Готовила такое тирамису на Новый Год было настроение для этого рецепта) как будто попадаешь из зимы в лето с экзотическими фруктами и нежным кремом) получилось очень вкусно, особенно крем, я бы его и так съела с удовольствием Хотелось бы отметить пару моментов: 1) я использовала консервированные фрукты, можно взять и свежие, особенно ананас; личи достаточно в собственном соку, так как нам этот сок нужен. 2) В оригинальном рецепте печенья Савоярди пропитываются в ликере с личи. Мне он не попался в обычном супермаркете, поискав в Интернете, поняла, что его нужно искать в винных бутиках. Я решила его заменить сиропом от личи + Лимончелло (моя пропорция: примерно 100 мл сиропа+2 ст. л. Лимончелло), получилось очень хорошо, личи хорошо чувствуется, да и ликер тоже) 3) с сахаром надо быть осторожней, все зависит от сладости сиропа, ведь он тоже добавляется в крем. Я брала на глаз грамм 40-50 и, по-моему, слаще не надо, а то будет приторно. Попробуйте и Вы Возможно вам будет интересен рецепт тирамису доступный, напишите, что думаете.
Общее время: 2 д 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 178 ккал
Наши продукты:
Подготовим фрукты. Сольем сок от ананаса, личи мелко порежем (можно из них в блендере пюре сделать).
Взбиваем желтки с сахаром.
Добавляем маскарпоне. Взбиваем.
Добавляем 5-6 ст. л. ложек (я добавила меньше, на глаз 3-4) ликера из личи или сироп+Лимончелло, личи и 3 ст. л. кокосовой стружки.
Взбиваем белки до пиков и вводим их в крем.
Теперь в тарелку наливаем ликер (или сироп+Лимончелло) и макаем в него Савоярди.
Выкладываем печенья в форму.
На них выливаем половину крема. Выкладываем ананасы (я еще положила чуть-чуть личи).
Затем второй слой печенья.
Затем оставшийся крем. Ставим в холодильник часов на 6.
Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой, украшаем ананасом и личи. И подаем Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манговый тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сыр маскарпоне 300 г; Бисквитное печенье 100 г; Шоколадная паста 200 г; Кокосовая стружка по вкусу; Вишня...
Сгущенка — 400 г; Печенье савоярди — 250 г; Сыр сливочный — 200 г; Сыр рикотта — 250 г; Сок лимонный...
маскарпоне - 250 г; яйцо - 2 шт.; желатин порошковый - 10 ч.л.; тростниковый сахар - 100 ст.л.; клубника,...
печенье - 30 шт.; сыр - 250 г; сливки - 350 мл; ликер - 4 шт.; молоко - 300 мл; какао-порошок - 5 шт.;...
Маскарпоне — 500 г; Печенье "Савоярди" — 250 г; Яйца — 6 шт. (обязательно свежие); Коньяк — 30-50 мл...
Печенье савоярди 200 г; Сыр маскарпоне 250 г; Перепелиное яйцо 6 шт.; Сахар 70 г; Бананы 2 шт.; Свежесваренный...
печенье Савоярди - 300 г; кофе черный - 200 мл; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 120 г; вода - 33 г; лимонная...
яйцо - 3 шт.; сахар - 80 г; мука - 80 г; молоко - 6 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сливки - 250...
маскарпоне - 500 г; сахарная пудра - 70 г; манго - 3 шт.; ром - 1 ст.л.; сахар - 200 мл; апельсин - 1...
кофе растворимый - 2 ч.л.; алкоголь - по вкусу; маскарпоне - 500 г; жир - 35 г; яйцо - 1 шт.; печенье...
Обалденно:)
спасибо за идейку экзотического тирамису с личи, ананасом и кокосом.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Может попробуешь как нибудь тирамису клубничного?
Получилось отменно!
goreva_81, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Goreva_81, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Клубника 300 г; Сливки 23% 250 мл; Сыр Маскарпоне 250 г; Сахар коричневый 100 г; Сахарная пудра 100 г;...
маскарпоне - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 80 г; лайм - 2 шт.; мята - 2 веточки; ром - 30 мл...