Рецепт заварной пасхи в мультиварке

Заварная пасха в мультиварке

Заварная пасха в мультиварке готовится еще проще, чем на плите. Рецепт проверенный, по нему получается очень сытная и красивая пасха с нежным сливочным вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт пасхи с финиками, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Украинская

Общее время: 480 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 230 ккал

Ингредиенты:

  • 0,8 кг творога 10-18%
  • 250 мл сливок 20%
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г кураги или цукатов
  • 100 г сахара
  • 100 г изюма
  • 2 яичных желтка
  • 50 г миндаля или арахиса (не обязательно)
  • пол-ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. ванилина

Способ приготовления:

В мультиварке

Повод приготовления:

Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Изюм и курагу залить горячей водой, оставить на полчаса. Затем слить воду и просушить сухофрукты с помощью салфетки или бумажного полотенца, курагу порезать на мелкие кусочки. Цукаты нужно просто порезать на кусочки (не обязательно). Орехи очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки, слегка обжарить на сухой сковороде.

  2. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить к творогу подтаявшее сливочное масло, ванилин и взбить с помощью блендера или миксера (можно очень тщательно перетереть вилкой).

  3. Желтки соединить в отдельной миске с сахаром и взбить миксером в течение 2-3 минут на высокой скорости до пышности и полного растворения сахара. Не переставая взбивать желтковый крем, влить тонкой струйкой сливки и всыпать соль, смешивать до однородной консистенции.

  4. Перелить крем в мультиварку и установить режим Подогрев на 10 минут. Готовить заварной крем для пасхи указанное время, время от времени помешивая лопаткой. Сито или пасочницу застелить 2 слоями марли и закрепить над миской или кастрюлей.

  5. Спустя 10 минут добавить в мультиварку творог и тщательно перемешать. Готовить творожную пасху в мультиварке примерно 5 минут в режиме Каша, непрерывно помешивая (сразу после закипания выключить мультиварку). Вынуть из мультиварки кастрюлю и оставить творожную массу остывать на 15-20 минут, периодически помешивая.

  6. Переложить заварную пасху в заранее приготовленное сито или пасочницу, накрыть краями марли, поставить тарелку и гнет около 1,5 кг. Заварная пасха, приготовленная в мультиварке, должна настояться в холоде примерно 20 часов.

  7. Вынуть сито или пасочницу из холодильника, снять гнет и перевернуть пасху на блюдо. Украсить творожную заварную пасху цукатами, орехами или растопленным шоколадом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пасху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пасхи для хлебопечки
Пасха для хлебопечки

Мука пшеничная — 500 г; Творог — 130 г; Сахар — 150-200 г; Изюм — 100 г; Сливочное масло — 70 г; Молоко...

Рецепт Австрийской пасхи
Австрийская пасха

Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...

Рецепт Пасхи с шоколадом
Пасха с шоколадом

0,5 кг творога; 120 г сметаны (20-30%); 50 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры; 50 г молочного шоколада...

Рецепт Пасхи шоколадной
Пасха шоколадная

творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...

Ищите что-то еще?

Уникальная пасха
Уникальная пасха

дрожжи свежие - 200 шт.; ванилин - по вкусу; эссенция (дюшес) - 1 г...

Шоколадная пасха
Как приготовить шоколадную пасху

150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%; 1 кг жирного некислого творога; 200 мл сливок жирностью...

Пасха с финиками
Пасха с финиками

Творог 1 кг; Сливочное масло 400 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Финики 150 г; Лимон 2 шт....

Сливочная пасха
Готовим сливочную пасху

1,5 кг творога; 400 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 2 стак. сахара; 1,5 стак. сливок....

Творожная пасха
Творожная пасха

Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...

Пасха заварная
Рецепт пасхи заварной

Изюм светлый 50 г; Сметана 200 г; Творог 5-9% жирности 800 г; Яичный желток 4 шт.; Миндаль 50 г; Сахар...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
saitunem
saitunem

Ты просто кудесница.
А заварная пасха в мультиварке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и заварная пасха в мультиварке очень похвалила.

Гладкова Рита
Гладкова Рита

Будем пробовать!

ingomes
ingomes

Готовила по рецепту австрийской пасхи, тоже замечательно получается.

eshorto
eshorto

Я сделаю его на Новый год!

gizatullina_97
gizatullina_97

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

sunta
sunta

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

lizaveta
lizaveta

Rular1970, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Рубцова Полина
Рубцова Полина

Спасибо, rular1970!

lobachyova_72
lobachyova_72

Вкусно)) меня захвалили

Кулич с вяленой вишней и кедровыми орешками Кулич с вяленой вишней и кедровыми орешками

пшеничная мука - 650 г; миндальное молоко - 2 стак.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; масло сливочное - 60 г;...

Куличи на маргарине Куличи на маргарине

Маргарин — 200 г; Сливки — 500 мл; Масло подсолнечное — 125 мл; Сметана — 200 г; Яйца — 12 шт.; Соль...