Зефир в моей семье делаю часто по старому ГОСТовскому рецепту. Сегодня сделала с добавлением малины да еще и искупала в шоколаде. Очень вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт розового зефира малинового, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 312 ккал
Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Малину поставила на несколько минут в СВЧ и затем протерла через сито.
В теплое пюре всыпала сахар и оставила на часок остывать. Через час. Змоченный агар поставьте на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпать сахар. Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 10, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Добавить в ягодное пюре пол белка и взбивать. Пюре посветлеет и станет таким как на фото.
Добавить остальные пол белка и не переставая продолжать взбивать. Пюре станет вот таким. Влить в пюре, тонкой струйкой сироп с агаром и взбивать еще какое то время. Получится пышная плотная масса. Долго не взбивать, агар застывает, уже при 40 градусах С. Работать нужно быстро.
Расстелить на столе пекарскую бумагу. Зефир получается много-если крупных то 30-40 шт. А маленьких 50-60. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу. Оставить на 24часа.
Через указанное время, зефирки снять с бумаги, обсыпать сахарной пудрой и можно склеить по парам.
А можно искупать в шоколаде! Приятного.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый зефир из малины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Малина - 300 г; Желатин - 15 г; Вода - 3 ст.л.; Сахар - 4 ст.л....
желатин - 25 г; вода - 200 мл; сахар - 400 г; соль - 1 щепотка; мед - 120 г; ванилин - 1 ч.л.; шоколад...
Малина - 450 г; Сахар - 200 г; Яичные белки - 200 г; Желатин - 1 ст.л.; Сливки жирные - 200 г...
сосиски — 10 шт.; капуста — 1 шт.; вода — 1 стак.; зефир — 10 шт.; зубочистки — 10 шт.; растительное...
Агар-агар — 10 г; Холодная вода — 160 г; Клубника — 400 г; Клубничное пюре — 300 г; Сахар — 650 г (200г...
яблоки гренни смит - 3 шт.; сахар - 400 г; вода - 150 мл; агар-агар - 8 г; яичные белки - 1 шт.; клюква...
Сахар - 1 кг; Желатин - 25 г; Лимонная кислота - 18 г; Ванильный сахар - 6 г; Сода пищевая - 5 г; Шоколад...
Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Сахар 3-4 ст.л....
Яблочное пюре 250 г; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 250 г; Вода 160 мл; Агар-агар 8 г; Сахар 700...
сахар 1 кг; желатин 25 г; лимонная кислота 18 г; ваниль 3 г; сода 1 ч.л....
Спасибо за информацию!
Посмотрела на фото зефира малинового в шоколаде, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень интересная ссылка о зефире в шоколаде на дому.