Рецепт бастурмы из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки

Рекомендую всем рецепт отличной закуски - бастурмы из куриной грудки. Идеально подойдет для праздничного ужина! Возможно вам будет интересен рецепт куриной бастурмы, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 360 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 111 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Промойте курицу, отрежьте кожицу.

  2. бастурма из куриной грудки

    Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.

  3. бастурма из куриной грудки

    Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели-сунели, другие приправы.

  4. бастурма из куриной грудки

    Берем шкурку и плотно закрываем грудку, скрепив концы зубочистками. Натрите еще измельченным чесноком и специями снаружи. Отправляем запекаться в духовку в фольге на 30 минут, потом даем остыть в закрытой духовке час-два.

  5. бастурма из куриной грудки

    Получается довольно пикантная закуска. Можно еще к специям добавлять коньяк: получится более пряный аромат. Готовую бастурму из куриной грудки храним в холодильнике. Подаем тонко нарезанной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобятся одна или две грудки среднего размера, бечевка и, по желанию, коньяк. В идеале нужно сушить бастурму в сушилке при 40 С, но мы попробуем сделать это в духовке. У нас получится эффект копчения.

Рецепт Бастурмы из говядины
Бастурма из говядины

Говяжья вырезка — 2 кг; Перец черный — 1 шт. (1 пакетик); Перец чили — 1/2 шт. (половина пакетика); Хмели-сунели...

Рецепт Бастурмы по-армянски
Бастурма по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...

Рецепт Бастурмы из индейки
Бастурма из индейки

Индейка — 1 кг; Соль — 700 г; Сахар — 2 ч.л.; Чаман — 5-6 ст.л.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец чили —...

Рецепт Бастурмы из конины
Бастурма из конины

Конина — 1 кг (вырезка); Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л.; Перец красный — 2 ст.л. (молотый); Тмин сухой —...

Ищите что-то еще?

Бастурма из курицы
Бастурма из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...

Бастурма домашняя
Как приготовить бастурму домашнюю

мясо - 1 кусок; горчица - по вкусу...

Домашняя бастурма
Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Бастурма из птицы
Готовим бастурму из птицы

куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....

Вяленая бастурма
Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Куриная бастурма
Рецепт куриной бастурмы

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ingomes
ingomes

Здравствуйте dicofpari2005!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Инна Кубаткина
Инна Кубаткина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Сударикова Лидия
Сударикова Лидия

Dicofpari2005, большое спасибо!

fonomyead
fonomyead

Размещаю ссылочку на рецепт http://apetitclub.ru/goryachee/basturma/basturma-domashnyaya, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Антонина Созинова
Антонина Созинова

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бастурмой из куриной грудки!
Спасибо dicofpari2005 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бастурму из куриной грудки!!!
Еще раз спасибо!!!

etisenou
etisenou

Dicofpari2005, спасибо.
Вчера попробовала бастурму из куриной грудки сделать.
Все получилось.

ishangou
ishangou

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Евтенко Маня
Евтенко Маня

Девочки, бастурма из куриной грудки объедение.
Супер.
dicofpari2005 большое спасибо!!!

Ярославна Нургазина
Ярославна Нургазина

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Бастурма по-казахски Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Бастурма из лосятины Бастурма из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...