Существует великое множество разных десертов, но тирамису остается для меня самым любимым! В этот раз я приготовила его с прослойкой манго. Тебе грустно? Съешь тирамису! подобный совет нередко можно получить от жизнерадостных итальянцев. В чем секрет популярности тирамису? Ответ прост: он ВКУСНЫЙ.если, конечно, правильно приготовлен. Это один из тех редких случаев, когда подобрана такая вкусовая композиция и текстура, что десерт в целом кажется идеальным. Рецепт рассчитан на большую компанию. Но разве бывает много тирамису?! Возможно вам будет интересен рецепт тирамису с виски, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 286 ккал
Сварить очень крепкий кофе и остудить его. Я использую сорт "эспрессо", потому что здесь важна крепость. Беру 2 чайные ложки на 200 мл. воды.
В отдельной мисочке взбить белки до пиков. Миска должна быть сухой и чистой. Я взбиваю белки со щепоткой соли.
Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до бела (примерно 5 минут).
Добавить по ложке маскарпоне к желтковой смеси. Взбить.
Аккуратно добавить взбитые белки к смеси маркарпоне с желтками. Не взбивать! А снизу-вверх аккуратно перемешать лопаточкой.
Соединить остывший кофе и шоколадный ликер. Количество алкоголя можно регулировать по вкусу. Чем его больше, тем более алкогольнее получится десерт.
Окунуть печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно формы. Важный момент: не держите печенье долго в смеси кофе и ликера, иначе оно размокнет и не будет потом чувствоваться в десерте. Печенье савоярди очень нежное. Просто окуните 1 раз, этого будет достаточно, т. к. крем еще пропитает печенье дополнительно.
Покрыть печенье пюрированным манго. Я брала покупной в баночках для детского питания:)
Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье.
Повторить слои. Окунуть оставшееся печенье в смесь кофе с ликером и уложить плотным слоем.
Потом манговая прослойка.
Сверху выложить второй слой маскарпоне. Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. И отправить в холодильник на ночь.
Потереть горький шоколад на мелкой терке. Шоколадку перед этим неплохо подержать в холодильнике, чтобы не таяла быстро в руках.
Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом.
Украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками с помощью кондитерского шприца.
Присыпать какао.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить савоярди для тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
3 белка; 2 желтка; 60 г сахара; 50 г муки; 30 г сахарной пудры....
250 г сыра Маскарпоне или рикотты; 350 мл сливок (жирностью 33%); 4 желтка; 4 ст.л. сахара; 300 мл кофе,...
Маскарпоне — 500 г; Печенье "Савоярди" — 250 г; Яйца — 6 шт. (обязательно свежие); Коньяк — 30-50 мл...
яйцо - 3 шт.; сахар - 80 г; мука - 80 г; молоко - 6 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сливки - 250...
маскарпоне - 250 г; яйцо - 1 шт.; корица - по вкусу; ликер - по вкусу; клубника - по вкусу; шоколад горький...
маскарпоне - 500 г; сахарная пудра - 70 г; манго - 3 шт.; ром - 1 ст.л.; сахар - 200 мл; апельсин - 1...
кофе растворимый - 2 ч.л.; алкоголь - по вкусу; маскарпоне - 500 г; жир - 35 г; яйцо - 1 шт.; печенье...
сыр филадельфия - 250 г; какао-порошок - по вкусу; печенье сухое - 180 г; маскарпоне - 250 г; шоколад...
Яичный желток 5 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Какао-порошок 30 г; Яичный белок 3 шт.; Сахарная пудра 80...
сливки - 200 мл; сахарная пудра - 1 ст.л.; паста - 40 г; маскарпоне - 200 г; мороженое ванильное - по...
Umionc1979,:) очень аппетитное фото тирамису манго-шоколад
Спасибо, umionc1979, очень вкусно!
Я недавно как раз делала тирамису манго-шоколад.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Рекомендую http://apetitclub.ru/deserty/tiramisu/desert-tiramisu - блюдо на высшем уровне.
Спасибо за рецепт!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
яйцо - 3 шт.; сахар - 80 г; мука - 80 г; молоко - 6 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сливки - 250...
маскарпоне - 500 г; сахарная пудра - 70 г; манго - 3 шт.; ром - 1 ст.л.; сахар - 200 мл; апельсин - 1...