Рецепт говяжьей печени с луком в мультиварке

Говяжья печень с луком в мультиварке

Узнай еще один способ как приготовить печень вкусно

Говяжью печень с луком лучше приготовить в мультиварке. В этом способе приготовления максимум преимуществ: субпродукт хорошо протушивается, не нужно долго стоять у плиты, ничего не подгорит и не выкипит. Прелесть блюда еще в том, что печень тушится в пикантном соусе из вина и уксуса. Этот соус прекрасно гармонирует с маслом и соками самой печени, выделившимися в процессе жарки. Из специй только соль и перец, ничего лишнего. Но небольшой совет: лучше использовать свежемолотый перец, он ароматнее. Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с медовым луком, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 40 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 203 ккал

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 200 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Лук - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Винный уксус белый - 20 мл
  • Вино красное - 20 мл
  • Петрушка - 10 г

Как приготовить

  1. 1. Печень перед приготовлением рекомендуют вымочить. Для этого помещаем субпродукт в миску, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала печень. Оставляем при комнатной температуре на час.

  2. 2. По истечении указанного времени воду сливаем. Печенку моем под проточной водой, очищаем от пленочек.

  3. 3. Нарезаем кусочками так, чтобы удобно было кушать. Кусочки должны быть не маленькими и не большими.

  4. 4. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, а также добавляем кусочек сливочного масла. Выбираем программу "Жарка", даем маслу нагреться, растопится, объединиться.

  5. 5. В смесь масел выкладываем подготовленную печень, обжариваем в течение 10 минут. В процессе помешиваем. Крышку во время жарки закрывать не нужно.

  6. 6. Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Выкладываем лук к печенке. Жарим еще 5 минут.

  7. 7. Затем наливаем в чашу мультиварки белый винный уксус и красное сладкое вино. Солим и перчим по вкусу.

  8. 8. Меняем программу на "Тушение", готовим в течение 40 минут. Чтобы не пропустить время, устанавливаем таймер на микроволновке.

  9. 9. Подготовим петрушку: вымоем под проточной водой, оборвем листочки, стебли не понадобятся. Нарезаем листочки мелко.

  10. 10. Минут на 5 до звукового сигнала добавляем зелень, пробуем блюдо на вкус. Если нужно, можно еще посолить и приправить перцем.

  11. Подаем на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, макароны, гречка или рис.

  12. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с луком и морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Говяжьей печени по-домашнему с луком и перцем
Говяжья печень по-домашнему с луком и перцем

Говяжья печень 500 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л....

Рецепт Говяжьей печенки Фантастика с луком
Говяжья печенка Фантастика с луком

Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой...

Рецепт Куриной печени с луком и морковью
Куриная печень с луком и морковью

Печень куриная 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло растительное рафинированное 50 мл; Соль...

Рецепт Говяжьей печени, тушенной с луком
Говяжья печень, тушенная с луком

Говяжья печень — 1 кг; Репчатый лук — 3 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Мука — 3 ст.л.; Красный молотый...

Ищите что-то еще?

Говяжья печень с грибным соусом
Говяжья печень с грибным соусом

печень говяжья 700 г; шампиньоны 6 шт.; лук-порей 100 г; сметана 2 ст.л.; сливки 100 г; соевый соус 3...

Куриная печень с медовым луком
Как приготовить куриную печень с медовым луком

Куриная печень 500 г; Красный лук 1,5 головки; Мед 2 столовые ложки; Белое сухое вино 100 мл; Оливковое...

Говяжья печень в мультиварке
Говяжья печень в мультиварке

Печень говяжья 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Сметана 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Говяжья печень по-восточному
Готовим говяжью печень по-восточному

Говяжья печень 500 г; Лук репчатый 1 головка; Мед 1 столовая ложка; Соевый соус 4 столовые ложки; Соль...

Говяжья печень под сыром
Говяжья печень под сыром

Печень говяжья 400 г; Лук репчатый 150 г; Сыр твердый 50 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь...

Печень, жаренная с луком
Рецепт печени, жаренной с луком

Печень — 500 г (куриная); Подсолнечное масло — 6 ст.л. (рафинированное); Хмели-сунели — 1 ч.л.; Лук репчатый...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
gutramet
gutramet

Спасибо, inna, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Инга Тунда
Инга Тунда

Я приготовила говяжью печень с луком в мультиварке для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А говяжью печень с луком в мультиварке не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Ариша Хорева
Ариша Хорева

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Софья Голощук
Софья Голощук

Спасибо за удивительные рецепты!

Рая Яросова
Рая Яросова

Уже сделала. Все получилось! Берусь за говяжью печень по-восточному.

ussosedit1999
ussosedit1999

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Вера Машинина
Вера Машинина

Inna, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Инга Гладущенко
Инга Гладущенко

Как это должно быть вкусно!!!!

lerad2003
lerad2003

У меня говяжья печень с луком в мультиварке прямо как на картинке!
получилось шикарно, inna спасибо за рецептик!!!

Гофман Юля
Гофман Юля

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю говяжью печень с луком в мультиварке!!!
Еще раз спасибо!!!

ersene
ersene

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Ткачёва Таша
Ткачёва Таша

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Печень Красавица Востока Печень Красавица Востока

Печень - 1 кг; Вода - 120 мл; Соевый соус - 8 ст.л.; Томатная паста - 3 ст.л.; Мёд - 4 ст.л.; Паприка...

Печень трески с яйцом Печень трески с яйцом

Яйца перепелиные — 5 шт.; Огурцы — 2 шт.; Петрушка — 2 шт. (веточки); Лук зеленый — По вкусу; Печень...