Фаршированные кабачки с курицей и сыром – это отличное блюдо, которое украсит ваш стол и разнообразит меню. Самое время попробовать!
{h3}Эксперименты приветствуются{/h3}
Такие кабачки хороши тем, что с начинками можно экспериментировать очень долго, а подавать блюдо можно с различными сочными салатами. Кабачки для такого блюда нужно выбирать молодые и без грубых семечек внутри. В начинку можно добавлять различные специи и соусы, чем вы сделаете свое блюдо еще более вкусным и ароматным.
{h3}Попробуйте также{/h3}
В данном рецепте кабачки фаршированы курицей и сыром. Если вам хочется попробовать и другие варианты начинок, советую обратить внимание на эти рецепты:
{ul}{li}кабачки фаршированые курицей;{/li}{li}фаршированные кабачки с мясом и рисом;{/li}{li}фаршированные кабачки с фаршем.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт кабачков, фаршированных грибами, напишите, что думаете.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 196 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Ужин
Кабачки нарезать толстыми кружками. Толщина кружка может быть разной на ваш вкус.
Поместить кабачки в кипящую подсоленную воду и проварить 5 минут под крышкой.
Воду слить и дать кабачкам слегка остыть. Тем временем можно приготовить начинку.
Курицу нарезать не слишком крупно и обжарить вместе с чесноком до готовности с небольшим количеством соли.
Лук мелко нашинковать. Вместо лука может быть любая другая зелень.
Сыр натерть на крупной терке и отправить в миску к луку.
Сюда же добавить обжаренную курицу.
Из остывших кабачков при помощи чайной ложки извлечь мякоть и добавить ее в миску к остальным ингредиентам для начинки.
В начинку вбить яйца, добавить соль и специи. Размешать вилкой. Во время перемешивания вилкой разминать кабачковую мякоть, чтобы не было крупных кусков.
Получается очень сочная начинка. Если жидкости слишком много, ее можно немного слить.
Начинить кабачки и поместить их на противень. Запекать примерно 50-60 минут в разогретой до 180°С духовке.
Готовые кабачки подавать незамедлительно.
Кабачки по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки, жаренные в сухарях. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки - 400 г; Растительное масло - 4 ст.л.; Укроп - 1 ст.л.; Петрушка - 1 г; Чеснок - 3 зубч; Сметана...
кабачки молодые - 3 шт.; шампиньоны замороженные - 200 г; лук репчатый - 3 шт.; сливки 20% - 1 стак.;...
0,8 кг картофеля; 0,4 кг кабачков; 300 г любого мясного фарша; 200 г твердого сыра; 1 луковица; майонез...
Кабачки 2 шт.; Яйца куриные 1-2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый 0,25 ч.л.; Панировочные...
Кабачки 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Тертый твердый сыр 200 г; Перец черный молотый по вкусу;...
Молодые кабачки 1 шт.; Твердый сыр 70 г; Сметана 100 г; Чеснок 1 зубчик; Зелень по вкусу; Соль по вкусу;...
1 средний кабачок; 1 яйцо; 1 ч.л. паприки; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. красного перца (или по вкусу); 1 зубчик...
баклажан - 1 шт.; лук репчатый - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; пармезан - 20 г; сухари панировочные...
огурцы свежие - 4 шт.; яйца куриные - 2 шт.; тунец консервированный ТМ «Магуро» - 130 г; лук зеленый...
Кабачки 400 г; Лук красный 1 шт.; Перец сладкий желтый 2 шт.; Помидоры красные 400 г; Булгур 200 г; Перец...
Рецептик фаршированных кабачков с курицей и сыром прямо специально для меня.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Можно похвастаюсь? Сделала фаршированные огурцы - так здорово!
Девочки, фаршированные кабачки с курицей и сыром объедение.
Супер рецепт!
etadowes, большое спасибо!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Отличный рецепт! Спасибо, etadowes. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала фаршированные кабачки с курицей и сыром, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо!!!
фаршированные кабачки с курицей и сыром СУПЕР!!!
Вкусно
Вода 1/4 стак.; Зеленая стручковая фасоль 500 г; Оливковое масло extra virgin 2 ч.л.; Соль 1/4 чайной...
Баранина 700 г; Картофель 700 г; Растительное масло немного для маринада; Винный уксус немного для маринада;...