Этот рейепт 100% подойдет тем, кто делает мастику для тортов и не может найти белую Marschmellow. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего ликера, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 243 ккал
Желатин залить половиной воды, оставить набухать. В кастрюлю засыпать сахар, соль, сироп или мед, добавить оставшуюся воду и ставим варится. Сироп варим минут 7.Затем сироп снимаем с огня, добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.
Яичные белки слегка взбиваем до посветления пены. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем сироп. Все взбиваем до появления пышной, крепкой, белой пены (15-20 мин)
Готовую массу заливаем в форму, которая предварительно выстелена бумагой для выпечки и покрыта очень тонким слоям масло. Или щедро присыпана смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом. Массу равномерно разровнять и оставить как минимум на 3 часа, но лучше на ночь на кухонном столе. Затем (через 3 ч. или следующий день) готовую массу присыпать смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом. С помощью ножа осторожно обводим края формы
На стол стелем бумагу для выпечки и вынимаем из формы наш зефир. Осторожна снимаем бумагу. Снова всю массу присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Берем формочки для печенья и выдавливаем зефирки. Или нарезаем кубиками. Готовые зефиринки обваливаем со всех сторон в кукурузно-сахарной пудре, складываем на тарелку. Готовые зефиринки храним в пластмассовых коробочках с крышкой в сухом месте. Едим просто так, добавляем к горячему шоколаду, к выпечке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний кетчуп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Булка 6 шт.; Салат латук 12 шт.; Куриное филе 300 г; Яйцо 1 шт.; Панировочные сухари 120 г; Сметана 150...
300 мл молока; 250 г сливок 35%; 35 г сухого молока; 90 г сахара; 10 г кукурузного крахмала; 1 пакетик...
Яйца - 4 шт.; Мука - 400 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Мёд - 1 стак. (200 мл); Сахар -...
Майонез по вкусу; Горчица по вкусу; Укроп по вкусу; Петрушка по вкусу; Кресс-салат по вкусу; Сосиски...
2 булочки; 4 сосиски; 130-150 г сыра; 1-2 помидора; 1 ст.л. майонеза; листья салата (по желанию); зелень...
5 кг помидоров; 1 ст.л. растительного масла; 1 большая луковица; 500 г сахара; 75 мл винного уксуса (5%)...
Сметана 500 г; Сахар 1 кг; Сгущенное молоко 200 г; Орехи 500 г; Ванилин по вкусу; Соль щепотка...
соль 50 г; сахар 350 г; сок томатный 5 л; гвоздика 6 шт.; перец душистый горошком 6 шт.; перец горошком...
Сливки питьевые 100 мл; Печенье крекер 200 г; орехи 200 г; Конфеты "Коровка" 400 г...
Лепестки роз — 400 г; Водка — 1 л; Сахар — 200 г (на 1 л; или 150 сахара и 50 меда); Банки — 3 шт. (по...
Впервые делала домашний зефирмаschmellow.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
А я также заинтересовалась кетчупом домашним.
Iveta …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сделала домашний зефирмаschmellow всё было очень вкусно отличный рецептик
Брависсимо!
Я делала домашний зефирмаschmellow, мне понравилось.
Даже сестре, которая домашний зефирмаschmellow не любит,понравилось!
Только что доела домашний зефирмаschmellow!!! очень вкусно!!!
Спасибо Iveta за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Просто божественный вкус!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Iveta