Рецепт свиного гуляша из свинины с подливкой

Свиной гуляш из свинины с подливкой

Это блюдо приведет в восторг всю вашу семью! И, конечно же, насытит!

Хороший диетический рецепт, так как жира минимум и все продукты тушатся. Если свинина немного жирновата, то жир вытапливается во время обжарки.

Блюдо абсолютно беспроигрышное: если воды налить больше, то получается густой суп, если меньше - картофельный соус. Такой гуляш из свинины с подливкой.

Сколько себя помню, мама всегда готовила это блюдо, но называла его не соузи, а соус. Кроме всего прочего она добавляла туда пережарку из лука, моркови и томата. Практически всегда она готовила из тушенки. Получалось очень ароматно и вкусно.

В оригинальном рецепте все гораздо проще. После того, как мясо приготовится, все остальные продукты просто забрасываются в кастрюлю и готовятся одновременно.

Я немного изменила рецепт, так как считаю, что картофель рядом с томатами недостаточно хорошо разварится. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из свинины с мукой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч 45 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 135 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина - 700 г
  • Картошка - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Перец чили - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Свинину вымыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до румяной корочки.

  2. Сложить обжаренную свинину в кастрюлю, залить водой (примерно 1,5 л) и варить до готовности мяса около 2-х часов.

  3. Очищенный картофель порезать на крупные куски, сложить в кастрюлю и варить до готовности картофеля минут 40.

  4. Затем выложить к картофелю порезанный кусками болгарский перец.

  5. Через 20-25 минут добавить в кастрюлю очищенные от кожи и порезанные на куски томаты и лук. На этом этапе можно солить блюдо и добавлять приправы.

  6. Еще через 20 минут положить мелко порубленную петрушку, измельченный чеснок.

  7. Через 5-6 минут блюдо готово.

  8. Картофель должен развариться настолько, что образует густой соус. Мясо разберется на волокна (как в тушенке).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиной гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Гуляша из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке

350 г свинины; 200 мл бульона или воды; 1 луковица; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. томатной пасты; 1 ст.л....

Рецепт Гуляша из индейки с подливкой
Гуляш из индейки с подливкой

Филе индейки 400 г; Морковь 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Паприка 2 ч.л.; Соль 2...

Рецепт Гуляша из грудки с подливкой
Гуляш из грудки с подливкой

Для гуляша:; Куриное филе - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 50 мл;...

Рецепт Гуляша из курицы с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой

Куриные бедра 600 г; Бекон 180 г; Картофель 4 шт.; Томатная паста 120 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Ищите что-то еще?

Гуляш из печени с подливкой
Гуляш из печени с подливкой

Печень говяжья - 400 г; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 40 г; Болгарский перец - 50 г; Томатная паста...

Гуляш из свинины с бананами
Как приготовить гуляш из свинины с бананами

Свинина 200 г; Бананы 2 шт.; Лук репчатый 100 г; Картофель 200 г; Оливковое масло 10 мл; Зелень по вкусу;...

Гуляш из свинины с овощами
Гуляш из свинины с овощами

Свинина — 1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Томатный соус — 1 стак.; Специи к мясу — 1 ст.л.; Соль — 1 ч...

Гуляш из свинины с мукой
Готовим гуляш из свинины с мукой

Свинина — 300-400 г; Мука — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Кетчуп — 4 ст.л.; Сметана — 2 ст.л.; Горчица...

Гуляш свиной
Гуляш свиной

свинина 600 г; шпик 120 г; лук репчатый 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 3 шт.; чеснок...

Свиной гуляш
Рецепт свиного гуляша

600 г свинины; соль и перец по вкусу; 4 ст.л. масла растительного; 2 луковицы средние; 200 г шампиньонов;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tyagova_80
tyagova_80

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Евтенко Маня
Евтенко Маня

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ancalu
ancalu

Мы тоже недавно первый раз делали гуляш свиной apetitclub.ru/goryachee/gulyash/gulyash-svinoi.

Тукмачева Ася
Тукмачева Ася

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Белорозова Арина
Белорозова Арина

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит свиной гуляш из свинины с подливкой.

lyuba
lyuba

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Татьяна Лыбина
Татьяна Лыбина

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Лиза Краузе
Лиза Краузе

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Акименко Светлана
Акименко Светлана

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Гуляш из фарша индейки с лапшой Гуляш из фарша индейки с лапшой

3 стак. (115 г) сухой яичной лапши (или макароны); 400 г фарша индейки; 1 луковица, мелко нарезать; 150...

Гуляш из печени говяжьей Гуляш из печени говяжьей

Печень говяжья 400 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Лук красный 1 стебель; Перец...