Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса. Возможно вам будет интересен рецепт вяленого мяса — бастурмы по-армянски, напишите, что думаете.
Общее время: 18240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 125 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет
Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.
После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.
Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.
На мясе у одно края сделайте петли с бечевкой. Хорошо их закрепите.
Перевяжите говядину марлей и бечевкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.
Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать. Приятной дегустации!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю бастурму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы блюдо правильно получилось, его следует сушить в проветриваемом месте две недели. Такую закуску можно заранее заготовить, и не бояться, что она пропадет. А я вам расскажу, как приготовить бастурма по-армянски. Принцип создания и главный ингредиент как в классическом варианте, меняются только специи.
Говядина без кости 2 кг; Чесночный порошок 2 ч.л.; Паприка 3 ч.л....
#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...
Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...
Индейка — 1 кг; Соль — 700 г; Сахар — 2 ч.л.; Чаман — 5-6 ст.л.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец чили —...
Конина — 1 кг (вырезка); Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л.; Перец красный — 2 ст.л. (молотый); Тмин сухой —...
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...
куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....
говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...
Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...
Говядина 700 г; Чеснок сушеный 70 г; Куркума 1 ч.л.; Молотая паприка 2 ст.л.; Перец кайенский 0.5 ч.л.;...
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я с дочкой делаем бастурму по-армянски. Довольно вкусно выходит :)
А какие-то принципиальные отличия от http://apetitclub.ru/goryachee/basturma/kurinaya-basturma?
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я бастурму по-армянски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я пошла делать как у вас!!!
Говядина без кости 2 кг; Чесночный порошок 2 ч.л.; Паприка 3 ч.л....
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...