Рецепт кабачков, фаршированных грибами

Кабачки, фаршированные грибами

Кабачок универсален: нейтральный вкус и аромат, подходит любой способ обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание, можно сделать икру и суфле, фаршировать, добавлять их в каши, супы, в тесто, использовать цветы. Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Для приготовления я взяла молодые кабачки, в которых семечки находятся в зачаточном состоянии, молочной консистенции, поэтому, порезав неиспользованную в блюде среднюю часть кабачка, нафаршировала ею яблоки и также запекла. Очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных кабачков с курицей и сыром, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 201 ккал

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - 3 шт.
  • шампиньоны замороженные - 200 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сливки 20% - 1 стак.
  • вино белое сухое - ½ стак.
  • пармезан - 20 г
  • варено-копченая рулька - 155 г
  • сухари панировочные - ¼ стак.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • шпинат - 3 веточки
  • лимонный сок - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовить все необходимое. Грибы порезать на пластинки. Кабачки помыть.

  2. кабачки, фаршированные грибами

    Лук почистить. Порезать полукольцами. Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с сухарями.

  3. кабачки, фаршированные грибами

    Лук положить на разогретую сковородку с 2 ст. л. масла, немножко обжарить, добавить грибы, выпарить жидкость, добавить вино, потушить минуты 3.

  4. кабачки, фаршированные грибами

    Добавить сливки, потушить минут 5, изредка помешивая.

  5. кабачки, фаршированные грибами

    Порезать на кубики рульку, обжарить слегка на разогретой сковороде с 1 ст. л. масла.

  6. кабачки, фаршированные грибами

    Добавить к начинке, перемешать.

  7. кабачки, фаршированные грибами

    Кабачки почистить.

  8. кабачки, фаршированные грибами

    Шпинат помыть, порезать, добавить к начинке, посолить, поперчить, перемешать.

  9. кабачки, фаршированные грибами

    Разрезать кабачки вдоль на половинки, вынуть серединки. Нафаршировать кабачки начинкой.

  10. кабачки, фаршированные грибами

    Положить в форму, смазанную 2 ст. л. масла. Оставшиеся серединки кабачков нарезать. Взять 2 яблока, разрезать на половинки, вынуть семенную часть вместе с мякотью. Мякоть нарезать, смешать с мякотью кабачка и нафаршировать яблоки. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и также положить в форму.

  11. кабачки, фаршированные грибами

    Кабачки и яблоки посыпать пармезаном с сухарями и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут.

  12. кабачки, фаршированные грибами

    Вынуть, положить на блюдо, украсить зеленью. Я использовала для украшения лук- порей, порезанный колечками с помощью овощечистки. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки, жаренные в сухарях. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кабачков запеченных в духовке с сыром и сметаной
Кабачки запеченные в духовке с сыром и сметаной

Кабачки - 400 г; Растительное масло - 4 ст.л.; Укроп - 1 ст.л.; Петрушка - 1 г; Чеснок - 3 зубч; Сметана...

Рецепт Фаршированных кабачков с курицей и сыром
Фаршированные кабачки с курицей и сыром

Кабачок 4 шт.; Лук зеленый 1 пучок; Твердый сыр 200 г; Куриное филе 150 г; Куриные яйца 2 шт.; Чеснок...

Рецепт Кабачков с картошкой в духовке
Кабачки с картошкой в духовке

0,8 кг картофеля; 0,4 кг кабачков; 300 г любого мясного фарша; 200 г твердого сыра; 1 луковица; майонез...

Рецепт Кабачков, жаренных в сухарях
Кабачки, жаренные в сухарях

Кабачки 2 шт.; Яйца куриные 1-2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 0,25 ч.л.; Панировочные...

Ищите что-то еще?

Кабачки в сырной панировке
Кабачки в сырной панировке

Кабачки 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Тертый твердый сыр 200 г; Перец черный молотый по вкусу;...

Кабачки запеченные с сыром
Как приготовить кабачки запеченные с сыром

Молодые кабачки 1 шт.; Твердый сыр 70 г; Сметана 100 г; Чеснок 1 зубчик; Зелень по вкусу; Соль по вкусу;...

Кабачки, жаренные в кляре
Кабачки, жаренные в кляре

1 средний кабачок; 1 яйцо; 1 ч.л. паприки; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. красного перца (или по вкусу); 1 зубчик...

Фаршированные баклажаны
Готовим фаршированные баклажаны

баклажан - 1 шт.; лук репчатый - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; пармезан - 20 г; сухари панировочные...

Фаршированные огурцы
Фаршированные огурцы

огурцы свежие - 4 шт.; яйца куриные - 2 шт.; тунец консервированный ТМ «Магуро» - 130 г; лук зеленый...

Фаршированные овощи
Рецепт фаршированных овощей

Кабачки 400 г; Лук красный 1 шт.; Перец сладкий желтый 2 шт.; Помидоры красные 400 г; Булгур 200 г; Перец...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
uthiconto
uthiconto

Ой, соскучилась что-то по кабачкам, фаршированным грибами.
Приготовлю завтра)

redele2000
redele2000

Zelenetskaya_91, рецепт замечательный! Спасибо!

yaroslava89
yaroslava89

А у меня фаршированные огурцы apetitclub.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-ogurtsy всегда получается вкусно!!!

olesya84
olesya84

Zelenetskaya_91, спасибо за рецепт! Очень люблю кабачки, фаршированные грибами!

Римма Молчанова
Римма Молчанова

Кабачки, фаршированные грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Рокотова Рая
Рокотова Рая

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кабачки, фаршированные грибами. Спасибо за рецепт!

Консператор Христина
Консператор Христина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Вика Акатова
Вика Акатова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Запеченная целиком цветная капуста Запеченная целиком цветная капуста

Цветная капуста — 1 шт.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Соль и перец — По вкусу; Сливочное масло — 50 г...

Мусака с фаршем и картофелем Мусака с фаршем и картофелем

Основные ингредиенты:; Фарш мясной - 500 г; Картошка - 500 г; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2...