Рецепт бастурмы из свинины

Бастурма из свинины

С помощью этого простого и пошагового рецепта вы без труда приготовите вкусную, нежную и очень ароматную бастурму из свинины в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы из свинины в духовке, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Восточная

Общее время: 480 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 135 ккал

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свинины (вырезка)
  • 5 ст.л. коричневого сахара
  • 50-75 мл чистой воды
  • 4 ст.л. соли
  • 3 ст.л. чабера
  • молотый кориандр - по вкусу
  • молотая паприка - по вкусу
  • красный молотый острый перец - по вкусу

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник

Как приготовить

  1. Свинину промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем или салфетками. В небольшой емкости смешать соль с сахаром и натереть полученной смесью равномерно весь кусок мяса.

  2. Ничем не накрывая, отправить мясо в холодильник на 3 суток (желательно раз в сутки переворачивать его на другую сторону). Спустя указанное время плотно обернуть просоленную вырезку свинины нескольким слоями марли или бинтом и оставить на сутки в холодильнике под 20 кг гнетом (или на двое суток под 10 кг).

  3. Просоленное мясо освободить от марли и плотно перевязать веревкой. В небольшой емкости смешать все специи, добавить немного воды и размешать. Должна получиться не очень густая кашица.

  4. Смазать полученной смесью свинину со всех сторон и подвесить за веревку в хорошо проветриваемом помещении (в идеале - на улице или на балконе). Через 3 суток плотно обмотать свиную бастурму марлей или бинтом и оставить вялиться еще на 2 недели.

  5. Спустя 14 дней можно снять готовое мясо, освободить его от марли и веревки, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную бастурму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бастурмы из свинины в духовке
Бастурма из свинины в духовке

Свинина — 1 кг (без жилок и излишка жира); Соль — 1 ст.л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя...

Рецепт Бастурмы из лосятины
Бастурма из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...

Рецепт Бастурмы по-армянски
Бастурма по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...

Рецепт Бастурмы по-казахски
Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Ищите что-то еще?

Бастурма из конины
Бастурма из конины

Конина — 1 кг (вырезка); Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л.; Перец красный — 2 ст.л. (молотый); Тмин сухой —...

Бастурма из курицы
Как приготовить бастурму из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...

Домашняя бастурма
Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Бастурма из птицы
Готовим бастурму из птицы

куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....

Вяленая бастурма
Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Куриная бастурма
Рецепт куриной бастурмы

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tecighee
tecighee

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

endent
endent

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, edavyo, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

nesteath2001
nesteath2001

Добавила в закладки бастурму из курицы, чтобы потом не искать.

rita96
rita96

Очень интересный рецепт бастурмы из свинины, сегодня обязательно попробую приготовить.

marasanova_91
marasanova_91

Edavyo, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

goloschuk_93
goloschuk_93

Сегодня первый раз готовила бастурму из свинины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ronyood1995
ronyood1995

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Бастурма армянская Бастурма армянская

Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...

Бастурма из курицы в мультиварке Бастурма из курицы в мультиварке

Курица — 700 г (филе); Соль — 4 ст.л.; Сахар — 5 ст.л. (лучше всего коричневый); Чеснок — 3 Зубчика;...