Говяжий гуляш с чипетками мы приготовим самым традиционным и классическим способом. Разумеется, мы не сможем приготовить это венгерское блюдо в казане на костре, как в аутентичном рецепте, но и кастрюли в домашних условиях будет более чем достаточно.
Почитав наш пошаговый рецепт этого супа с фото, вы узнаете, как приготовить вкусный и наваристый говяжий гуляш со свежими овощами и отварным тестом (чипетками). Очень важно помнить, что не только мясо является основным ингредиентом гуляша. Не менее важную роль в приготовлении блюда играет болгарский перец. Именно поэтому его мы будем использовать много.
В процессе приготовления будут задействованы разнообразные специи: тмин, сухой перец, душистый перец, а также свежую зелень. Все эти ингредиенты являются обязательными, ведь именно они делают вкус гуляша таким, каким он должен быть в оригинальном рецепте. Даже чипетки для нашего блюда мы приготовим самостоятельно, что сделает венгерский суп гуляш по-настоящему домашним.
Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша бельгийского, напишите, что думаете.
Общее время: 160 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 510 ккал
Мясо для готовки лучше всего подобрать на косточке. Нарезаем говядину довольно крупными кусочками.
Корень сельдерея промываем и очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Под стать ему нарезаем промытую морковь.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Грибы промываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем их половинками или четвертинками в случае, если грибы слишком большие.
Болгарский перец разрезаем пополам и очищаем середину от семян. Нарезаем паприку небольшими кубиками.
Картофель очищаем от кожуры и измельчаем как остальные овощи.
Для приготовления гуляша нам понадобится готовый овощной бульон. Его наливаем в отдельную кастрюлю.
В глубокой кастрюле разогреваем растительно масло и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем в кастрюлю с луком кость и нарезанную говядину, обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем ингредиенты.
Когда мясо приобрело первую матовую корочку, высыпаем в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей.
В процессе обжарки добавляем специи или смеси сухих овощей.
Также добавляем в будущий гуляш несколько столовых ложек ароматной сушеной паприки.
Перемешиваем ингредиенты, добавляем томатного сока из банки с томатами: это позволит мясу и овощам не жариться, а тушиться.
Добавляем в гуляш помидоры.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим их на среднем огне так, чтобы жидкость в кастрюле немного бурлила и кипела постоянно. Весь процесс займет примерно 20 минут.
Зубчики чеснока очищаем, давим плоской стороной ножа и измельчаем, добавляем в кастрюлю.
В гуляш отправляем измельченный ранее красный болгарский перчик.
Заливаем мясо и овощи подготовленным бульоном (или кипяченой водой), а также добавляем щепотку тмина и несколько горошин душистого перца.
Высыпаем в кастрюлю кубики картофеля и варим 20-25 минут.
Чтобы приготовить чипетки, нам необходимо смешать в глубокой миске муку, яйцо и соль, замесить тесто и дать ему немного настояться. Затем необходимо отщипывать от готового теста небольшие кусочки и выкладывать их на сухую доску.
После закипания жидкости немного уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Нарезанные шампиньоны добавляем в суп примерно за 20 минут до готовности.
Солим и перчим гуляш, а также добавляем в него кусочки теста. Тщательно смешиваем ингредиенты и еще несколько минут постоянно помешиваем гуляш ложкой.
Всю имеющуюся зелень нарезаем довольно крупно.
Выключаем огонь под кастрюлей, когда сварятся чипетки, добавляем нашинкованную зелень. Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и даем гуляшу настояться 20 минут.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметанным соусом и хрустящими гренками. Говяжий гуляш с чипетками готов.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиная вырезка 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Мука цельнозерновая 1 ст.л.; Вода 2 л; Картофель...
Говядина 800 г; Лук репчатый 300 г; Паприка 1 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Лавровый лист...
750-800 г мякоти говядины (лопатка, толстый край, тонкий край); 350-400 г лука; 2 дольки чеснока; 250...
Говядина — 1 кг (мякоть); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 150 г; Масло растительное — 30 г; Лавровый...
Свиная вырезка 500 г; Кукуруза консервированная 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1...
Куриное филе — 500 г; Мука — 2 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Кетчуп — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
Говядина - 250 г; Свинина - 250 г; Гречка - 2 стак. (200 мл); Морковь - 160 г; Чеснок - 3 зубч; Лук -...
Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Петрушка по вкусу;...
Свинина — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 30 г; Растительное масло — 40 г; Соль...
500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт говяжьего гуляша с чипетками.
Ой! Что я нашла - гуляш с овощами!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Куриная грудка 250 г; Картофель 600 г; Брокколи 150 г; Лук-порей 80 г; Лук репчатый 0,5 шт.; Красный...
Куриное филе — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (небольшая); Мука — 1,5 ст.л.; Томатная паста...