Летов разгаре, холодные десерты популярны как никогда:) На завтрак у меня сегодня первый удачный тирамису (вторая попытка, у первого печеньки сильно перемочила кофе). Рецепт простой, взят из книги квебекского социального деятеля и писателя Даниеля Пинарда, а он его взял когда-то в Италии у кого-то. Ничего сложного! От меня в нем одна изюминка маскарпоне собственного приготовления, и потому в рецепте 1 литр сливок, а не мягкий сыр. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису с виски, напишите, что думаете.
Общее время: 10 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 439 ккал
В кастрюлю вылить сливки и поставить на огонь. Сливки нужно брать жидкие, жирность может быть от 10% до 35%. Помешивая довести их до 75 C (если нет термометра, то дождаться появления-всплывания первых пузырей со дна). Лимонную кислоту развести с водой и влить в сливки. Уменьшить огонь до маленького и постоянно помешивая варить 10 минут. Они должны стать немного гуще (или даже немного творожной массы будет).
Слить на дуршлаг с кухонным полотенцем или с марлей, вчетверо сложенной. Периодически помешивать, чтобы лучше отделялась сыворотка.
Когда стечет вся сыворотка, переложить в емкость и отправить остывать дальше в холодильник. Через 2 часа маскарпоне готов:) На фото маскарпоне из смеси сливок 10% и 35% жирности. Из сливок 10% жирности маскарпоне чуть более творожистый, но при взбивании миксером отлично стал однородным.
Маскарпоне смешать с 3 ст. л. сахара, ромом и апельсиновой цедрой 2-3 минуты.
Желтки с белками разделить, желтки смешать с сахаром до состояния устойчивой кремообразной пены.
Белки с лимонным соком смешать в пену (но чтобы не начали распадаться на хлопья).
Маскарпоне смешать сначала с желтками, затем аккуратно лопаткой заворачивающими движениями смешать с белками (чтобы сохранить их пузырьки).
Печеньку смочить в кофе и уложить в емкость, где будет собираться тирамису. Удобнее на каждую отдельную порцию брать отдельный бокал/пиалку, но можно и все в одной делать просто при подаче это будет иметь менее эстетический вид:) Один слой печенек накрываем кремом, затем еще один слой печенек и снова крем.
Отправить в холодильник. Лучше на ночь.
При подаче можно слегка посыпать горьким какао и добавить ягод.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить савоярди для тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 90 г; Ваниль — 1 ч.л.; Какао — По вкусу; Савоярди — По вкусу; Бренди — 2 ч.л.;...
3 белка; 2 желтка; 60 г сахара; 50 г муки; 30 г сахарной пудры....
Клубника 300 г; Сливки 23% 250 мл; Сыр Маскарпоне 250 г; Сахар коричневый 100 г; Сахарная пудра 100 г;...
Маскарпоне — 500 г; Печенье "Савоярди" — 250 г; Яйца — 6 шт. (обязательно свежие); Коньяк — 30-50 мл...
Печенье савоярди 200 г; Сыр маскарпоне 250 г; Перепелиное яйцо 6 шт.; Сахар 70 г; Бананы 2 шт.; Свежесваренный...
печенье Савоярди - 300 г; кофе черный - 200 мл; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 120 г; вода - 33 г; лимонная...
кофе растворимый - 2 ч.л.; алкоголь - по вкусу; маскарпоне - 500 г; жир - 35 г; яйцо - 1 шт.; печенье...
Яичный желток 5 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Какао-порошок 30 г; Яичный белок 3 шт.; Сахарная пудра 80...
маскарпоне - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 80 г; лайм - 2 шт.; мята - 2 веточки; ром - 30 мл...
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
А как Вы готовите тирамису без яиц с маскарпоне? Поделитесь секретом.
Приготовила тирамису с домашним маскарпоне-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Готовила тирамису с домашним маскарпоне много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Alesya77, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тирамису с домашним маскарпоне просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вкусно
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тирамису с домашним маскарпоне!
Ухтышка какой рецепт тирамису с домашним маскарпоне!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень вкусно и всегда к столу
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Маскарпоне — 225 г; Яичный желток — 2 шт.; Сахар — 5 ст.л.; Бренди или ликёр — 1 ст.л.; Сливки жирные...
Сливки 150 мл; Сыр "Маскарпоне" 500 г; Сахарная пудра 100 г; Печенье "Савоярди" 18 шт.; Кофе 200 мл;...