Общее время: 100 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 57 ккал
Подготовить все
Рецепт по книге: Телятину нарезать крупными кубиками. Сверху насыпать мелко нарезанный лук. Залить белым вином и бульоном. Добавить разрезанную в длину морковь лавровый лист и нашпигованный лук гвоздика, и тушить около 45 минут На медленном огне. Из масла и муки скатать в шар. Положить его в отвар, хорошо размешать и уварить в соус. По желанию добавить сливки и хорошо приправить солью, перцем, розмарином и тимьяном. Заболтать желток, добавить в него немного соуса и Вылить в гуляш, помешивая. Разогреть но не варить, подавать сразу.
Примечание. Первое время я придерживалась рецепта, но сейчас делаю на свой лад, иногда без вина, тимьяна и розмарина. Именно телятина по этому рецепту получается всех вкусней. От себя: Мясо порезать кусочками, сполоснуть, дать стечь воде (я складываю в дуршлаг). Лук очистить и нарезать средними кубиками. Все положить в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавить вино. Жарю на скорости 4-ре из 6-ти до полного испарения жидкости.
Затем добавляю морковь брусочками, добавить 1 ложку смеси Кнор, заливаю кипятком холодным так, чтоб все было покрыто водой. Добавить 1-2 средних лаврушек, 3 гвоздики, довести все до кипения, убавить огонь и тушить 1 час (не меньше, иногда тушу 1,5 часа) под крышкой.
За минут 10-ть до окончания тушения беру столовую ложку с горкой муки, кусочек сливочного масла и руками растираю до однородной массы. В шар. Затем убираю лаврушку и гвоздику, добавляю шар и ложкой размешиваю в соус. Добавляю сливки, соль, молотый черный перец. Мясо не должно кипеть, вариться, оно должно быть на грани кипения. Взять желток сырой, добавить к мясу, быстро хорошо перемешать и сразу снять с огня. Я могу добавить тимьян сухой немного, но розмарин имеет своеобразный вкус и я его очень редко добавляю и в очень маленьком количестве.
Рецепт "Гуляш из телятины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из телятины по-австрийски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
телятина - 800 г; масло сливочное - 50 г; паприка сладкая - 1 ст.л.; чеснок - 1 шт.; лимонная цедра -...
Свиная вырезка 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Мука цельнозерновая 1 ст.л.; Вода 2 л; Картофель...
Говядина 800 г; Лук репчатый 300 г; Паприка 1 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Лавровый лист...
750-800 г мякоти говядины (лопатка, толстый край, тонкий край); 350-400 г лука; 2 дольки чеснока; 250...
Говядина — 1 кг (мякоть); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 150 г; Масло растительное — 30 г; Лавровый...
Свиная вырезка 500 г; Кукуруза консервированная 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1...
Кукуруза консервированая 1 баночка; Фасоль консервированая 1 баночка; Ананасы консервированные 1 баночка;...
Говядина - 250 г; Свинина - 250 г; Гречка - 2 стак. (200 мл); Морковь - 160 г; Чеснок - 3 зубч; Лук -...
Свинина — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 30 г; Растительное масло — 40 г; Соль...
500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Манченко, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт гуляша из телятины.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Кто-нибудь готовил гуляш из сосисок по этому рецепту? понравилось?
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Супер все получилось
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото гуляша из телятины очень аппетитно выглядит!!!
Приготовила гуляш из телятины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать гуляш из телятины просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень своевременно выставлен рецепт. Манченко, Спасибо!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Петрушка по вкусу;...
500 г мяса (вырезка); 6-7 шт. картофеля; 3 шт. репчатого лука; 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата...