Домашние закуски всегда лучше магазинных. Учись делать бастурму!
Бастурма, конечно, в идеальном и правильном варианте не готовится из курицы, но технически это осуществимо, поэтому курицу готовят про такому же принципу. Получается хорошо и вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт домашней бастурмы, напишите, что думаете.
Общее время: 7 д
Рецепт на 10 порций
Калорий: 47 ккал
Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.
Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.
В контейнер насыпьте часть соли.
Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно - сделайте несколько слоев.
Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.
Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.
Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.
Соль можно выбросить.
Промойте и просушите мясо.
Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.
Все специи переложите в одну мисочку.
Хорошо перемешайте специи до однородности.
Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.
Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.
Через неделю куриная бастурма готова.
Нарежьте - и пробуйте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную бастурму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжья вырезка — 2 кг; Перец черный — 1 шт. (1 пакетик); Перец чили — 1/2 шт. (половина пакетика); Хмели-сунели...
Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...
Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...
Индейка — 1 кг; Соль — 700 г; Сахар — 2 ч.л.; Чаман — 5-6 ст.л.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец чили —...
Конина — 1 кг (вырезка); Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л.; Перец красный — 2 ст.л. (молотый); Тмин сухой —...
мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...
куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....
Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...
Говядина 700 г; Чеснок сушеный 70 г; Куркума 1 ч.л.; Молотая паприка 2 ст.л.; Перец кайенский 0.5 ч.л.;...
Уверена маме понравится
все любители куриной бастурмы домашней оценили!
Сегодня первый раз готовила куриную бастурму домашнюю.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные куриную бастурму домашнюю! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт куриной бастурмы домашней!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Курица — 700 г (филе); Соль — 4 ст.л.; Сахар — 5 ст.л. (лучше всего коричневый); Чеснок — 3 Зубчика;...
Говядина — 700 г; Соль — 500 г; Перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Перец красный — 60 г...