Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы. Возможно вам будет интересен рецепт домашней бастурмы, напишите, что думаете.
Общее время: 3420 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 127 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет
Две куриные грудки нужно вымыть, очистить от жира и пленок и просушить.
Смешайте все специи.
Вливаем коньяк, размешиваем.
Полученной смесью хорошенько натираем курицу.
Мясо кладем под гнет и отправляем в холодильник на сутки. Затем промываем и хорошенько просушиваем.
Натерли измельченным чесноком и смесью перцев. Убираем в сушилку на двое суток при температуре 40 градусов.
Готовую бастурму из курицы тоненько нарезаем перед подачей. Наслаждаемся отличной закуской. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную бастурму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобится специальная засолочная соль, коньяк можно заменить водкой. И, кстати, без специальной сушилки не обойтись: курица должна сушиться при 40 градусах. Смотрим далее рецепт.
Куриная грудка — 800 г; Вода — 3 стак.; Перец горошком — 1 ч.л.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лавровый...
#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...
Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...
Индейка — 1 кг; Соль — 700 г; Сахар — 2 ч.л.; Чаман — 5-6 ст.л.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец чили —...
Конина — 1 кг (вырезка); Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л.; Перец красный — 2 ст.л. (молотый); Тмин сухой —...
мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...
куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....
говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...
Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...
Томара, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бастурмы из курицы.
Мне он нравится больше других.
Томара, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень понравился состав бастурмы из курицы, все отлично должно сочетаться!
Я давненько поглядываю на бастурмы из курицы — очень аппетитно!
Буду готовить!
В восторге от бастурмы домашней, очень вкусно и просто!
Спасибо, Томара за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо!
Отличный рецепт бастурмы из курицы!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бастурма из курицы — это очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще бастурму из курицы я не очччччень, но бастурму из курицы — на пятёрку)))
Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...