Рецепт гуляша из телятины

Гуляш из телятины

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 100 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 57 ккал

Ингредиенты:

  • Лопатка телячья 600 г
  • Лук репчатый 1
  • Вино белое 150 мл
  • Бульон мясной 100 мл
  • Морковь 1
  • Лавровый лист 1
  • Мука 1,5 ст.л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сливки 100 мл
  • Соль
  • Перец
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Яйцо куриное 1
  • Мука 1.5 Ст. Л.

Как приготовить

  1. Подготовить все

  2. Рецепт по книге: Телятину нарезать крупными кубиками. Сверху насыпать мелко нарезанный лук. Залить белым вином и бульоном. Добавить разрезанную в длину морковь лавровый лист и нашпигованный лук гвоздика, и тушить около 45 минут На медленном огне. Из масла и муки скатать в шар. Положить его в отвар, хорошо размешать и уварить в соус. По желанию добавить сливки и хорошо приправить солью, перцем, розмарином и тимьяном. Заболтать желток, добавить в него немного соуса и Вылить в гуляш, помешивая. Разогреть но не варить, подавать сразу.

  3. гуляш из телятины

    Примечание. Первое время я придерживалась рецепта, но сейчас делаю на свой лад, иногда без вина, тимьяна и розмарина. Именно телятина по этому рецепту получается всех вкусней. От себя: Мясо порезать кусочками, сполоснуть, дать стечь воде (я складываю в дуршлаг). Лук очистить и нарезать средними кубиками. Все положить в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавить вино. Жарю на скорости 4-ре из 6-ти до полного испарения жидкости.

  4. гуляш из телятины

    Затем добавляю морковь брусочками, добавить 1 ложку смеси Кнор, заливаю кипятком холодным так, чтоб все было покрыто водой. Добавить 1-2 средних лаврушек, 3 гвоздики, довести все до кипения, убавить огонь и тушить 1 час (не меньше, иногда тушу 1,5 часа) под крышкой.

  5. гуляш из телятины

    За минут 10-ть до окончания тушения беру столовую ложку с горкой муки, кусочек сливочного масла и руками растираю до однородной массы. В шар. Затем убираю лаврушку и гвоздику, добавляю шар и ложкой размешиваю в соус. Добавляю сливки, соль, молотый черный перец. Мясо не должно кипеть, вариться, оно должно быть на грани кипения. Взять желток сырой, добавить к мясу, быстро хорошо перемешать и сразу снять с огня. Я могу добавить тимьян сухой немного, но розмарин имеет своеобразный вкус и я его очень редко добавляю и в очень маленьком количестве.

  6. гуляш из телятины

    Рецепт "Гуляш из телятины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из телятины по-австрийски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Гуляша из телятины по-австрийски
Гуляш из телятины по-австрийски

телятина - 800 г; масло сливочное - 50 г; паприка сладкая - 1 ст.л.; чеснок - 1 шт.; лимонная цедра -...

Рецепт Супа-гуляша со свининой
Суп-гуляш со свининой

Свиная вырезка 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Мука цельнозерновая 1 ст.л.; Вода 2 л; Картофель...

Рецепт Гуляша по-итальянски
Гуляш по-итальянски

Говядина 800 г; Лук репчатый 300 г; Паприка 1 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Лавровый лист...

Рецепт Гуляша бельгийского
Гуляш бельгийский

750-800 г мякоти говядины (лопатка, толстый край, тонкий край); 350-400 г лука; 2 дольки чеснока; 250...

Ищите что-то еще?

Гуляш диетический
Гуляш диетический

Говядина — 1 кг (мякоть); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 150 г; Масло растительное — 30 г; Лавровый...

Гуляш с кукурузой
Как приготовить гуляш с кукурузой

Свиная вырезка 500 г; Кукуруза консервированная 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1...

Гуляш из сосисок
Гуляш из сосисок

Кукуруза консервированая 1 баночка; Фасоль консервированая 1 баночка; Ананасы консервированные 1 баночка;...

Гуляш с гречкой
Готовим гуляш с гречкой

Говядина - 250 г; Свинина - 250 г; Гречка - 2 стак. (200 мл); Морковь - 160 г; Чеснок - 3 зубч; Лук -...

Гуляш без муки
Гуляш без муки

Свинина — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 30 г; Растительное масло — 40 г; Соль...

Гуляш
Рецепт гуляша

500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Красавецева Валентина
Красавецева Валентина

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

kuradom1971
kuradom1971

Манченко, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

polschikova_99
polschikova_99

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт гуляша из телятины.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Лера Просветова
Лера Просветова

Кто-нибудь готовил гуляш из сосисок по этому рецепту? понравилось?

Закоржевская Аня
Закоржевская Аня

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

omimatadr
omimatadr

Супер все получилось

Животикова Алиса
Животикова Алиса

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото гуляша из телятины очень аппетитно выглядит!!!

uglul
uglul

Приготовила гуляш из телятины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

masha98
masha98

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать гуляш из телятины просто.
Спасибо за рецепт)))

rita76
rita76

Очень своевременно выставлен рецепт. Манченко, Спасибо!

mina89
mina89

У меня вроде получилось!
спасибо!

Валя Зубкова
Валя Зубкова

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Гуляш с овощами Гуляш с овощами

Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Петрушка по вкусу;...

Гуляш венгерский в скороварке Гуляш венгерский в скороварке

500 г мяса (вырезка); 6-7 шт. картофеля; 3 шт. репчатого лука; 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата...