Кабачок универсален: нейтральный вкус и аромат, подходит любой способ обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание, можно сделать икру и суфле, фаршировать, добавлять их в каши, супы, в тесто, использовать цветы. Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Для приготовления я взяла молодые кабачки, в которых семечки находятся в зачаточном состоянии, молочной консистенции, поэтому, порезав неиспользованную в блюде среднюю часть кабачка, нафаршировала ею яблоки и также запекла. Очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных кабачков с курицей и сыром, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 201 ккал
Приготовить все необходимое. Грибы порезать на пластинки. Кабачки помыть.
Лук почистить. Порезать полукольцами. Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с сухарями.
Лук положить на разогретую сковородку с 2 ст. л. масла, немножко обжарить, добавить грибы, выпарить жидкость, добавить вино, потушить минуты 3.
Добавить сливки, потушить минут 5, изредка помешивая.
Порезать на кубики рульку, обжарить слегка на разогретой сковороде с 1 ст. л. масла.
Добавить к начинке, перемешать.
Кабачки почистить.
Шпинат помыть, порезать, добавить к начинке, посолить, поперчить, перемешать.
Разрезать кабачки вдоль на половинки, вынуть серединки. Нафаршировать кабачки начинкой.
Положить в форму, смазанную 2 ст. л. масла. Оставшиеся серединки кабачков нарезать. Взять 2 яблока, разрезать на половинки, вынуть семенную часть вместе с мякотью. Мякоть нарезать, смешать с мякотью кабачка и нафаршировать яблоки. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и также положить в форму.
Кабачки и яблоки посыпать пармезаном с сухарями и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Вынуть, положить на блюдо, украсить зеленью. Я использовала для украшения лук- порей, порезанный колечками с помощью овощечистки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки, жаренные в сухарях. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки - 400 г; Растительное масло - 4 ст.л.; Укроп - 1 ст.л.; Петрушка - 1 г; Чеснок - 3 зубч; Сметана...
Кабачок 4 шт.; Лук зеленый 1 пучок; Твердый сыр 200 г; Куриное филе 150 г; Куриные яйца 2 шт.; Чеснок...
0,8 кг картофеля; 0,4 кг кабачков; 300 г любого мясного фарша; 200 г твердого сыра; 1 луковица; майонез...
Кабачки 2 шт.; Яйца куриные 1-2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 0,25 ч.л.; Панировочные...
Кабачки 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Тертый твердый сыр 200 г; Перец черный молотый по вкусу;...
Молодые кабачки 1 шт.; Твердый сыр 70 г; Сметана 100 г; Чеснок 1 зубчик; Зелень по вкусу; Соль по вкусу;...
1 средний кабачок; 1 яйцо; 1 ч.л. паприки; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. красного перца (или по вкусу); 1 зубчик...
баклажан - 1 шт.; лук репчатый - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; пармезан - 20 г; сухари панировочные...
огурцы свежие - 4 шт.; яйца куриные - 2 шт.; тунец консервированный ТМ «Магуро» - 130 г; лук зеленый...
Кабачки 400 г; Лук красный 1 шт.; Перец сладкий желтый 2 шт.; Помидоры красные 400 г; Булгур 200 г; Перец...
Ой, соскучилась что-то по кабачкам, фаршированным грибами.
Приготовлю завтра)
Zelenetskaya_91, рецепт замечательный! Спасибо!
А у меня фаршированные огурцы apetitclub.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-ogurtsy всегда получается вкусно!!!
Zelenetskaya_91, спасибо за рецепт! Очень люблю кабачки, фаршированные грибами!
Кабачки, фаршированные грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кабачки, фаршированные грибами. Спасибо за рецепт!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Цветная капуста — 1 шт.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Соль и перец — По вкусу; Сливочное масло — 50 г...
Основные ингредиенты:; Фарш мясной - 500 г; Картошка - 500 г; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2...