Тушеное мясо с черносливом - пикантное мясо с интересным вкусом и богатой подливкой. Чернослив придает самому обычному блюду приятный вкус с едва уловимым ароматом копчености.
{h3}Сочетание мяса с сухофруктами{/h3}
Помимо чернослива в мясо можно добавлять орехи, курагу или другие сухофрукты. Но лучше не сочетать это все вместе, только что-то одно. В зависимости от добавки будет меняться вкус блюда.
{h3}Мясо с подливкой{/h3}
Есть много способов приготовить тушеное мясо или жаркое. Можно готовить в сковороде на плите, в горшочках или в форме в духовке, в мультиварке и даже на костре. Особенность этого блюда в густом соусе. Он отлично сочетается с различными гарнирами: макаронами, пюре из картофеля или гречей. Возможно вам будет интересен рецепт каши пшенной с черносливом, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 1056 ккал
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне.
Лук можно нарезать довольно крупно кубиками или полукольцами. Отправить лук к мясу и обжарить до мягкости лука.
Добавить соль, специи и томатную пасту. Перемешать и обжаривать около минуты. Специи выбирайте на свое усмотрение. Можно взять готовый набор или ваши любимые.
Помидоры порезать любым способом, добавить к мясу. Если помидоры небольшие, можно добавить 2-3 штуки вместо одного, указанного в рецепте.
Влить воду и тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут. Можно добавить больше воды, чтобы получить больше подливки.
Чернослив немного измельчить и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.
В конце добавить рубленную петрушку.
Тушеное мясо с черносливом подавать с любимым гарниром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кролика с вином и черносливом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чернослив без косточек - 500 г; курага - 300 г; грецкие орехи рубленые - 300 г; шоколад черный горький...
мука - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; вода - ¾ шт.; чернослив - 100 шт.; корица - 2 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; варенье...
скумбрия - 1 кг; вода - 1 л; соль - 3 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; чай черный - 1 ст.л....
200 г овсяной крупы; 150 г чернослива без косточек; 100 г изюма; 50-100 г сахара; 50 г миндального масла;...
Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
чернослив вяленый - 80 г; вода - 400 г; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; оливковое масло Extra Virgin...
манная крупа - 1 шт.; лимонный сок - 1 шт.; чернослив - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.;...
говяжье сердце; лук; растительное масло; сметана...
свекла - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 1 стак.; чернослив - 10 шт.; томатная паста - 1 ст.л.;...
Гречка 1 стак.; Сахар 3 ст.л.; Сливочное масло 2 ст.л.; Соль 1 щепотка...
Анна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт тушеного мяса с черносливом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для борща с черносливом.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тушеное мясо с черносливом по этому рецепту.
Тушеное мясо с черносливом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тушеное мясо с черносливом:)))
Анна, я всегда доверяю твоим рецептам!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Вкуснятина, обожаю тушеное мясо с черносливом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анна :)
Сердечки куриные — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 100 г; Сметана — 100 г; Паста томатная — 1...
Свиной эскалоп 4 шт.; Вода 400 мл; Шампиньоны 200 г; Рис 1 стак.; Шпинат 150 г; Вино белое сухое 150...