Это блюдо приведет в восторг всю вашу семью! И, конечно же, насытит!
Хороший диетический рецепт, так как жира минимум и все продукты тушатся. Если свинина немного жирновата, то жир вытапливается во время обжарки.
Блюдо абсолютно беспроигрышное: если воды налить больше, то получается густой суп, если меньше - картофельный соус. Такой гуляш из свинины с подливкой.
Сколько себя помню, мама всегда готовила это блюдо, но называла его не соузи, а соус. Кроме всего прочего она добавляла туда пережарку из лука, моркови и томата. Практически всегда она готовила из тушенки. Получалось очень ароматно и вкусно.
В оригинальном рецепте все гораздо проще. После того, как мясо приготовится, все остальные продукты просто забрасываются в кастрюлю и готовятся одновременно.
Я немного изменила рецепт, так как считаю, что картофель рядом с томатами недостаточно хорошо разварится. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из свинины с мукой, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 45 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 135 ккал
Свинину вымыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Сложить обжаренную свинину в кастрюлю, залить водой (примерно 1,5 л) и варить до готовности мяса около 2-х часов.
Очищенный картофель порезать на крупные куски, сложить в кастрюлю и варить до готовности картофеля минут 40.
Затем выложить к картофелю порезанный кусками болгарский перец.
Через 20-25 минут добавить в кастрюлю очищенные от кожи и порезанные на куски томаты и лук. На этом этапе можно солить блюдо и добавлять приправы.
Еще через 20 минут положить мелко порубленную петрушку, измельченный чеснок.
Через 5-6 минут блюдо готово.
Картофель должен развариться настолько, что образует густой соус. Мясо разберется на волокна (как в тушенке).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиной гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
350 г свинины; 200 мл бульона или воды; 1 луковица; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. томатной пасты; 1 ст.л....
Филе индейки 400 г; Морковь 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Паприка 2 ч.л.; Соль 2...
Для гуляша:; Куриное филе - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 50 мл;...
Куриные бедра 600 г; Бекон 180 г; Картофель 4 шт.; Томатная паста 120 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Печень говяжья - 400 г; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 40 г; Болгарский перец - 50 г; Томатная паста...
Свинина 200 г; Бананы 2 шт.; Лук репчатый 100 г; Картофель 200 г; Оливковое масло 10 мл; Зелень по вкусу;...
Свинина — 1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Томатный соус — 1 стак.; Специи к мясу — 1 ст.л.; Соль — 1 ч...
Свинина — 300-400 г; Мука — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Кетчуп — 4 ст.л.; Сметана — 2 ст.л.; Горчица...
свинина 600 г; шпик 120 г; лук репчатый 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 3 шт.; чеснок...
600 г свинины; соль и перец по вкусу; 4 ст.л. масла растительного; 2 луковицы средние; 200 г шампиньонов;...
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Мы тоже недавно первый раз делали гуляш свиной apetitclub.ru/goryachee/gulyash/gulyash-svinoi.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит свиной гуляш из свинины с подливкой.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
3 стак. (115 г) сухой яичной лапши (или макароны); 400 г фарша индейки; 1 луковица, мелко нарезать; 150...
Печень говяжья 400 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Лук красный 1 стебель; Перец...