Рецепт тушеного мяса с черносливом

Тушеное мясо с черносливом

Тушеное мясо с черносливом - пикантное мясо с интересным вкусом и богатой подливкой. Чернослив придает самому обычному блюду приятный вкус с едва уловимым ароматом копчености.

{h3}Сочетание мяса с сухофруктами{/h3}

Помимо чернослива в мясо можно добавлять орехи, курагу или другие сухофрукты. Но лучше не сочетать это все вместе, только что-то одно. В зависимости от добавки будет меняться вкус блюда.

{h3}Мясо с подливкой{/h3}

Есть много способов приготовить тушеное мясо или жаркое. Можно готовить в сковороде на плите, в горшочках или в форме в духовке, в мультиварке и даже на костре. Особенность этого блюда в густом соусе. Он отлично сочетается с различными гарнирами: макаронами, пюре из картофеля или гречей. Возможно вам будет интересен рецепт каши пшенной с черносливом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 1056 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина 700 г
  • Чернослив 200 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Специи для мяса 1 ст.л.
  • Вода 150 мл

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне.

  2. тушеное мясо с черносливом

    Лук можно нарезать довольно крупно кубиками или полукольцами. Отправить лук к мясу и обжарить до мягкости лука.

  3. тушеное мясо с черносливом

    Добавить соль, специи и томатную пасту. Перемешать и обжаривать около минуты. Специи выбирайте на свое усмотрение. Можно взять готовый набор или ваши любимые.

  4. тушеное мясо с черносливом

    Помидоры порезать любым способом, добавить к мясу. Если помидоры небольшие, можно добавить 2-3 штуки вместо одного, указанного в рецепте.

  5. тушеное мясо с черносливом

    Влить воду и тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут. Можно добавить больше воды, чтобы получить больше подливки.

  6. тушеное мясо с черносливом

    Чернослив немного измельчить и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.

  7. тушеное мясо с черносливом

    В конце добавить рубленную петрушку.

  8. тушеное мясо с черносливом

    Тушеное мясо с черносливом подавать с любимым гарниром.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кролика с вином и черносливом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шоколадных конфет с черносливом
Шоколадные конфеты с черносливом

чернослив без косточек - 500 г; курага - 300 г; грецкие орехи рубленые - 300 г; шоколад черный горький...

Рецепт Штруделя с орехами и черносливом
Штрудель с орехами и черносливом

мука - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; вода - ¾ шт.; чернослив - 100 шт.; корица - 2 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; варенье...

Рецепт Соленой скумбрии с черносливом
Соленая скумбрия с черносливом

скумбрия - 1 кг; вода - 1 л; соль - 3 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; чай черный - 1 ст.л....

Рецепт Овсянки с черносливом и изюмом
Овсянка с черносливом и изюмом

200 г овсяной крупы; 150 г чернослива без косточек; 100 г изюма; 50-100 г сахара; 50 г миндального масла;...

Ищите что-то еще?

Кролик с вином и черносливом
Кролик с вином и черносливом

Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Каша пшенная с черносливом
Как приготовить кашу пшенную с черносливом

чернослив вяленый - 80 г; вода - 400 г; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; оливковое масло Extra Virgin...

Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом

манная крупа - 1 шт.; лимонный сок - 1 шт.; чернослив - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.;...

Сердце тушеное говяжье
Готовим сердце тушеное говяжье

говяжье сердце; лук; растительное масло; сметана...

Борщ с черносливом
Борщ с черносливом

свекла - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 1 стак.; чернослив - 10 шт.; томатная паста - 1 ст.л.;...

Каша с черносливом
Рецепт каши с черносливом

Гречка 1 стак.; Сахар 3 ст.л.; Сливочное масло 2 ст.л.; Соль 1 щепотка...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Мацкевич
Галя Мацкевич

Анна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Людмила Громов
Людмила Громов

Спасибо за рецепт тушеного мяса с черносливом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

brilevich_88
brilevich_88

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для борща с черносливом.

Кильдюшова Томара
Кильдюшова Томара

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тушеное мясо с черносливом по этому рецепту.

owhall1982
owhall1982

Тушеное мясо с черносливом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тушеное мясо с черносливом:)))

agereldo2000
agereldo2000

Анна, я всегда доверяю твоим рецептам!

Зоя Уледеркина
Зоя Уледеркина

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

avompav1994
avompav1994

Вкуснятина, обожаю тушеное мясо с черносливом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анна :)

Тушеные куриные сердечки Тушеные куриные сердечки

Сердечки куриные — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 100 г; Сметана — 100 г; Паста томатная — 1...

Жареное мясо под грибным соусом Жареное мясо под грибным соусом

Свиной эскалоп 4 шт.; Вода 400 мл; Шампиньоны 200 г; Рис 1 стак.; Шпинат 150 г; Вино белое сухое 150...