Рецепт бешбармака классического

Бешбармак классический

Бешбармак популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака казахского, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Восточная

Общее время: 180 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 163 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 600 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. бешбармак классический

    Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.

  3. бешбармак классический

    Влейте воду и замесите крутое тесто.

  4. бешбармак классический

    При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.

  5. бешбармак классический

    Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.

  6. бешбармак классический

    Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.

  7. бешбармак классический

    Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.

  8. бешбармак классический

    Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.

  9. бешбармак классический

    Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.

  10. бешбармак классический

    Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.

  11. бешбармак классический

    Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.

  12. бешбармак классический

    Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Да, изначально бешбармак ели руками, и объясняется все очень просто: это блюдо кочевников, для которых столовые приборы были чуждыми. Сейчас, конечно же, бешбармак кушают только вилками, но вот название "пять пальцев" закрепилось за этим блюдом навеки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить бешбармак классический. Блюдо получается невероятно сытным, я бы даже сказала, что слишком сытным. Много его не съешь. Каждый ингредиент варится в мясном бульоне, а затем уже готовое блюдо снова подается с бульоном.

Рецепт Бешбармака в мультиварке
Бешбармак в мультиварке

#Мясо, дичь - 1 кг; Лук - 240 г; Морковь - 160 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Для лапши:;...

Рецепт Бешбармака по-казахски
Бешбармак по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака с картошкой
Бешбармак с картошкой

#Конина - 1200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 250...

Рецепт Бешбармака казахского
Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Ищите что-то еще?

Бешбармак из сельди
Бешбармак из сельди

Сельдь — 4 шт. (филе); Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Масло растительное...

Домашний бешбармак
Как приготовить домашний бешбармак

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Яйцо 2 шт.; Лавровый...

Бешбармак с фаршем
Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Тесто на бешбармак
Готовим тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Ложный Бешбармак
Ложный Бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Бешбармак
Рецепт бешбармака

#1-1,2 баранины (можно заменить говядиной или кониной); 5 луковиц; несколько веточек свежей зелени; 2...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
olya73
olya73

Приготовила бешбармак классический.
Обалденно вкусно!

pertenean
pertenean

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

zina
zina

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

westoreno2001
westoreno2001

Вкус бешбармака классического просто потрясающий!
Будем повторять.

mongimati
mongimati

Буду очень рада, если кому рецепт ложного бешбармака пригодится.

entisto1975
entisto1975

Саламатова, большое спасибо!

tatyana
tatyana

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бешбармака классического

brilevich_88
brilevich_88

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

yulya85
yulya85

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Тесто на бешбармак Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Бешбармак казахский Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...