтра) Оставшуюся часть курицы хорошо использовать для бульона!

  2. Морковку и лук чистим. Морковку трем на терке, лук режем маленькими кусочками.

  3. Приступаем к самому интересному! Ставим на плиту сотейник с антипригарным покрытием, разогреваем на сильном огне, добавляем немного растительного или оливкового масла, выкладываем наши кусочки курицы.

  4. Обжариваем на сильном огне кусочки с двух сторон до белого цвета (около 3-5 минут), далее добавляем ваши любимые специи! Рекомендую не пренебрегать ими, потому что именно специи придают плову насыщенный аромат и вкус! Я обычно использую молотый красный и черный перец, паприку, кумин, куркуму.

  5. Убавляем огонь до среднего и отправляем к нашим ароматным кусочкам лук с морковкой. Тушим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  6. Далее добавляем 200-250 грамм риса. Если Ваш рис обработан паром (обычно производители указывают этот факт на упаковке), то Вам его промывать не нужно! Так что сразу отправляем его в наш сотейник и выкладываем ровным слоем! Ни в коем случае не перемешиваем!

  7. Теперь заливаем наш будущий плов горячей водой таким образом, чтобы вода была немного выше уровня плова. Добавляем лавровый лист, 2 дольки чеснока и закрываем наш сотейник крышкой. Оставляем плов готовиться на небольшом огне в течение 25-35 минут. Каждые 10-15 минут можно проверять блюдо и добавлять немного воды, если она полностью выкипает.

  8. Через полчаса открываем крышку, наслаждаемся ароматом, получаем эстетическое наслаждение! (Можно подозвать родных и близких, пусть тоже релаксируют!) Далее достаем из плова лавровый лист и чеснок, они свою роль уже сыграли и больше нам не нужны! Перемешиваем наше чудо чудное и диво дивное, раскладываем по тарелочкам, добавляем зелень и наслаждаемся! Наш плов с курицей по-бураковски готов! Всем приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с кукурузой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Диетического плова с курицей в мультиварке
Диетический плов с курицей в мультиварке

Курица - 600 г; Рис - 200 г; Вода - 480 мл; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Растительное масло...

Рецепт Плова узбекского с курицей и барбарисом
Плов узбекский с курицей и барбарисом

Рис 600 г; Курица 1 кг; Лук репчатый 3 головки; Растительное масло 150 мл; Острый томатный соус 1 ч.л.;...

Рецепт Плова с курицей в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке

1 морковь; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 500 г куриного филе; растительное масло для жарки; 1,5 стак....

Рецепт Плова из перловки с курицей
Плов из перловки с курицей

Говядина — 500 г; Перловка — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Ароматнный плов с курицей
Ароматнный плов с курицей

Куриное филе 300 г; Рис 200 г; Вода 400 мл; Растительное масло 2 ст.л....

Плов в духовке с курицей
Как приготовить плов в духовке с курицей

Куриное филе - 500 г; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч;...

Плов из телятины
Плов из телятины

телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...

Плов с кукурузой
Готовим плов с кукурузой

Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...

Плов из барашка
Плов из барашка

баранина 1500 г; рис длиннозерный пропаренный 400 г; лук репчатый 3 шт.; морковь 4 шт.; головка чеснока...

Плов в казане
Рецепт плова в казане

Индейка 800 г; Рис 400 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 300 г; Масло растительное 150 мл; Чеснок 1 шт.;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
schepansky_72
schepansky_72

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я плов с курицей по-бураковски готовить...

nedis
nedis

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

and0321996
and0321996

Дина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

masha
masha

Спасибо за информацию!

kristina82
kristina82

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне apetitclub.ru/goryachee/plov/plov-uzbeksky-s-kuritsei-i-barbarisom. Должно получиться вкусно!!!

laret1979
laret1979

Как вкусно! Приходится считать калории...

Плов из курицы и картофеля Плов из курицы и картофеля

Вода 3.5 л; Курица 1 кг; Картофель 800 г; Рис Басмати 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Растительное масло 50...

Плов с кукурузой Плов с кукурузой

Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...