Рецепт бастурмы из свинины в духовке

Бастурма из свинины в духовке

Для всех любителей пикантных мясных закусок рекомендую этот простой рецепт бастурмы из свинины в духовке! Получается ничуть не хуже классического вяленого аналога, но в разы быстрее! Вкусно, советую! Возможно вам будет интересен рецепт куриной бастурмы, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1140 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 127 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг (без жилок и излишка жира)
  • Соль — 1 ст.л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя - йодированную)
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — По вкусу

Повод приготовления:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. 1. Мясо нарезаем крупными кусочками и немного отбиваем молотком. Это нужно для того, чтобы мясо быстрее приготовилось, но в таком случае оно получится суховатым. Сбрызгиваем яблочным уксусом и натираем смесью из всех специй.

  2. бастурма из свинины в духовке

    2. Храним мясо под прессом в холодильнике сутки. Затем делаем раствор из яблочного уксуса и воды в пропорции 1:5. Полощем каждый кусочек в растворе и отжимаем руками почти досуха.

  3. бастурма из свинины в духовке

    3. Духовку раскаляем, выкладываем мясо на противень, застеленный бумагой. Противень помещаем в духовку, огонь делаем минимальным. Дверцу духовки оставьте приоткрытой - мы не запекаем, а сушим мясо. Пусть сушится до той консистенции, которая вам нравится.

  4. бастурма из свинины в духовке

    4. Вот и все! Кусочки потолще можно нарезать, как колбасу, и подавать. Тонкие сухие куски подавайте с соусом как закуску. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Делюсь простым рецептом бастурмы из свинины в духовке. Блюдо готовится гораздо быстрее, чем если бы оно сушилось на свежем воздухе. Вкус - потрясающий, в меру острый и в меру кисловатый. Такое мясо хорошо впитывает все специи, поэтому советую уксус брать слабой концентрации, а соль - без ярко выраженного привкуса.

Рецепт Бастурмы из курицы в духовке
Бастурма из курицы в духовке

Куриная грудка — 800 г; Вода — 3 стак.; Перец горошком — 1 ч.л.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лавровый...

Рецепт Бастурмы из говядины
Бастурма из говядины

Говяжья вырезка — 2 кг; Перец черный — 1 шт. (1 пакетик); Перец чили — 1/2 шт. (половина пакетика); Хмели-сунели...

Рецепт Бастурмы по-армянски
Бастурма по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...

Рецепт Бастурмы из индейки
Бастурма из индейки

Индейка — 1 кг; Соль — 700 г; Сахар — 2 ч.л.; Чаман — 5-6 ст.л.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец чили —...

Ищите что-то еще?

Бастурма из свинины
Бастурма из свинины

0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...

Бастурма из курицы
Как приготовить бастурму из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...

Бастурма домашняя
Бастурма домашняя

мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...

Домашняя бастурма
Готовим домашнюю бастурму

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Куриная бастурма
Куриная бастурма

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Бастурма
Рецепт бастурмы

Говядина 700 г; Чеснок сушеный 70 г; Куркума 1 ч.л.; Молотая паприка 2 ст.л.; Перец кайенский 0.5 ч.л.;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Маруняк
Вита Маруняк

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

dulen
dulen

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

uthiconto
uthiconto

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Махонина Валя
Махонина Валя

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

nagibina_78
nagibina_78

Сегодня первый раз готовила apetitclub.ru/goryachee/basturma/basturma-domashnyaya. Даже волновалась немножко.

ogiri2004
ogiri2004

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

alist2002
alist2002

Приготовила бастурму из свинины в духовке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Домашняя бастурма Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Куриная бастурма Куриная бастурма

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...