Заварная пасха в мультиварке готовится еще проще, чем на плите. Рецепт проверенный, по нему получается очень сытная и красивая пасха с нежным сливочным вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт пасхи с финиками, напишите, что думаете.
Общее время: 480 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 230 ккал
Способ приготовления:
В мультиварке
Повод приготовления:
Десерт, Банкет
Изюм и курагу залить горячей водой, оставить на полчаса. Затем слить воду и просушить сухофрукты с помощью салфетки или бумажного полотенца, курагу порезать на мелкие кусочки. Цукаты нужно просто порезать на кусочки (не обязательно). Орехи очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки, слегка обжарить на сухой сковороде.
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить к творогу подтаявшее сливочное масло, ванилин и взбить с помощью блендера или миксера (можно очень тщательно перетереть вилкой).
Желтки соединить в отдельной миске с сахаром и взбить миксером в течение 2-3 минут на высокой скорости до пышности и полного растворения сахара. Не переставая взбивать желтковый крем, влить тонкой струйкой сливки и всыпать соль, смешивать до однородной консистенции.
Перелить крем в мультиварку и установить режим Подогрев на 10 минут. Готовить заварной крем для пасхи указанное время, время от времени помешивая лопаткой. Сито или пасочницу застелить 2 слоями марли и закрепить над миской или кастрюлей.
Спустя 10 минут добавить в мультиварку творог и тщательно перемешать. Готовить творожную пасху в мультиварке примерно 5 минут в режиме Каша, непрерывно помешивая (сразу после закипания выключить мультиварку). Вынуть из мультиварки кастрюлю и оставить творожную массу остывать на 15-20 минут, периодически помешивая.
Переложить заварную пасху в заранее приготовленное сито или пасочницу, накрыть краями марли, поставить тарелку и гнет около 1,5 кг. Заварная пасха, приготовленная в мультиварке, должна настояться в холоде примерно 20 часов.
Вынуть сито или пасочницу из холодильника, снять гнет и перевернуть пасху на блюдо. Украсить творожную заварную пасху цукатами, орехами или растопленным шоколадом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная — 500 г; Творог — 130 г; Сахар — 150-200 г; Изюм — 100 г; Сливочное масло — 70 г; Молоко...
Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...
0,5 кг творога; 120 г сметаны (20-30%); 50 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры; 50 г молочного шоколада...
творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...
дрожжи свежие - 200 шт.; ванилин - по вкусу; эссенция (дюшес) - 1 г...
150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%; 1 кг жирного некислого творога; 200 мл сливок жирностью...
Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....
1,5 кг творога; 400 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 2 стак. сахара; 1,5 стак. сливок....
Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...
Изюм светлый 50 г; Сметана 200 г; Творог 5-9% жирности 800 г; Яичный желток 4 шт.; Миндаль 50 г; Сахар...
Ты просто кудесница.
А заварная пасха в мультиварке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и заварная пасха в мультиварке очень похвалила.
Будем пробовать!
Готовила по рецепту австрийской пасхи, тоже замечательно получается.
Я сделаю его на Новый год!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Rular1970, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо, rular1970!
Вкусно)) меня захвалили
пшеничная мука - 650 г; миндальное молоко - 2 стак.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; масло сливочное - 60 г;...
Маргарин — 200 г; Сливки — 500 мл; Масло подсолнечное — 125 мл; Сметана — 200 г; Яйца — 12 шт.; Соль...