Хочу вас ознакомить с классическим рецептом лапши удон с говядиной. Получается очень красивое и оригинальное блюдо восточной кухни. А уж какое вкусное и ароматное.Советую приготовить и всех удивить! Возможно вам будет интересен рецепт лапши с грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 450 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин
1. Сначала надо замариновать мясо. Говядину режем тонкими полосочками, и помещаем вместе с измельченным перцем чили, имбирем и грибами в соевый соус. Чем дольше будет мариноваться - тем лучше.
2. Мясо вынимаем из маринада, и на прогретой сковороде обжарим вместе с измельченными луком и морковью. Затем добавим зелень, капусту, оставшиеся грибы вместе с маринадом. Добавим щепотку сахара и 100 мл воды. Тушим до готовности.
3. Лапшу отвариваем, как указано на упаковке. И когда смесь со сковородки уже будет готова - добавим к ней лапшу. Солим и перчим по вкусу.
4. Вот такая красота получается! Просто и оригинально!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу из цуккини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такой простой рецепт лапши удон с говядиной хорошо выручает в случаях, когда домочадцы требуют разнообразия, а ингредиенты остаются все теми же. По сути, это просто классический рецепт лапши удон с говядиной, но несколько упрощенный. Вы же сможете упростить его еще больше, заменив, к примеру, ту же лапшу удон обычной лапшой! Словом, попробуйте, это и правда вкусно!
Лапша 200 г; Куриное филе 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Цукини 1/2 шт.; Шампиньоны 100 г;...
Свинина — 200 г; Удон — 400 г; Перец болгарский — 0,5 шт.; Шиитаке — 4 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Зеленый...
куриное филе 700 г; удон 300 г; шампиньоны 150 г; сладкий перец 2 шт.; морковь 1 шт.; репчатый лук 1...
Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...
карри паста - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.; вода - 6 шт.; арахисовое масло - 2 ст.л.; куриные грудки - 85...
Говядина — 500 г; Лапша — 200 г; Морковь — 1 шт.; Перец — 0,5 шт.; Брокколи — 1 шт.; Соевый соус — 80...
Мука — 1 стак.; Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 4 ст.л. (примерно)...
Цуккини 600 г; Кунжут 30 г; Кунжутное масло 40 мл; Соевый соус 40 мл; Чеснок дольки 2 шт....
250 г стеклянной лапши; 250 г шиитаке; 1 сладкий зеленый или красный перец; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л....
Лапша рисовая 125 г; Соль по вкусу; Фасоль спаржевая 200 г; Цуккини 2 шт.; Перец чили 1 шт.; Чеснок 1...
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится лапша с морепродуктами.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Обязательно сделаю лапшу удон с говядиной!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала лапшу удон с говядиной!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень вкусно!
Все как в рецепте valya77.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Valya77, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Китайская яичная лапша — 200 г; Креветки — 300 г (сырые, очищенные); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь —...
лапша - 300 г; морковь - 2 шт.; капуста белокочанная - ⅘ кочана; паприка сладкая красная - ½ шт.; имбирь...