Рецепт бастурмы из птицы

Бастурма из птицы

или просто вяленое филе. Как то я недооценивала курицу, мне казалось, что она для вяления не подходит, примерно таким способом я делала свинину, говядину и утку, но курочка оказалась не менее вкусной! Возможно вам будет интересен рецепт куриной бастурмы, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 12 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 125 ккал

Ингредиенты:

  • куриное филе 3 шт.
  • соль крупная 10 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

Повод приготовления:

Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Я брала 3 грудки куриного филе, поместила в пластиковый контейнер с крышкой, засыпала крупной солью+2 ложки сахара, на 12 часов в холодильник.

  2. Через 12 часов вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически, почаще меняя воду, в идеале оставить под тонкой струйкой воды, чтобы вода постоянно менялась.

  3. Потом обсушить, обвалять в любимых специях, завернуть в марлю и подвесить на сквозняке. У меня висела на балконе 5 дней, вот собственно результат)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бастурмы из говядины
Бастурма из говядины

Говяжья вырезка — 2 кг; Перец черный — 1 шт. (1 пакетик); Перец чили — 1/2 шт. (половина пакетика); Хмели-сунели...

Рецепт Бастурмы из лосятины
Бастурма из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...

Рецепт Бастурмы по-армянски
Бастурма по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...

Рецепт Бастурмы по-казахски
Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Ищите что-то еще?

Бастурма из конины
Бастурма из конины

Конина — 1 кг (вырезка); Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л.; Перец красный — 2 ст.л. (молотый); Тмин сухой —...

Бастурма из курицы
Как приготовить бастурму из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...

Бастурма домашняя
Бастурма домашняя

мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...

Домашняя бастурма
Готовим домашнюю бастурму

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Куриная бастурма
Куриная бастурма

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Бастурма
Рецепт бастурмы

Говядина 700 г; Чеснок сушеный 70 г; Куркума 1 ч.л.; Молотая паприка 2 ст.л.; Перец кайенский 0.5 ч.л.;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
marasanova_91
marasanova_91

Готовила бастурму из птицы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

mina
mina

Ой, atentedes.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Новоселова Ольга
Новоселова Ольга

Есть рецепт бастурмы домашней, девочки уже готовили.

ace2ace1982
ace2ace1982

Обалденно:)
спасибо за идейку бастурмы из птицы.

Бикмурзина Асия
Бикмурзина Асия

Ох, какая вкуснятина!

zoya
zoya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Алсу Щурина
Алсу Щурина

Искала рецепт бастурмы из птицы и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

tomara92
tomara92

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Аида Ворожун
Аида Ворожун

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Сарбайцева Людмила
Сарбайцева Людмила

Atentedes!
Спасибо огромное за новенький рецептик бастурмы из птицы!!!

ivanova_87
ivanova_87

Спасибо, atentedes, за помощь!
Мой муж очень любит бастурму из птицы.

Бастурма из индейки с коньяком Бастурма из индейки с коньяком

Филе индейки — 1 шт. (крупное); Коньяк — 25 мл; Вино красное сухое — 20 мл; Соль морская — 0.5 стак....

Бастурма из конины Бастурма из конины

Конина — 1 кг (вырезка); Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л.; Перец красный — 2 ст.л. (молотый); Тмин сухой —...