подсмотрела способ приготовления маринованного лосося у Ф. Каналеса (шефа) и была поражена! Попробовала- это просто потрясающе! А паста с соусом Бешамель на испанский манер-ну это просто классика! Теперь вот мой этот рецептик, который принимал участие в конкурсе на приготовление пасты получил достойный приз от итальянской фирмы- DE CECCO- (большущую корзинку продуктов этой марки). Я очень рада! Угощайтесь и вы:) Возможно вам будет интересен рецепт пасты с рикоттой и копченым лососем, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 461 ккал
Приготовим маринад: в мисочке смешать "маринад для рыбы" (в который входит: лимон, смесь перцев, лавровый лист, винный уксус, соль, крахмал, лимонная кислота, сахар), оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть, удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.
Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить, тогда получите ванильное молоко) для получения мягкости. Разрезать вдоль и вышкребсти все семена. Добавить их в маринад. Перемешать.
Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на нее стейк (стейк заранее промыть, обсушить, вынуть косточки, разрезать по хребту и убрать кожу ножом). Смазать маринадом рыбку со всех сторон и отправить в холод на 3 часа. Достать по истечении времени, но не разворачивать.
Приготовить пасту до состояния "аль денте" (варить меньше на 3 минуты, чем указано на упаковке, такой способ подходит ТОЛЬКО для пасты из твердых сортов пшеницы) Пока варится паста приготовим мидии: свежемороженные или свежие мидии перебрать промыть, при необходимости почистить. Варить в кипящей соленой воде 5 минут (если свежие, если замороженные 7 минут) Приготовим фасоль стручковую-в кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут с добавлением немножечко лимонной кислоты (чтоб цвет не потеряла). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Тем временем наша паста приготовилась. Откинуть на дуршлаг. Если вы используете свежую пасту, то ее не остужайте, иначе она может потерять вкус. Вернуть нашу пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла. Приготовим бешамель на испанский манер: молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком и как только молоко "захочет" закипеть-добавляем нашу смесь в молоко и мешая готовим на медленном огне до загустения. Добавляем в бешамель мидии и половину фасоли, перемешиваем даем постоять минут пять.
Тем временем пропарим маринованного лосося НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ, который предлагает Ф. Каналес: не раскрывая пленки, в которую был завернут уже промаринованный лосось греть его феном со всех сторон по 3-5 минут, до посветления и образования "пор". Готово! Расскрываем пленку, режем порционно на тонкие кусочки.
Сервируем нашу пасту: на тарелку выложить саму пасту, сверху соус бешамель с мидиями и фасолью, на соус выкладываем кусочки маринованного лосося и кусочек сыра камамбер. Украшаем сыром камамбер, фасолью (которую не положили в бешамель) и укропом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с соусом из тунца, томатов и базилика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шпинат - 20 г; Базилик - 20 г; Творог - 500 г; Креветки - 500 г; Каннеллони - 250 г; Сливочное масло...
лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 2 ст.л.; паста - 100 г; помидоры...
Паста 1,5 стак.; Шампиньоны 300 г; Чеснок 2 зубчика; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Мята 2 столовые...
феттуччине - 400 г; оливковое масло - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; помидоры черри...
Макароны 1/2 пачка; Курица (филе) 1 тушка; Брокколи 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 дольки; Перец-паприка...
Пенне (Перья) 200 г; Шпинат 100 г; Копченый лосось 100 г; Сыр Рикотта 200; Оливковое масло 1 ст.л.; Чеснок...
Сливки 20% 400 мл; Широкая яичная лапша 300 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Копченый лосось 200 г;...
спагетти 500 г; масло оливковое 3 ст.л.; зубок чеснока 4 шт.; цедра лимона 1 шт.; лимонный сок 2 ст.л.;...
Паста фетучини — 250 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливки или сметана — 1/2 стак.; Лисички — 150-200...
спагетти - по вкусу; арахисовое масло - по вкусу; сахар - по вкусу; ягоды - по вкусу...
Спасибочки
как раз собралась делать макароны
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пасту с копченым лососем.
Спасибо, очень понравилось оформление макарошек!
Прикольно получилось класс!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спагетти 400 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Чеснок 2 зубчика; Ветчина 300 г; Яичный желток 4 шт.;...
2 больших баклажана; 1 ст.л. семян кунжута; сок одного лайма; 1-2 зубчика чеснока....