Узнай еще один способ как приготовить печень вкусно
Говяжью печень с луком лучше приготовить в мультиварке. В этом способе приготовления максимум преимуществ: субпродукт хорошо протушивается, не нужно долго стоять у плиты, ничего не подгорит и не выкипит. Прелесть блюда еще в том, что печень тушится в пикантном соусе из вина и уксуса. Этот соус прекрасно гармонирует с маслом и соками самой печени, выделившимися в процессе жарки. Из специй только соль и перец, ничего лишнего. Но небольшой совет: лучше использовать свежемолотый перец, он ароматнее. Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с медовым луком, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 203 ккал
1. Печень перед приготовлением рекомендуют вымочить. Для этого помещаем субпродукт в миску, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала печень. Оставляем при комнатной температуре на час.
2. По истечении указанного времени воду сливаем. Печенку моем под проточной водой, очищаем от пленочек.
3. Нарезаем кусочками так, чтобы удобно было кушать. Кусочки должны быть не маленькими и не большими.
4. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, а также добавляем кусочек сливочного масла. Выбираем программу "Жарка", даем маслу нагреться, растопится, объединиться.
5. В смесь масел выкладываем подготовленную печень, обжариваем в течение 10 минут. В процессе помешиваем. Крышку во время жарки закрывать не нужно.
6. Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Выкладываем лук к печенке. Жарим еще 5 минут.
7. Затем наливаем в чашу мультиварки белый винный уксус и красное сладкое вино. Солим и перчим по вкусу.
8. Меняем программу на "Тушение", готовим в течение 40 минут. Чтобы не пропустить время, устанавливаем таймер на микроволновке.
9. Подготовим петрушку: вымоем под проточной водой, оборвем листочки, стебли не понадобятся. Нарезаем листочки мелко.
10. Минут на 5 до звукового сигнала добавляем зелень, пробуем блюдо на вкус. Если нужно, можно еще посолить и приправить перцем.
Подаем на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, макароны, гречка или рис.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с луком и морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжья печень 500 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л....
Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой...
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло растительное рафинированное 50 мл; Соль...
Говяжья печень — 1 кг; Репчатый лук — 3 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Мука — 3 ст.л.; Красный молотый...
печень говяжья 700 г; шампиньоны 6 шт.; лук-порей 100 г; сметана 2 ст.л.; сливки 100 г; соевый соус 3...
Куриная печень 500 г; Красный лук 1,5 головки; Мед 2 столовые ложки; Белое сухое вино 100 мл; Оливковое...
Печень говяжья 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Сметана 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Говяжья печень 500 г; Лук репчатый 1 головка; Мед 1 столовая ложка; Соевый соус 4 столовые ложки; Соль...
Печень говяжья 400 г; Лук репчатый 150 г; Сыр твердый 50 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь...
Печень — 500 г (куриная); Подсолнечное масло — 6 ст.л. (рафинированное); Хмели-сунели — 1 ч.л.; Лук репчатый...
Спасибо, inna, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Я приготовила говяжью печень с луком в мультиварке для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А говяжью печень с луком в мультиварке не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за удивительные рецепты!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за говяжью печень по-восточному.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Inna, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Как это должно быть вкусно!!!!
У меня говяжья печень с луком в мультиварке прямо как на картинке!
получилось шикарно, inna спасибо за рецептик!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю говяжью печень с луком в мультиварке!!!
Еще раз спасибо!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Печень - 1 кг; Вода - 120 мл; Соевый соус - 8 ст.л.; Томатная паста - 3 ст.л.; Мёд - 4 ст.л.; Паприка...
Яйца перепелиные — 5 шт.; Огурцы — 2 шт.; Петрушка — 2 шт. (веточки); Лук зеленый — По вкусу; Печень...