Общее время: 7200 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 127 ккал
Подготовить необходимые специи и пряности для намазки - лучше всего это сделать заранее, чтобы они "подружились" между собой в закрытой банке или контейнере.
Измельчить их блендером или в чаше кухонного комбайна, кофемолке и пересыпать в плотно закрывающуюся емкость, чтобы не потерять ценный аромат.
Свежую говяжью мякоть промыть в воде, срезать видимые пленки и жилы, удалить сало, если таковое присутствует. В контейнер или фаянсовую форму всыпать половину веса соли, утрамбовать ровным слоем на дне и выложить на нее промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо. Засыпать второй часть массы соли и выровнять. Поместить на холод, примерно на 2 дня.
Каждый день переворачивать кусок мяса на другую сторону, сливая образующуюся жидкость. Ее выделится около 80-100 мл с 0,7 кг говядины.
Спустя двое суток мясо промыть в воде, отрезать кусочек с края и попробовать на вкус. Если говядина впитала много соли, то оставить ее на полчаса в холодной воде, чтобы убавить соленость мяса. Извлечь, промокнуть несколькими бумажными полотенцами с обеих сторон.
Обмазать полностью кусок говядины намазкой, изготовив ее из приправы в емкости и воды. Проткнуть мясо с одного края проволокой и подвесить сушиться в сухом, проветриваемом месте на 2-4 дня, но не на сквозняке. Спустя 2 дня уже можно пробовать бастурму, нарезав ее прозрачными слайсами. Если внутри мясо будет влажным, добавьте пару дней сушки, если вам оно понравится по вкусу, то приобретайте пиво и созывайте друзей!
Хранить готовую бастурму можно в холодильнике около 1-2 месяцев, обмотав ее в бумажное полотенце или салфетку, чтобы предотвратить обветривание продукта.
Рецепт "Бастурма в домашних условиях" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...
Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...
Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...
Конина — 1 кг (вырезка); Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л.; Перец красный — 2 ст.л. (молотый); Тмин сухой —...
Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...
мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...
куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....
говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...
Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...
Manya, очень интересный вариант бастурмы.:)
Manya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Девочки, любительницы бастурмы, можно еще приготовить бастурму домашнюю.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Да да вкусняха)
Говядина — 700 г; Соль — 500 г; Перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Перец красный — 60 г...
Говяжья вырезка — 2 кг; Перец черный — 1 шт. (1 пакетик); Перец чили — 1/2 шт. (половина пакетика); Хмели-сунели...