Общее время: 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 128 ккал
Кисло-сладкий чернослив хорошо сочетается с солоноватой разварной гречкой.
Гречневая каша с черносливом удивит необычным вкусом и надолго насытит.
Для приготовления двух порций необходимы такие ингредиенты:
- 1 ст.
гречки (можно взять продел).
- ст.
чернослива без косточки.
- 2 ст.
воды.
- 3 ст.
л.
сахара.
- 2 ст.
л.
сливочного натурального масла.
-щепотка соли.
Способ приготовления
Чернослив вымыть, бросить в горячую воду, довести до закипания, варить 3 минуты.
Воду слить, ягоды остудить.
Из гречневой крупы выбрать мусор, промыть.
Вскипятить 2 ст.
воды.
Посолить, добавить сахар, всыпать промытую гречку.
Варить, плотно прикрыв крышкой, около 20 мин
Чернослив нарезать на кусочки и отправить в готовую гречку.
Положить масло, все перемешать и оставить под крышкой еще на 10 мин
Традиционная утренняя овсянка вкусна и полезна.
Она благотворно влияет на желудок и кишечник, обеспечивает организм витаминами и минералами, дарит бодрость и хорошее настроение.
Чтобы придать классическому блюду новый оттенок, приготовьте овсянку с черносливом.
Ингредиенты:
- 1 ст.
обычного геркулеса.
- 300 мл молока.
- 300 мл воды.
- 100 г крупного чернослива без косточки.
- ч.
л.
среднего помола соли.
- 2-3 ст.
л.
сахара (варьировать по вкусу).
- ст.
л.
натурального коровьего масла.
Способ приготовления
Жесткий чернослив на ночь замочить в кипятке.
Если сухофрукт мягкий, то есть готов к употреблению, предварительное замачивание не требуется.
Соединить молоко с кипяченой водой и отправить на плиту.
Когда смесь закипит, всыпать геркулесовые хлопья, посолить и добавить сахара по вкусу.
Перемешать и варить кашу, не забывая помешивать.
Нарезать чернослив на маленькие кусочки.
Спустя 10 мин
после закладки хлопьев каша готова.
В кастрюлю всыпать чернослив, перемешать, бросить кусочек масла и плотно закрыть крышкой.
Овсяная каша с черносливом должна постоять 5 мин
Теперь ее можно подать к столу.
Сытный, полезный для желудка и кишечника рис в сочетании с черносливом получается нежным и вкусным.
Рисовая каша с черносливом, приготовленная на воде, не менее вкусна, чем обычная молочная.
Ингредиенты:
- 150 г белого риса.
- 600 мл питьевой воды.
- 150 г чернослива.
- щепотка соли среднего помола.
- 2 ст.
л.
сахарного песка.
- 70 г коровьего масла.
Вымытый чернослив проварить (достаточно 3 мин
после закипания), воду слить, а ягоды измельчить.
Промытый рис залить водой, всыпать сахар, послить и варить до готовности под плотной крышкой.
Разогреть духовой шкаф до 200.
В готовый рис положить кусочки чернослива, перемешать и разложить по горшочкам.
В каждый горшочек бросить немного масла, накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 мин
Упревшую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.
Зерновые блюда с добавлением чернослива разнообразят рацион и приносят дополнительную пользу.
Можно готовить любую крупу, которая нравится.
Кастрюлю легко заменит мультиварка
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить толокняную кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как разнообразить завтрак? Мы расскажем, как приготовить овсяную, рисовую, гречневую кашу с черносливом
1 стак. молока; 2 стак. воды; 1 стак. овсянки; 2-3 ст.л. сахара; щепотка соли; 2 ст.л. сливочного ма...
Рис — 1 стак.; Гречка — 1 стак.; Пшено — 1 стак.; Вода — 1 л; Масло сливочное — 100 г; Грибы лесные —...
гречневая крупа - 200 г; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 1 ст.л....
Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По...
1 стак. овсяных хлопьев; 2 стак. воды; 2 ст.л. изюма; 1 ст.л. тыквенных семечек; 1 ст.л. подсолнечных...
Щирица - 2 стак. (200 мл); Вода - 800 мл; Соль - 0.25 ч.л.; Соевое молоко - 380 мл; Мёд - 0.25 стак....
Растительное масло — По вкусу; Чеснок — 3 Зубчика; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Чечевица — 1 стак.;...
Рис — 1 стак.; Молоко — 3 стак.; Вода — 2 стак.; Сливочное масло — 1 ч.л.; Сахар, соль — По вкусу...
рис; молоко; сахар...
рис - 1 стак.; гречневая крупа - 1 стак.; грибы - 300 шт....
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Opedeng, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кашу с черносливом,очень понравилось.Спасибо.
Opedeng, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о apetitclub.ru/kashi/partizanskaya-kasha. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
каша с черносливом-это моя мечта!)))
Свинина — 500 г; Рис — 500 г; Морковь — 400 г; Помидоры — 300 г; Лук репчатый — 170 г; Масло растительное...
Зерна пшеницы 210 г; Вода 450 мл; Сахар 190 г; Мак 110 г; Изюм 120 г; Грецкий орех 90 г; Мед пчелиный...