Общее время: 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 188 ккал
Предлагаю приготовить белорусское блюдо Колдуны вдруг к вам тоже мама приедет.?
1. Готовим фарш. Это задача чисто мужская поэтому мне можно было только подавать специи. (фарш приготовлен из свинины, говядины и дикой козы - так получилось). Добавлен чеснок, много лука (для сочности начинки) разные перцы, мускатный орех. На взгляд мужа фарш должен быть жирнее, но я спорила.
2. Пока мужчина отвлекся к компу я испортила фарш рубленой зеленью. (Сельдерей, петрушка, укроп)
3. Чистим много картошки. 1 морковку и луковицу
4. Трем овощи на мелкой терке. Я тру на комбайне.
5. Сливаем излишки картофельного сока, добавляем немного соли, щепотку соды (зачем не знаю, видимо традиция) и какой нибудь приправы из сушеных овощей. Яйцо добавлять не надо. Картофель прекрасно держит форму без него. Муку в картофель я не добавляю, в моей голове - это несочетаемые вещи.
6. Получилось 2 фарша: мясной и картофельный.
7. Разогреваем сковороду. Капаем достаточно много растительного масла, его должно быть видно на сковороде. Иначе не получится поджаристый край и пирожок прилипнет. Ложкой, выкладываем тонкие лепешки картофельного фарша.
8. Затем, пока одна сторона этих лепешечек жарится, выкладываем на них, сверху, шарики (скорее эллипсы) мясного фарша. Пока выкладывала, представляла, что фарш можно заменить поджаренными грибочками с лучком и сметаной (ням-ням)
9. Сверху на фарш опять лепешка картофельного фарша. Вот такой бутерброд.
10. Переворачиваем наше творение и обжариваем с другой стороны.
11. Творение достаточно толстое, фарш клали сырой. Дабы не рисковать здоровьем любимых родственниц все это следует протушить. (Есть варианты: можно по мере обжарки выкладывать слоями в стеклянную посуду для микроволновки, либо цептеровскую или другую кастрюлю с толстым дном и плотно закрывать. Обычно само в паре доходит. Можно поставить в духовку или в микроволновки на 15 минут)
12. Все это великолепие является простым Полесским блюдом, поэтому его можно подавать со сметаной, шкварками или солеными огурцами. Но наши маман заслуживают облагороженного стола, поэтому извратим какой - нибудь соусик.
13. Растерла сметану с брынзой, добавила в нее рубленой зелени и зубчик раздавленного чеснока.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат из картофеля с маслинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачок 2 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Мука 2,5 ст.л.; Петрушка 50 г; Растительное...
Свиные отбивные — 4 шт.; Картофель — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 0.5 шт.; Масло оливковое — 3 ст.л.;...
500 г молодого картофеля; 150 г маслин; 1 красная сладкая луковица; 1 пучок любой зелени; 1 ч.л. винного...
Для заправки:; 1 белая сладкая луковица; соль; 2 ст.л. оливкового масла; 0,5 кг молодого картофеля; пучок...
Колбаса копченая — 200 г; Яблоки — 200 г; Картофель — 350 г; Шампиньоны маринованные — 300 г; Майонез...
Основа; картофель 1 кг; фарш (я беру свинину пополам с говядиной) 1/2 кг; луковица крупная 1 шт.; соль,...
Картофель 2 кг; Мука пшеничная 2 ст.л.; Сметана 2 ст.л.; Куриное яйцо 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Мясной...
Картофель — 500 г; Фарш мясной — 150 г (свинина или свинина+говядина); Яйцо — 1 шт.; Соль и специи —...
Длязаправки; 300 млмайонеза; 2столовые ложкигорчицы; 2 столовые ложкинарезаннойсвежеймяты; ; 750 гкартофеля;...
Картошка - 12 шт.; Сметана - 1 стак. (200 мл); Мука - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Свинина - 400...
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Anuran, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Кто-нибудь готовил салат из картофеля?
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
За рецепт спасибо
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Основа; очищенный картофель 1,2 кг; луковица средняя 1 шт.; соль по вкусу; сметана для подачи...
Говяжий фарш 200 г; Картофель 1,2 кг; Лук 2 шт.; Вода 2 ст.л.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сметана 2 ст.л.;...