Общее время: 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 341 ккал
Специальное оборудование:
Вок
Разогреть в воке подсолнечное масло (одну столовую ложку нужно оставить на будущее). Довести почти до кипения примерно до 150 градусов.
В центр вока поставить высокое кулинарное кольцо диаметром 7-8 см. Рисовую лапшу разделить на две части, опустить каждую в кольцо с маслом на полминуты получатся пышные шары, напоминающие не то птичьи гнезда, не то перекати-поле. Выложить их на салфетку.
Белые грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
На сковороде разогреть столовую ложку масла, плеснуть водки, влить мясной бульон, устричный и рыбный соусы. Посыпать приправой Ведан (это сублимированный бульон из говяжьих костей с глутаматом натрия; можно заменить чем-то похожим).
Бросить в сковородку верхушки спаржи, небольшие соцветия брокколи и грибы, всыпать сахар, перемешать. В несколько заходов, после каждого помешивая, добавить разведенный в воде крахмал. Полить овощи с грибами соевым соусом, снова перемешать и снять с огня.
Выложить на тарелки грибы и брокколи, оставшееся пространство залить соусом, а сверху аккуратно поставить гнездо из рисовой лапши. Дополнить композицию соломкой из красного сладкого перца и верхушками спаржи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу с мясом и брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говядина - 275 г; чеснок - 3 стак.; вино белое - 35 мл; сливки - 150 мл; оливковое масло - по вкусу;...
Молоко 1 л; Филе сибаса 300 г; Манная крупа 250 г; Яичный желток 3 шт.; Лук-шалот 2 шт.; Шнитт-лук 1...
Яичная лапша 200 г; Филе куриной грудки 150 г; Капуста 150 г; Шампиньоны 100 г; Соевый соус 6 столовых...
Говядина — 250 г; Соль, перец, сахар — 1 Щепотка; Соевый соус — 1 ч.л.; Кукурузный крахмал — 1 ч.л.;...
Лапша — 300 г; Морской коктейль — 300 г (мидии, креветки, кальмар, осьминог); Сливки — 150 мл; Чеснок...
Говядина — 500 г; Лапша — 200 г; Морковь — 1 шт.; Перец — 0,5 шт.; Брокколи — 1 шт.; Соевый соус — 80...
Цуккини 600 г; Кунжут 30 г; Кунжутное масло 40 мл; Соевый соус 40 мл; Чеснок дольки 2 шт....
250 г стеклянной лапши; 250 г шиитаке; 1 сладкий зеленый или красный перец; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л....
Лапша рисовая 125 г; Соль по вкусу; Фасоль спаржевая 200 г; Цуккини 2 шт.; Перец чили 1 шт.; Чеснок 1...
Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лапша домашняя 80 г; Тимьян 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.;...
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
По совету коллеги приготовила этот лапшу с брокколи и белыми грибами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вкусно
А у меня http://apetitclub.ru/goryachee/lapsha-s-moreproduktami всегда получается вкусно!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лапшу с брокколи и белыми грибами уже полгода, все супер!
Сделала лапшу с брокколи и белыми грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лапше с брокколи и белыми грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Рецепт лапши с брокколи и белыми грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Рисовая лапша 250 г; Лайм 2 шт.; Куриные ножки филе 400 г; Кабачки 2 шт....
Картофель — 8-10 шт.; Горошек зеленый замороженный — 200 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 2/3 ч.л....