Рецепт говяжьего гуляша с чипетками

Говяжий гуляш с чипетками

Говяжий гуляш с чипетками мы приготовим самым традиционным и классическим способом. Разумеется, мы не сможем приготовить это венгерское блюдо в казане на костре, как в аутентичном рецепте, но и кастрюли в домашних условиях будет более чем достаточно.

Почитав наш пошаговый рецепт этого супа с фото, вы узнаете, как приготовить вкусный и наваристый говяжий гуляш со свежими овощами и отварным тестом (чипетками). Очень важно помнить, что не только мясо является основным ингредиентом гуляша. Не менее важную роль в приготовлении блюда играет болгарский перец. Именно поэтому его мы будем использовать много.

В процессе приготовления будут задействованы разнообразные специи: тмин, сухой перец, душистый перец, а также свежую зелень. Все эти ингредиенты являются обязательными, ведь именно они делают вкус гуляша таким, каким он должен быть в оригинальном рецепте. Даже чипетки для нашего блюда мы приготовим самостоятельно, что сделает венгерский суп гуляш по-настоящему домашним.

Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша бельгийского, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 160 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 510 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Корень сельдерея 1/4 шт.
  • Перец сладкий болгарский 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Томаты в собственном соку 1 банка
  • Овощной бульон 2 л
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Петрушка по вкусу
  • Паприка сушеная 4 ст.л.
  • Тмин 1 щепотка
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Перец душистый горошек 5 шт.
  • Пищевая соль по вкусу в гуляш + 1 щепотка в чипетки
  • Специи и приправы по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо для готовки лучше всего подобрать на косточке. Нарезаем говядину довольно крупными кусочками.

  2. говяжий гуляш с чипетками

    Корень сельдерея промываем и очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Под стать ему нарезаем промытую морковь.

  3. говяжий гуляш с чипетками

    Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

  4. говяжий гуляш с чипетками

    Грибы промываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем их половинками или четвертинками в случае, если грибы слишком большие.

  5. говяжий гуляш с чипетками

    Болгарский перец разрезаем пополам и очищаем середину от семян. Нарезаем паприку небольшими кубиками.

  6. говяжий гуляш с чипетками

    Картофель очищаем от кожуры и измельчаем как остальные овощи.

  7. говяжий гуляш с чипетками

    Для приготовления гуляша нам понадобится готовый овощной бульон. Его наливаем в отдельную кастрюлю.

  8. говяжий гуляш с чипетками

    В глубокой кастрюле разогреваем растительно масло и обжариваем лук до прозрачности.

  9. говяжий гуляш с чипетками

    Добавляем в кастрюлю с луком кость и нарезанную говядину, обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем ингредиенты.

  10. говяжий гуляш с чипетками

    Когда мясо приобрело первую матовую корочку, высыпаем в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей.

  11. говяжий гуляш с чипетками

    В процессе обжарки добавляем специи или смеси сухих овощей.

  12. говяжий гуляш с чипетками

    Также добавляем в будущий гуляш несколько столовых ложек ароматной сушеной паприки.

  13. говяжий гуляш с чипетками

    Перемешиваем ингредиенты, добавляем томатного сока из банки с томатами: это позволит мясу и овощам не жариться, а тушиться.

  14. говяжий гуляш с чипетками

    Добавляем в гуляш помидоры.

  15. говяжий гуляш с чипетками

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим их на среднем огне так, чтобы жидкость в кастрюле немного бурлила и кипела постоянно. Весь процесс займет примерно 20 минут.

  16. говяжий гуляш с чипетками

    Зубчики чеснока очищаем, давим плоской стороной ножа и измельчаем, добавляем в кастрюлю.

  17. говяжий гуляш с чипетками

    В гуляш отправляем измельченный ранее красный болгарский перчик.

  18. говяжий гуляш с чипетками

    Заливаем мясо и овощи подготовленным бульоном (или кипяченой водой), а также добавляем щепотку тмина и несколько горошин душистого перца.

  19. говяжий гуляш с чипетками

    Высыпаем в кастрюлю кубики картофеля и варим 20-25 минут.

  20. говяжий гуляш с чипетками

    Чтобы приготовить чипетки, нам необходимо смешать в глубокой миске муку, яйцо и соль, замесить тесто и дать ему немного настояться. Затем необходимо отщипывать от готового теста небольшие кусочки и выкладывать их на сухую доску.

  21. говяжий гуляш с чипетками

    После закипания жидкости немного уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Нарезанные шампиньоны добавляем в суп примерно за 20 минут до готовности.

  22. говяжий гуляш с чипетками

    Солим и перчим гуляш, а также добавляем в него кусочки теста. Тщательно смешиваем ингредиенты и еще несколько минут постоянно помешиваем гуляш ложкой.

  23. говяжий гуляш с чипетками

    Всю имеющуюся зелень нарезаем довольно крупно.

  24. говяжий гуляш с чипетками

    Выключаем огонь под кастрюлей, когда сварятся чипетки, добавляем нашинкованную зелень. Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой и даем гуляшу настояться 20 минут.

  25. говяжий гуляш с чипетками

    Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметанным соусом и хрустящими гренками. Говяжий гуляш с чипетками готов.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Супа-гуляша со свининой
Суп-гуляш со свининой

Свиная вырезка 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Мука цельнозерновая 1 ст.л.; Вода 2 л; Картофель...

Рецепт Гуляша по-итальянски
Гуляш по-итальянски

Говядина 800 г; Лук репчатый 300 г; Паприка 1 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Лавровый лист...

Рецепт Гуляша бельгийского
Гуляш бельгийский

750-800 г мякоти говядины (лопатка, толстый край, тонкий край); 350-400 г лука; 2 дольки чеснока; 250...

Рецепт Гуляша диетического
Гуляш диетический

Говядина — 1 кг (мякоть); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 150 г; Масло растительное — 30 г; Лавровый...

Ищите что-то еще?

Гуляш с кукурузой
Гуляш с кукурузой

Свиная вырезка 500 г; Кукуруза консервированная 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1...

Гуляш с майонезом
Как приготовить гуляш с майонезом

Куриное филе — 500 г; Мука — 2 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Кетчуп — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Гуляш с гречкой
Гуляш с гречкой

Говядина - 250 г; Свинина - 250 г; Гречка - 2 стак. (200 мл); Морковь - 160 г; Чеснок - 3 зубч; Лук -...

Гуляш с овощами
Готовим гуляш с овощами

Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Петрушка по вкусу;...

Гуляш без муки
Гуляш без муки

Свинина — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 30 г; Растительное масло — 40 г; Соль...

Гуляш
Рецепт гуляша

500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
onicidura
onicidura

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

wungu
wungu

Спасибо!
Очень замечательный рецепт говяжьего гуляша с чипетками.

ogiri2004
ogiri2004

Ой! Что я нашла - гуляш с овощами!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

urara
urara

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Женя Воронцова
Женя Воронцова

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

arint
arint

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Гуляш из куриного филе с овощами Гуляш из куриного филе с овощами

Куриная грудка 250 г; Картофель 600 г; Брокколи 150 г; Лук-порей 80 г; Лук репчатый 0,5 шт.; Красный...

Гуляш из куриного филе Гуляш из куриного филе

Куриное филе — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (небольшая); Мука — 1,5 ст.л.; Томатная паста...