С помощью этого простого и пошагового рецепта вы без труда приготовите вкусную, нежную и очень ароматную бастурму из свинины в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы из свинины в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 480 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 135 ккал
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник
Свинину промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем или салфетками. В небольшой емкости смешать соль с сахаром и натереть полученной смесью равномерно весь кусок мяса.
Ничем не накрывая, отправить мясо в холодильник на 3 суток (желательно раз в сутки переворачивать его на другую сторону). Спустя указанное время плотно обернуть просоленную вырезку свинины нескольким слоями марли или бинтом и оставить на сутки в холодильнике под 20 кг гнетом (или на двое суток под 10 кг).
Просоленное мясо освободить от марли и плотно перевязать веревкой. В небольшой емкости смешать все специи, добавить немного воды и размешать. Должна получиться не очень густая кашица.
Смазать полученной смесью свинину со всех сторон и подвесить за веревку в хорошо проветриваемом помещении (в идеале - на улице или на балконе). Через 3 суток плотно обмотать свиную бастурму марлей или бинтом и оставить вялиться еще на 2 недели.
Спустя 14 дней можно снять готовое мясо, освободить его от марли и веревки, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную бастурму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина — 1 кг (без жилок и излишка жира); Соль — 1 ст.л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя...
#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...
Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...
Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...
Конина — 1 кг (вырезка); Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л.; Перец красный — 2 ст.л. (молотый); Тмин сухой —...
Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...
куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....
говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...
Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, edavyo, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Добавила в закладки бастурму из курицы, чтобы потом не искать.
Очень интересный рецепт бастурмы из свинины, сегодня обязательно попробую приготовить.
Edavyo, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Сегодня первый раз готовила бастурму из свинины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...
Курица — 700 г (филе); Соль — 4 ст.л.; Сахар — 5 ст.л. (лучше всего коричневый); Чеснок — 3 Зубчика;...